-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


Несколько блюд из курицы

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Nadin2011 Несколько блюд из курицы (Счастье есть)

 (482x365, 33Kb)

Куриная лапша


Суповая курица – 1 шт., морковь – 2 шт., лук – 1 шт., сельдерей, яйцо – 3 шт., мука – 300 г, растительное масло – 1 ст. ложка, соль, укроп, петрушка.
Для того чтобы бульон получился наваристым, нужно варить курицу не меньше трех часов. Курицу опускают в холодную воду и на всем протяжении варки не закрывают крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, снимите пенку, уменьшите огонь и положите морковь, сельдерей и лук. Для того чтобы цвет бульона получился красивым, не нужно снимать с лука шелуху.
Лапша. Замесите крутое тесто: смешайте яйца, муку, соль и масло. Оставьте тесто на полчаса "отдохнуть". Затем пропустите тесто через мясорубку. Присыпьте лапшу мукой, оставьте на некоторое время, а затем отварите в большом количестве подсоленной воды.

Карри из куриных грудок


Понадобится: куриные грудки – 600 г, йогурт – 1 стакан, лук – 3 шт., имбирь – 1 ст. ложка, чеснок – 1 ст. ложка, приправа для карри – 1 ст. ложка, лавровый лист – 3 шт., кориандр – 2 ч. ложки, соль, растительное масло, гвоздика.
Обжарить мелко порезанный лук на сильном огне до карамельного цвета. Выложить на середину сковороды натертые имбирь и чеснок и жарить 30-40 секунд. Затем добавить все специи и жарить еще 30 секунд. Сильно уменьшить огонь и постепенно добавлять несладкий йогурт: две столовые ложки, а когда жидкость выпарится – еще. Когда добавлен весь йогурт, влить полстакана соленой горячей воды, а потом добавить куриные грудки. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться на 7-10 минут.

Цыплёнок чкмерули


Цыпленок - 1 кг, соль, растительное масло, черный и сладкий красный перец. Соус: чеснок - 5-7 зубчиков, сливки - 200 мл, перец, кинза, орехи.
Разрежьте цыпленка по линии грудной кости и замаринуйте в смеси красного и черного перца, соли и постного масла. Через час переложите курицу на хорошо разогретую сковороду с маслом спинкой вверх. Накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Как только цыпленок подрумянится с одной стороны, переверните его на другую, уменьшите огонь, накройте тарелкой и жарьте еще 15-20 минут. Переложите цыпленка в тарелку, разрежьте на порционные куски и выложите в соус. Тушите еще 10-15 минут. Для приготовления соуса смешайте в той же сковороде воду, чеснок, сливки, соль, перец и орешки. Готовьте соус, накрыв крышкой, на маленьком огне.

Рулет с курицей


Куриные окорочка – 2 шт., яйцо вареное – 2 шт., яйцо сырое – 1 шт., красный болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 100 г, желатин быстрорастворимый – 2 ч. ложки, укроп, петрушка, соль, перец.
Снимите мясо с костей, слегка отбейте ножом, посолите, поперчите и присыпьте желатином. Выложите на середину начинку и сверните рулет, плотно обернув его фольгой. Положите рулет в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
Начинка. Нарежьте кубиком перец, яйца и сыр. Морковь крупно натрите, а зелень мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и заправьте сырым яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

Паприкаш из курицы


1 кг разных частей курицы, 1 мелко нарезанная большая луковица, сладкий перец, паприка, чеснок, размягченное масло, соль, 1 стакан бульона, немного сливок, шампиньоны и немного томатов.
Курицу необходимо промассировать в чесночном масле. Для его приготовления надо добавить в столовую ложку сливочного масла добавить чайную ложку измельченного чеснока и размешать.
На сковородку налить немного оливкового масла и положить лук. После того, как лук размягчится, добавить сладкий перец и немного перца чили – для пикантности. Затем посыпать овощи сладкой паприкой.
Выложить овощи в миску, сделать огонь посильнее и обжарить на сковороде курицу до золотистого цвета, посолить, перевернуть и еще раз посолить.
Затем вернуть на сковороду овощи и залить все теплым бульоном. Можно добавить помидоры – для придания блюду легкой кислинки. Сверху надо выложить шампиньоны и оставить блюдо тушиться на полчаса.
Затем надо осторожно смешать сливки со столовой ложкой муки и добавить этот соус в блюдо, после чего потушить еще 5-7 минут.

Куриный "Фейерверк"


Красный перец - 2 шт., желтый перец - 2 шт., луковица - 2 шт., куриные грудки - 5 шт., помидоры - 2 шт., лимонный сок - 2 ст. ложки, жирные сливки - 200 г, пряные травы (тимьян и розмарин) - 1-2 ст. ложки, сухое белое вино - 0,5 стакана, соль, перец, масло - вкусу, зеленый лук - для украшения.
Нарежьте все ингредиенты кубиком средней величины. Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, можно использовать вок. Обжарьте все ингредиенты, но не вместе, а порциями. Сначала перец. Затем отдельно лук. В последнюю очередь обжарьте курицу до золотистой корочки.
Отдельно приготовьте соус. Вылейте в вок вино, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиком, и пряные травы. Доведите до кипения и немного уварите. Добавьте лимонный сок и снова доведите до кипения. Положите пряные травы и введите жирные сливки, посолите и поперчите. Выложите в соус курино-овощное рагу. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 (161x115, 6Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку