-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5112


Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)
 

 


/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); " target="_blank">Слова автора: "Продолжая тему детсадовского питания, хочу предложить очень нежную, вкусную и очень любимую детьми запеканочку из вермишели с мясом. Готовится просто, съедается быстро."


Понадобится: 

  • 2 чашки вермишели
  • кусочек отварного мяса - грамм 300-500
  • 1 яйцо
  • 50-100 гр молока, либо бульона
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л любого раст. масла
  • форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)
Приготовление:
 

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.



Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)


Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 


Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 


Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 
(В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)


Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 


Все перемешать. По необходимости досолить. 

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой). 

Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ). 


Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 


Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо. 


Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке
Часть 2 - Картошка по-царски
...
Часть 5 - Куриное филе с грибами под сыром
Часть 6 - Запеканка из баклажанов
Часть 7 - Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)
Часть 8 - Кабачково-мясная запеканка "Нямочка" )))))
Часть 9 - ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАПУСТЫ
...
Часть 24 - Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
Часть 25 - Xрустящая «бомба»
Часть 26 - Макроны по-флотски?? Нет! По-итальянски.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку