Торт "Чёрный лес" |
Совсем не трудно приготовляемый и очень вкусный торт
Форма 24 см диаметром
Для бисквита:
4 яйца
150 гр сахара
160 гр муки
1,5 ч. ложки порошка для выпечки
2 ч. ложки какао
Для вишен:
300 гр замороженных ягод
2-3 ст. ложки сахара
4 ст. ложки хорошего алкоголя (ликер или бренди)
Для крема из сливок:
420-450 мл 35% сливок
4 ст. ложки сахара
лимонная кислота (на кончике ножа)
Для шоколадного крема:
150 гр черного шоколада
100 мл сливок
30 гр сл. масла
5 гр желатина
Способ приготовления:
Вишни лучше заготовить с вечера. Разморозить, засыпать сахаром, добавить алкоголь и оставить на ночь в холодильнике. Образовавшийся сироп сливаем, можно его разбавить водой, если не хватает сладости, добавить в сироп сахара. Эти сиропом будем напитывать бисквиты.
Бисквиты:
При помощи миксера взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится вдвое и не загустеет. Просеять порошок для выпечки, муку и какао, всё осторожно ложкой добавить в яичную массу. Массу заливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 190 °C минут 30-40. Готовность пробуем палочкой. Охлаждаем и делим на 4 коржа.
Сливки
Сливки взбиваем с сахаром и лимонной к-той до густоты.
Шоколадный крем:
Желатин заливаем 15 мл. холодной воды и оставляем набухуть. Шоколад и масло растопить на водяной бане мешая при малом огне. Добавить приготовленный желатин и перемешать до однородной массы. Охладить. Сливки взбить до густоты, осторожно добавить шоколад и на малой скорости взбить с миксером. Должен получиться пышный крем. Оставляем ненадолго в холодильнике, чтобы застыл и не стекал с бискаита.
Готовим торт:
В форму помещаем бисквит, поливаем сиропом (4-5 ст. ложки), распределяем половину вишен, намазываем половиной сливок. На сливки укладываем второй бисквит, поливаем сиропом, заливаем шоколадным кремом.
Далее - третий бисквит, поливаем сиропом, раскладываем оставшиеся вишни и сливки, накрываем 4 бисквитом. Украшаем по своему усмотрению - шоколадом, сливками, ягодами и т. п.
P.S. Такой торт надо выдержать не менее суток, чтобы раскрылся весь букет вкуса.
Тем кто любит более сладкие торты, можно увеличить сахар. И не пожалейте для торта хорошего алкоголя, его вкус имеет значение. Вместо ликера можно использовать более крепкий - бренди.
Рубрики: | выпечка/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |