-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


Шах аш (королевский плов )

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Джебол Шах аш (королевский плов )



Ингредиенты для "Шах аш (королевский плов )"

Рис длиннозернистый янтарь — 1 пач.
Мясо говядины — 500 г
Лук — 5-6 шт
Соль перец
Желтый имбирь
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
Вода — 1 стак.
Изюм без косточек — 150 г
Масло топлёное

Рецепт "Шах аш (королевский плов )"
ингредиенты для начало варим мясо до готовности.
Бульон процеживаем.
Замачиваем изюм.
Лук почистим.

В сковороде обжариваем лук до золотистости

К бульону добавим воды и кипятим. Варим рис в подсоленной воде до полу готовности.

Рис длиннозернистый янтарь Пока варится рис, к луку добавляем мясо, изюм и приправу (соль, перец, имбирь, сахар) обжариваем вместе. Снимаем с огня и положим в сторонку.

Мясо говядины Сливаем все в дуршлаг пусть стекает вся лишняя вода.

Лук Из муки, воды и соли замешиваем тесто, раскатываем.

Соль перец Чистую кастрюлю мажем немножко маслом. Можете здесь посыпать кунжутом для вкуса и на вид.

Желтый имбирь На кастрюлю выложим наше раскатанное тесто да так чтобы края теста свисали.

Сахар Сначала в кастрюлю положим половину риса и выложим на него всю мясу

Мука а сверху оставшийся рис. Польем немножко масло.

Вода прикрываем рис с тестом, сверху польем маслом

Изюм без косточек ставим в духовку (в печку) в итоге лаваши должны зарумяниться и рис должен быть готовым.

Масло топлёное переворачиваем кастрюлю на поднос. Здесь тесто играет роль казмака. Оно должна быть хрустящим.



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку