Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...
Коралловый кардиган крючком - (0)http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...
Кардиган в филейной технике - (0)Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...
Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...
Кардиган-пончо крючком - (0)Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...
Жульен с белыми грибами и индюшкой |
Сегодня меня посетило вдохновение сотворить на обед что-нибудь эдакое...пришлось помучиться, но зато потом все были сытые и довольные. Жульен - одно из немногих блюд, которое готовить я не умела (еще голубцы, капустняк, дрожжевые пирожки) и даже побаивалась. Но в последнее время мне не давали покоя маленькие глиняные горшочки из-под немецкого медового мороженого с орехами. Мороженое это было жутко дорогое, больше 60 гривен за упаковку (а там 2 горшочка граммов по 100), но когда его съели, оказалось что "тара" очень хорошего качества и выбросить ее рука не поднялась. Горшочков собралось штук двадцать. Маленьких цветочков у меня столько нет, поэтому решила я в них сделать жульен - и надо же! - получилось отлично. Училась сама, "методом тыка".
Блюдо это очень вкусное, калорийное, его практически нельзя испортить, но есть один недостаток: много грязной посуды. Если вы найдете кого-то, кто согласится мыть кастрюли и сковородки или если процесс мытья вас сильно не удручает - тогда вперед и с песней.
Итак, у вас должен быть час-полтора свободного времени, белые грибы и филе индюшки. Так правильней по моей технологии. :) Но если у вас в холодильнике лежат без дела шампиньоны и курица - можете также смело приступать к готовке. Я просто ни то, ни другое не ем. ))
Грибы я всегда покупаю белые замороженные, они гораздо ароматнее и вкуснее в готовом виде, чем сухие. Покупаю немецкие, целые, в Материке по 28 гривен за упаковку, но сейчас они исчезли с продажи, поэтому беру в Метро карпатские, но они хуже. Грибы тщательно моем (чтобы не скрипел потом песок на зубах) и отвариваем минут 20. В отдельной кастрюльке варим индюшку с травками, лавровым листом и солью. Грибы откидываем на дуршлаг, пусть они остывают, а индюшку вынимаем и рвем вручную на волокна. Индюшиный бульон не выливаем.
Грибы режем не сильно мелко и бросаем на сковородку со сливочным маслом. Сливочное масло, в отличие от растительного, придаст им чуть сладковатый вкус. Грибы должны выпариться, утратить водянистость и хорошо прожариться до уверенной корочки. Потом к ним бросаем лук. Вливаем бульон, чтоб ничего у нас не сгорело, и через пару минут индюшку. Я добавляю еще немного соли и свежемолотого черного перца. Тушим все вместе минут семь, ровно столько, сколько подготавливаем сливочный соус и горшочки. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов.
Соус делаем так: в миску наливаем индюшиный бульон, к нему добавляем 30 процентные сливки, с меньшим процентом я не экспериментировала, так как думаю, что они могут свернуться, а тогда весь труд насмарку. По этой же причине я не использую сметану. Ну...разве что жирную, домашнюю добавила бы...Если вы не любите сливочный вкус в блюдах (как мой муж,например) можете вообще не делать соус. Ему в горшочки я просто наливаю бульон.
Натираем сыр, я беру Звенигородский Российский, он в меру соленый, хорошо плавится, не берется комочками и образует красивую корочку. И накладываем в горшочки грибы с индюшкой, заливаем соусом или бульоном...
..Щедро, не жалея посыпаем сыром. Ставим в духовку минут на сорок,соус должен выпариться наполовину. Вот тогда готово!
Посыпаем петрушкой и все! Но ничего нет вкуснее гарнира к жульену в виде мусса-пюре из картофеля со сливками и обычного салата из помидоров-огурцов-редисочки и первой зелени с огорода со сметанкой....АМ!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Из курочки и др. птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |