-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


Торт "Чёрный лес"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Торт "Чёрный лес"





Совсем не трудно приготовляемый и очень вкусный торт

Форма 24 см диаметром

Для бисквита:

4 яйца
150 гр сахара
160 гр муки
1,5 ч. ложки порошка для выпечки
2 ч. ложки какао

Для вишен:

300 гр замороженных ягод
2-3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки хорошего алкоголя (ликер или бренди)

Для крема из сливок:

420-450 мл 35% сливок
4 ст. ложки сахара
лимонная кислота (на кончике ножа)

Для шоколадного крема:

150 гр черного шоколада
100 мл сливок
30 гр сл. масла
5 гр желатина

Способ приготовления:

Вишни лучше заготовить с вечера. Разморозить, засыпать сахаром, добавить алкоголь и оставить на ночь в холодильнике. Образовавшийся сироп сливаем, можно его разбавить водой, если не хватает сладости, добавить в сироп сахара. Эти сиропом будем напитывать бисквиты.

Бисквиты:

При помощи миксера взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое и не загустеет. Просеять порошок для выпечки, муку и какао, всё осторожно ложкой добавить в яичную массу. Массу заливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 190 °C минут 30-40. Готовность пробуем палочкой. Охлаждаем и делим на 4 коржа.

Сливки

Сливки взбиваем с сахаром и лимонной к-той до густоты.

Шоколадный крем:

Желатин заливаем 15 мл. холодной воды и оставляем набухуть. Шоколад и масло растопить на водяной бане мешая при малом огне. Добавить приготовленный желатин и перемешать до однородной массы. Охладить. Сливки взбить до густоты, осторожно добавить шоколад и на малой скорости взбить с миксером. Должен получиться пышный крем. Оставляем ненадолго в холодильнике, чтобы застыл и не стекал с бискаита.

Готовим торт:

В форму помещаем бисквит, поливаем сиропом (4-5 ст. ложки), распределяем половину вишен, намазываем половиной сливок. На сливки укладываем второй бисквит, поливаем сиропом, заливаем шоколадным кремом.
Далее - третий бисквит, поливаем сиропом, раскладываем оставшиеся вишни и сливки, накрываем 4 бисквитом. Украшаем по своему усмотрению - шоколадом, сливками, ягодами и т. п.

P.S. Такой торт надо выдержать не менее суток, чтобы раскрылся весь букет вкуса.
Тем кто любит более сладкие торты, можно увеличить сахар. И не пожалейте для торта хорошего алкоголя, его вкус имеет значение. Вместо ликера можно использовать более крепкий - бренди.



Рубрики:  выпечка/торты

КОТктейль   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 20:26 (ссылка)
Красивых праздников!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку