Этот пирог — один из самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.
Этот пирог является самостоятельным блюдом.
Для приготовления теста нужно:
— 250 г майонеза
— 250 г сметаны
— 3 куриных яйца
— 2 стакана пшеничной муки
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— ломтик лимона или уксус
Приготовление:
Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%.
Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль.
Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.
Взбив, добавить крахмал.
А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.
Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.
Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.
Ингредиенты для начинки:
— 300 г мяса
— 3-4 картофелины
— 2 луковицы
— 1 ч.л. соли
— чёрный молотый перец
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой.
Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.
Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.
Выложить на него сверху приготовленную начинку.
Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.
А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога!