-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕИО

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей: 1777
Комментариев: 101
Написано: 1946

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуVasilisa59

Летний сад. Санкт-Петербург

Пятница, 31 Мая 2024 г. 00:34 (ссылка) + в цитатник
Летний сад в Санкт-Петербурге появился в 1704 году во время правления Петра I и стал летней городской резиденцией императора.

_MG_2793-KOPIY.jpg

_MG_2728-KOPIY.jpg

Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Россия
ГОРОД МОЙ
САД, ОГОРОД
Метки:  

Перейти к дневникуpalomnica59

Особая сила листьев ЯБЛОНИ

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:51 (ссылка) + в цитатник
kak-vyrastit-yablonyu (700x393, 381Kb)
О том, как ферментировать лист яблони я уже несколько раз рассказывала и показывала в мастер-классах. Ссылка на видео будет в конце статьи. 🍎 ферментируем 🍏 лист ЯБЛОНИ 🍏 в августе и в сентябре 🍎 https://www.youtube.com/watch?v=_8QXG9j1ero&t=0s

Для приготовления чая возьмите несколько ферментированных сушеных листьев яблони и залейте их кипятком. Дайте настояться несколько минут, дождитесь, пока настой не приобретет приятный красновато-оранжевый или коричневый оттенок, и с удовольствием пейте. Этот чай по вкусу и аромату напоминает компот из сухофруктов, но с приятной терпкостью.

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=iAnWQM41ig4
Рубрики:  НАПИТКИ
НАПИТКИ
ТРАВНИК
ТРАВНИК
Домашние заготовки
Домашние заготовки

Перейти к дневникуUstEK

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Радуга_Подруга Салат"Скоростной"



Ингредиенты
1 средний кочан пекинской капусты
2 свежих огурца
3 яйца вареных
150 гр твердого сыра
100-150 мл домашнего майонеза
1 банка консервированной кукурузы
150 гр сыровяленой "сухой" колбасы( можно любую либо мясо)
50 гр зелени
Соль по вкусу

Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Куриная пастрома

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Куриная пастрома

Ингредиенты:
Большое куриное филе (или кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе) — 1 шт.
Крупная соль — 1 неполная ст. л. 
Вода — 500 мл 
Оливковое масло — 1–2 ч. л. 
Специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копчёная паприка, сухая зелень) — по вкусу
Приготовление:
 Растворить соль в воде. Филе птицы помыть и положить в рассол. Убрать в холодильник на ночь. Затем достать,
просушить бумажным полотенцем. Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками. Хорошенько обмазать филе смесью оливкового масла и любимых специй. Оставить
мариноваться на 10–15 минут. Тем временем разогреть духовку на максимум до 230–250 ºС. Форму застелить
фольгой, поместить в неё подготовленное филе (не заворачивать) и поставить в духовку на 12–14 минут (если
филе небольшое) или на 15–18 минут - если кусок крупный или соединено 2 филе. Важно не увеличивать время приготовления! Затем, не открывая духовку, выключить её, оставить пастрому внутри на часа 3–4, до полного
остывания. Вынуть остывшее филе, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуTVORYU

Кардиган-кокон с цветочными полочками. Крючок

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:41 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения НАТАНИЙКА Кардиган-кокон с цветочными полочками. Крючок.



1.
0oIQpbQ6whQ (382x700, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ
Метки:  

Перейти к дневникуTVORYU

Нежная блуза в ретро-стиле.

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:35 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения НАТАНИЙКА Нежная блуза в ретро-стиле.



1.
JgW7L3g1zIU (393x700, 356Kb)

2.
1lyBexbnA7Q (427x700, 294Kb)

3.
vE3bpSnaEkA (391x700, 301Kb)

4.

Читать далее...
Рубрики:  МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Картофель "Гратен" в духовке (2 рецепта)

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

картофель гратен в духовке 1 (700x552, 347Kb)

Картофель "Тратен" в духовке - само воплощение французского кулинарного шика! Представьте себе тонкие слои картофеля, запеченные до золотистой корочки в нежном сливочном соусе с расплавленным ароматным сыром. Это блюдо буквально тает во рту, создавая неповторимый вкусовой экстаз. Два роскошных рецепта приготовления картофельного гратена прямиком из духовки раскроют перед вами все секреты этого изысканного лакомства!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуTVORYU

Mani di Fata №6 2024

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) /Mani di Fata
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Вкуснейший грузинский суп Шечамады за полчаса

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 05-19-24 at 09.17 PM 003 (688x420, 619Kb)

Грузинские супы могут показаться сложными в приготовлении, но это не всегда так. Используя простые ингредиенты, можно легко приготовить наваристый шешамади - суп, который многие предпочитают мясным блюдам.

далее
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

От автора:

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой

1 (700x393, 355Kb)

Добрый день, друзья! Самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом мама готовит беляши. Я с огромным удовольствием делюсь с вами нашим семейным и проверенным рецептом и уверена, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными беляшами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 800 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
вода тёплая - 500 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
фарш мясной - 500 г
лук - 400 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Пирог на кефире "Сама нежность". Сливочно-ванильно-кокосовый десерт понравится всем

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:20 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Счастливая__семья

Пирог на кефире "Сама нежность" очень прост в приготовлении и нереально вкусен. Готовьте этот замечательный десерт и угощайте родных и друзей.

Ингредиенты:

Пирог на кефире Сама нежность. Сливочно-ванильно-кокосовый десерт понравится всем 8

Читать далее

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Торт на кефире «Венера»

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Screenshot_1212 (700x391, 95Kb)

Приготовление торта — это творческий процесс, который может быть адаптирован под ваши предпочтения и ингредиенты. Есть несколько общих шагов, которые помогут вам приготовить вкусный торт. Например, выбор рецепта. Рецепт торта должен соответствовать вкусовым предпочтениям и уровню кулинарных навыков.
 
Подготовка ингредиентов — тоже важный этап в готовке торта. Стоит убедиться, что все необходимые ингредиенты доступны и готовы к использованию.
 
Важно следовать рецепту и учитывать особенности каждого этапа приготовления, чтобы получить желаемый результат. Также не забывайте о безопасности при работе с горячими духовками и острыми ножами.
 
Приготовим торт Венера с влажным бисквитом.
 
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 400 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 250 мл;
крахмал — 3 ст.л.;
ванилин — щепотка;
сливочное масло — 150 г.
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 4 шт.;
сахар — 250 мл;
кефир — 375 г;
растительное масло -70 мл;
мука — 280 г;
сода — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
какао — 2 ст. л.
Приготовление торта Венера:
 
Разогреваем в сотейнике молоко, в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал и ванилин, взбиваем. Вливаем в яичную массу 50 мл теплого молока, перемешиваем.
 
Тонкой струйкой вливаем яичную массу в горячее молоко, взбиваем. Доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.
 
Ждем, пока заварная основа слегка остынет, выкладываем в нее сливочное масло. Смешиваем масло с заварной основой, кладем в отдельную тару и накрываем пищевой пленкой в контакт.
 
Разогреваем для теста кефир чуть выше комнатной температуры. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с ванилином и сахаром, взбиваем до пышной массы.
 
Вливаем в яичную массу растительное масло и теплый кефир, просеиваем ⅓ часть муки, соду и соль, замешиваем тесто.
 
Постепенно в тесто всыпаем остатки муки, оставляем 20-30 грамм.
 
Делим однородное густое тесто на две равные части. Просеиваем в одну часть теста какао, в другую остатки муки.
 
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него белое тесто и выпекаем при 190 градусах 6-7 минут. Аналогично выпекаем шоколадный корж.
 
Оставляем остывать коржи под полотенцем. Обрезаем неровные края коржей, измельчаем их до мелкой крошки.
 
Смазываем шоколадный корж кремом, накрываем белым коржом. Верхушку белого коржа смазываем более тонким слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой.
 

Источник

2835299_1 (700x620, 120Kb)

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Самый легкий торт в мире: быстро и вкусно

Пятница, 31 Мая 2024 г. 23:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ludmila_ya



Самый легкий в мире торт! Легко и невероятно вкусно! Он просто тает во рту…

Ингредиенты:

*******************
Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

Перейти к дневникуpalomnica59

ПОДМАРЕННИК ЦЕПКИЙ

Пятница, 31 Мая 2024 г. 22:35 (ссылка) + в цитатник
podmarennik-tsepkiy-galium-aparine (600x484, 73Kb)
Сегодня в видео я познакомлю вас с еще одним дикорастущим съедобным растением, у которого очень широк спектр использования - это подмаренник цепкий/ підмареник чіпкий/galium aparine. Покажу как выглядит подмаренник цепкий, немного расскажу о его составе, как применяют и используют, а также покажу несколько своих кулинарных рецептов с ним, а также как я начала его использовать в косметических целях.

Подмаренник цепкий богат хлорофиллом, витаминами С, К, флавоноидами (которые могут обеспечить организм антиоксидантами, пополнить и укрепить имунную систему), микроэлементами: магний, медь, стронций, цинк, железо, никель, титан, молибден.
Полезен весной как витаминное средство, источник клетчатки и хлорофилла.
Подмаренник цепкий (семейство мареновых) - однолетнее растение с лежачими и цепкими стеблями, плодами-орешками и мелкими белыми цветками, собранными в небольшие пазушные зонтики.

В народе эту разновидность подмаренника прозвали "геморройной травой" и "цеплянкой". В фитотерапии применяются все части растения, но преимущество у его листьев и стеблей, которые собирают в начале августа.

Высокое содержание гликозидов в траве подмарениика обусловливает его жаропонижающее, противовоспалительное, моче- и желчегонное свойство. Настои и отвары подмаренника цепкого используют при недугах печени, зобе, водянке и как противоцинготное средство.

Как подразумевает название, подмаренник цепкий применяется наружно при геморрое, а также язвах, сыпях, лишае, затвердении молочных желез. Помогает и при различных видах опухолей, в том числе злокачественных.
Способы применения подмаренника цепкого:

Подмаренник цепкий при раке молочных желез На четыре чайных ложечки подмаренника цепкого взять двести мл. кипятка и настаивать тридцать мин. (в термосе). После процеживания настой подмаренника цепкого принимать (в горячем виде) мелкими глоточками раза три (в день) по четв.стакана;

Сухой порошок подмаренника цепкого при цистите, анурии, для посыпания гнойничков, нарывов, язв Берут одну стол/ ложку подмаренника цепкого и размалывают в кофемолке, либо необходимо растолочь в ступе до сост. порошка. После чего пьют в сухом виде 1 ч/ л такого порошка трижды (порошок подмаренника разрешается запивать водой);

Настойка подмаренника цепкого при артрите, суставных болях (применяют наружно). Берется стекл. бутылка и на пятую часть засыпается трава подмаренника цепкого, заливается полностью водкой и закрывается плотно крышкой. После его настаивать 22 дня в темном месте. Нужно флакон встряхивать. Потом процеживают, натирают больные участки тела этой настойкой.

Противопоказанием к применению являются: непереносимость подмаренника цепкого, беременность, повышенная свертываемость (крови).

Лекарственным препаратом подмаренника не является. Но прежде, чем вы начнете курс приема подмаренника цепкого, спросите доктора о возможности применения.

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=1mPFR-IyJrw
Рубрики:  ТРАВНИК
ТРАВНИК
Съедобные дикоросы.
Съедобные дикоросы.

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуUstEK

«Твикс» - и наборный ажурный край и ажурный узор спицами

Пятница, 31 Мая 2024 г. 22:03 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
 
 
Посмотрите каким простым и оригинальным получается полотно — тут и ажур и яркая структура и самое главное несложность в выполнении поворотными рядами. Для вязания по кругу рекомендую вязать узор изнаночной стороной как https://irinasnezhnaya.ru лицевой, затем вывырнуть изделие или полотно. Вязать узор можно сразу от наборного ряда — получается красивый и эффектный наборный край, при этом петли рекомендую набирать на 2 основные спицы!


0-6-1140x641 (700x393, 211Kb)

0Р°-6-1024x576 (700x393, 222Kb)

151567976_147579204_147439606_141515335_0_d4c06_1cf908cf_S (150x77, 16Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуUstEK

Футболка-поло узором "плетенка". Описание от Елена Коньшина (elenako8005)

Пятница, 31 Мая 2024 г. 22:01 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуpalomnica59

ПРИПРАВА из ЛИСТЬЕВ ХРЕНА на ЗИМУ! Такой и 20 Банок будет Мало!

Пятница, 31 Мая 2024 г. 21:44 (ссылка) + в цитатник
maxresdefault (700x393, 80Kb)
Нам потребуется:

листья хрена 50 шт
острый перец 1-2 шт
болгарский перец 300 гр
орехи грецкие 100 гр
чеснок 50 гр
кинза 50 гр
петрушка 50 гр
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
растительно масло 100 мл
хмели сунели 2 ч.л
соль 2 -3 ч.л

СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=UMIuJBi8fLM
Рубрики:  Домашние заготовки
Домашние заготовки

Перейти к дневникуМерз

КОТЫЫЫ...

Пятница, 31 Мая 2024 г. 21:41 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Перейти к дневникуМерз

ЖЕЛАТИНОВЫЕ МАСОЧКИ

Пятница, 31 Мая 2024 г. 21:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Мерз КРАСОТКАМ...




1. Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.


Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

2. Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.

Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.


3. Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.

Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом

Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.


Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время. А эта желатиновая маска в салонах красоты пользуется невероятным спросом.
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

Такса Юми. Крючок

Пятница, 31 Мая 2024 г. 21:23 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/игрушки

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: