-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВасилисаГригорьевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 4536
Комментариев: 162
Написано: 4814


Пирожное с маком и творогом

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепт - Пирожное с маком и творогом

1297443098_53 (450x337, 57Kb)

Ингредиенты для рецепта


мука - 3 стакана
сахар - 2/3 стакана
маргарин - 200 грамм
дрожжи - одна столовая ложка
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике ножа
орехи рубленые - 1/2 стакана
пудра сахарная - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
Для творожной массы:
творог - 300 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
сахар - 1/2 стакана
яйцо - две штуки.
мука - две столовых ложки
молоко - 1/3 стакана
орехи рубленые - две столовых ложки
соль - 1 щепотка
Для маковой массы:
молоко - 1 стакан
маргарин - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
крупа манная - одна столовая ложка
яйцо - одна штука.
мак - одна столовая ложка
тмин , соль - по 1/2 ч. ложки

 

Способ приготовления рецепта

Для начинки:

конфитюр вишневый 1/2 стакана

орехи рубленые две столовых ложки.

Дрожжи разведем молоком, соединим с мукой и яйцом. Добавим соль, сахар, ванилин, растопленный маргарин, замесим тесто и оставим бродить.

Перемешаем творог с маслом, добавим яйца, сахар, молоко, смешанное с мукой, орехи и соль.

Соединим молоко, маргарин, сахар и соль, дольем до кипения и всыплем манную крупу, проварите в течение 5 минут, добавим мак, тмин, снимем с огня и настаиваем до загустения. После охлаждения в смесь введем взбитое яйцо.

Для начинки хорошо перемешаем вишневый конфитюр и измельченные орехи.

Подготовленное тесто раскатаем в тонкий пласт и выложим на смазанный маслом противень. Сверху разделим творожную массу в виде рисунка или квадратов, начинку и маковую массу, посыплем тертыми орехами, сбрызнем растопленным маслом и выпекаем в духовке в течение 45–50 минут при 180 °С.

Перед подачей охладим, посыплем сахарной пудрой и нарежем полосками.


Если Ваша религия ислам, посетите кулинарный блог мусульманок muslimscook.com, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов.

Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку