-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5112


Вот такие пирожки.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вот такие пирожки...
 

Ну, конечно, это не совсем пирожки, а вполне самостоятельное блюдо на ужин, к которому на гарнир подается исключительно легких салат их свежих овощей. Курица получается нежная, сочная, сырная. А тесто, пропитанное соком курицы и приправ - просто чудесным! Даже не любители куриных грудок уплетали за обе щеки и нахваливали не переставая. Моя мама ухитряется делать эту курицу и из мясо ножек, но я не люблю особо возиться и разделывать по миллиметру отвоевывая мясо у костей, и вполне счастлива ужинать грудкой, к тому же обычной сухости, которая может испортить все, тут и в помине нет.
IMG_1558-1 копия (670x447, 188Kb)

235424967 (104x85, 11Kb)И н г р е д и е н т ы:
3 филе куриных грудок
150 г творожно-сливочного сыра "Almette" (или "Buko", что найдете)
3 небольших кусочка сыра (у меня был "Чеддер")
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
смесь приправ (перец, сухая паприка, кориандр, сухой чеснок, семена горчицы, соль)
1 упаковка слоеного теста
взбитое яйца для смаски
235424967 (104x85, 11Kb)П р и г о т о в л е н и е:

Все делается проще, чем вы даже можете себе представить:

Смешать крем-чиз с выдавленным через чеснокодавилку чесноком, нарубленной зеленью. Сыр разрезать на брусочки.
IMG_1507-1 (555x370, 65Kb)
Курицу отбить, посыпать с обеих сторон смесью специй. На одну из сторон нанести крем-чизовую смесь и размазать по поверхности. На середину выложить сыр.
IMG_1509-1 (555x370, 70Kb)
Свернуть рулетом.
IMG_1510-1 (555x370, 66Kb)
Тесто тонко раскатать и разделить на 3 части. На середину одного листа выкладываем куриный рулет. Края теста смазываем яйцом и залепляем в пирожок. Выкладываем на противень, верх так же смазываем яйцом.
IMG_1514-1 (555x370, 56Kb)
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут. Сразу же подаем на стол со свежим салатом, заправленным оливковым маслом. В моем случае это была нашинкованная белокочанная капуста, морковка и огурец.
IMG_1547-1 (555x370, 64Kb)

источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
Часть 2 - Картошка по-царски
...
Часть 10 - >Кабачковые рулетики с фаршем в яичной заливке
Часть 11 - Запеканка а-ля голубцы
Часть 12 - Вот такие пирожки.
Часть 13 - Обалденная вкуснятина!
Часть 14 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
...
Часть 24 - Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
Часть 25 - Xрустящая «бомба»
Часть 26 - Макроны по-флотски?? Нет! По-итальянски.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку