Летний сад в Санкт-Петербурге появился в 1704 году во время правления Петра I и стал летней городской резиденцией императора. |
|
О том, как ферментировать лист яблони я уже несколько раз рассказывала и показывала в мастер-классах. Ссылка на видео будет в конце статьи. 🍎 ферментируем 🍏 лист ЯБЛОНИ 🍏 в августе и в сентябре 🍎 https://www.youtube.com/watch?v=_8QXG9j1ero&t=0s Для приготовления чая возьмите несколько ферментированных сушеных листьев яблони и залейте их кипятком. Дайте настояться несколько минут, дождитесь, пока настой не приобретет приятный красновато-оранжевый или коричневый оттенок, и с удовольствием пейте. Этот чай по вкусу и аромату напоминает компот из сухофруктов, но с приятной терпкостью. СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=iAnWQM41ig4 |
|
Цитата сообщения Радуга_Подруга
Салат"Скоростной"
Ингредиенты |
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ингредиенты:
Большое куриное филе (или кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе) — 1 шт.
Крупная соль — 1 неполная ст. л.
Вода — 500 мл
Оливковое масло — 1–2 ч. л.
Специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копчёная паприка, сухая зелень) — по вкусу
Приготовление:
Растворить соль в воде. Филе птицы помыть и положить в рассол. Убрать в холодильник на ночь. Затем достать,
просушить бумажным полотенцем. Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками. Хорошенько обмазать филе смесью оливкового масла и любимых специй. Оставить
мариноваться на 10–15 минут. Тем временем разогреть духовку на максимум до 230–250 ºС. Форму застелить
фольгой, поместить в неё подготовленное филе (не заворачивать) и поставить в духовку на 12–14 минут (если
филе небольшое) или на 15–18 минут - если кусок крупный или соединено 2 филе. Важно не увеличивать время приготовления! Затем, не открывая духовку, выключить её, оставить пастрому внутри на часа 3–4, до полного
остывания. Вынуть остывшее филе, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Galche
Картофель "Тратен" в духовке - само воплощение французского кулинарного шика! Представьте себе тонкие слои картофеля, запеченные до золотистой корочки в нежном сливочном соусе с расплавленным ароматным сыром. Это блюдо буквально тает во рту, создавая неповторимый вкусовой экстаз. Два роскошных рецепта приготовления картофельного гратена прямиком из духовки раскроют перед вами все секреты этого изысканного лакомства!
|
|
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Грузинские супы могут показаться сложными в приготовлении, но это не всегда так. Используя простые ингредиенты, можно легко приготовить наваристый шешамади - суп, который многие предпочитают мясным блюдам.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Воздушные беляши с вкусной и сочной начинкой
Добрый день, друзья! Самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта не уходит. Тесто шикарное, супер воздушное и простое в приготовлении, а начинка всегда получается сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом мама готовит беляши. Я с огромным удовольствием делюсь с вами нашим семейным и проверенным рецептом и уверена, что и у вас он приживётся и вы часто будете баловать свою семью и родных вкуснейшими и ароматными беляшами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 800 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 11 г
вода тёплая - 500 мл
растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
фарш мясной - 500 г
лук - 400 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
|
|
Цитата сообщения Счастливая__семья
Пирог на кефире "Сама нежность" очень прост в приготовлении и нереально вкусен. Готовьте этот замечательный десерт и угощайте родных и друзей. Ингредиенты:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Приготовление торта — это творческий процесс, который может быть адаптирован под ваши предпочтения и ингредиенты. Есть несколько общих шагов, которые помогут вам приготовить вкусный торт. Например, выбор рецепта. Рецепт торта должен соответствовать вкусовым предпочтениям и уровню кулинарных навыков.
Подготовка ингредиентов — тоже важный этап в готовке торта. Стоит убедиться, что все необходимые ингредиенты доступны и готовы к использованию.
Важно следовать рецепту и учитывать особенности каждого этапа приготовления, чтобы получить желаемый результат. Также не забывайте о безопасности при работе с горячими духовками и острыми ножами.
Приготовим торт Венера с влажным бисквитом.
Ингредиенты для крема:
молоко — 400 мл;
яйца — 2 шт.;
сахар — 250 мл;
крахмал — 3 ст.л.;
ванилин — щепотка;
сливочное масло — 150 г.
Ингредиенты для теста:
яйца — 4 шт.;
сахар — 250 мл;
кефир — 375 г;
растительное масло -70 мл;
мука — 280 г;
сода — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
какао — 2 ст. л.
Приготовление торта Венера:
Разогреваем в сотейнике молоко, в миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал и ванилин, взбиваем. Вливаем в яичную массу 50 мл теплого молока, перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем яичную массу в горячее молоко, взбиваем. Доводим массу до загустения, постоянно помешиваем.
Ждем, пока заварная основа слегка остынет, выкладываем в нее сливочное масло. Смешиваем масло с заварной основой, кладем в отдельную тару и накрываем пищевой пленкой в контакт.
Разогреваем для теста кефир чуть выше комнатной температуры. В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с ванилином и сахаром, взбиваем до пышной массы.
Вливаем в яичную массу растительное масло и теплый кефир, просеиваем ⅓ часть муки, соду и соль, замешиваем тесто.
Постепенно в тесто всыпаем остатки муки, оставляем 20-30 грамм.
Делим однородное густое тесто на две равные части. Просеиваем в одну часть теста какао, в другую остатки муки.
Застилаем противень пергаментом, выливаем на него белое тесто и выпекаем при 190 градусах 6-7 минут. Аналогично выпекаем шоколадный корж.
Оставляем остывать коржи под полотенцем. Обрезаем неровные края коржей, измельчаем их до мелкой крошки.
Смазываем шоколадный корж кремом, накрываем белым коржом. Верхушку белого коржа смазываем более тонким слоем крема и посыпаем шоколадной крошкой.
|
|
Цитата сообщения ludmila_ya
Самый легкий в мире торт! Легко и невероятно вкусно! Он просто тает во рту… Ингредиенты: |
|
Сегодня в видео я познакомлю вас с еще одним дикорастущим съедобным растением, у которого очень широк спектр использования - это подмаренник цепкий/ підмареник чіпкий/galium aparine. Покажу как выглядит подмаренник цепкий, немного расскажу о его составе, как применяют и используют, а также покажу несколько своих кулинарных рецептов с ним, а также как я начала его использовать в косметических целях. Подмаренник цепкий богат хлорофиллом, витаминами С, К, флавоноидами (которые могут обеспечить организм антиоксидантами, пополнить и укрепить имунную систему), микроэлементами: магний, медь, стронций, цинк, железо, никель, титан, молибден. Полезен весной как витаминное средство, источник клетчатки и хлорофилла. Подмаренник цепкий (семейство мареновых) - однолетнее растение с лежачими и цепкими стеблями, плодами-орешками и мелкими белыми цветками, собранными в небольшие пазушные зонтики. В народе эту разновидность подмаренника прозвали "геморройной травой" и "цеплянкой". В фитотерапии применяются все части растения, но преимущество у его листьев и стеблей, которые собирают в начале августа. Высокое содержание гликозидов в траве подмарениика обусловливает его жаропонижающее, противовоспалительное, моче- и желчегонное свойство. Настои и отвары подмаренника цепкого используют при недугах печени, зобе, водянке и как противоцинготное средство. Как подразумевает название, подмаренник цепкий применяется наружно при геморрое, а также язвах, сыпях, лишае, затвердении молочных желез. Помогает и при различных видах опухолей, в том числе злокачественных. Способы применения подмаренника цепкого: Подмаренник цепкий при раке молочных желез На четыре чайных ложечки подмаренника цепкого взять двести мл. кипятка и настаивать тридцать мин. (в термосе). После процеживания настой подмаренника цепкого принимать (в горячем виде) мелкими глоточками раза три (в день) по четв.стакана; Сухой порошок подмаренника цепкого при цистите, анурии, для посыпания гнойничков, нарывов, язв Берут одну стол/ ложку подмаренника цепкого и размалывают в кофемолке, либо необходимо растолочь в ступе до сост. порошка. После чего пьют в сухом виде 1 ч/ л такого порошка трижды (порошок подмаренника разрешается запивать водой); Настойка подмаренника цепкого при артрите, суставных болях (применяют наружно). Берется стекл. бутылка и на пятую часть засыпается трава подмаренника цепкого, заливается полностью водкой и закрывается плотно крышкой. После его настаивать 22 дня в темном месте. Нужно флакон встряхивать. Потом процеживают, натирают больные участки тела этой настойкой. Противопоказанием к применению являются: непереносимость подмаренника цепкого, беременность, повышенная свертываемость (крови). Лекарственным препаратом подмаренника не является. Но прежде, чем вы начнете курс приема подмаренника цепкого, спросите доктора о возможности применения. СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=1mPFR-IyJrw |
|
Цитата сообщения галина5819
post from Ирина СНежная & Рукоделие и Хобби
Посмотрите каким простым и оригинальным получается полотно — тут и ажур и яркая структура и самое главное несложность в выполнении поворотными рядами. Для вязания по кругу рекомендую вязать узор изнаночной стороной как https://irinasnezhnaya.ru лицевой, затем вывырнуть изделие или полотно. Вязать узор можно сразу от наборного ряда — получается красивый и эффектный наборный край, при этом петли рекомендую набирать на 2 основные спицы!
|
|
|
|
Нам потребуется: листья хрена 50 шт острый перец 1-2 шт болгарский перец 300 гр орехи грецкие 100 гр чеснок 50 гр кинза 50 гр петрушка 50 гр цедра 1 лимона сок 1 лимона растительно масло 100 мл хмели сунели 2 ч.л соль 2 -3 ч.л СМОТРЕТЬ https://www.youtube.com/watch?v=UMIuJBi8fLM |
|
Цитата сообщения Мерз
КРАСОТКАМ...
1. Желатиновый крем против морщин Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой. Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу. 2. Маски из желатина для омоложения кожи Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки. Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ. 3. Омолаживающая маска из желатина с бананом Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания. Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица. Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой. 4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов. Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой. Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом. Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время. А эта желатиновая маска в салонах красоты пользуется невероятным спросом. |
Метки: желатиновые масочки |
|
|