-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


Пирог с мясом и картофелем

Четверг, 17 Января 2013 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Пирог с мясом и картофелем

Пирог с мясом и картофелем

Этот пирог — один из самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.

Пирог с мясом и картошкой
Этот пирог является самостоятельным блюдом.

Для приготовления теста нужно:

— 250 г майонеза

— 250 г сметаны

— 3 куриных яйца

— 2 стакана пшеничной муки

— 1/2 ч.л. соли

— 1 ч.л. соды

— 1 ч.л. картофельного крахмала

— ломтик лимона или уксус

Приготовление:

Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%.

Пирог с мясом и картошкой

Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль. 

Пирог с мясом и картошкой

Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.

Пирог с мясом и картошкой

Взбив, добавить крахмал.

Пирог с мясом и картошкой

А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.

Пирог с мясом и картошкой

Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.

Пирог с мясом и картошкой

Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.

Ингредиенты для начинки:

— 300 г мяса

— 3-4 картофелины

— 2 луковицы

— 1 ч.л. соли

— чёрный молотый перец

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой.

Пирог с мясом и картошкой

Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.

Пирог с мясом и картошкой

Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Пирог с мясом и картошкой

В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.

Пирог с мясом и картошкой

Выложить на него сверху приготовленную начинку.

Пирог с мясом и картошкой

Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.

Пирог с мясом и картошкой

Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.

Пирог с мясом и картошкой

Аккуратно выложить пирог на блюдо.

Пирог с мясом и картошкой

А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога!

Пирог с мясом и картошкой

Приятного аппетита!
http://supercook.ru/
Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку