Вафельный мясной рулет |
Вкусный и оригинальный мясной рулет на вафельных коржах.
Такое блюдо очень красиво смотрится в нарезке,вкусное и в холодном,и в горячем виде,а самое главное - очень просто готовиться!Рулет можно усовершенствовать разными добавками по вашему вкусу.
ПОНАДОБИТСЯ: 500г.мясного фарша (у меня куриный),2-3 зубчика чеснока,1 ч.л.горчицы,3 ст.л.майонеза (можно заменить сметаной или сливками),3 ст.л. (с горочкой) овсяных хлопьев "Экстра"(можно взять рисовые,гречневые и другие),1 яйцо,соль,перец,приправы,зелень - по вкусу.
ЕЩЕ: 100-150г твердого сыра,кетчуп или томатный соус,вафельные листы,яйцо+зерновая горчица (1 ст.л.)+1 ст.л.майонеза для смазывания рулета.У меня ушло три вафельных прямоугольных листа (можно взять круглые).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш смешать с давленым чесноком,майонезом,горчицей,яйцом,хлопьями,приправами,посолить,добавить измельченную зелень (у меня укроп),все тщательно перемешать и поставить в холодильник,чтобы хлопья немного набухли.У меня фарш стоял пару часов,пока я была занята,но достаточно и получаса.
Вафельные листы разложить внахлест на пергаменте или фольге (ее нужно смазать)
Смазать их кетчупом,выложить сверху слой тертого сыра,а на него слой фарша.
Разровнять фарш и дать всему пласту немного полежать,чтобы вафельные листы размякли и стали пластичными.Я в местах нахлеста смазывала листы яйцом для склейки и пластичности.Затем свернуть пласт рулетом,помогая пергаментом.Это не сложно и получается легко (мне пергамент особо нужен не был).Переложить рулет вместе с пергаментом в форму для запекания,смазать его смесью яйца с майонезом и зерновой горчицей.
Запечь рулет в духовке при t=160-170°в течение 50 минут.Я запекала в смазанной растительным маслом стеклянной прямоугольной форме,накрыв ее крышкой.
Приятного аппетита!
http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/9498.html
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ ФАРША |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |