Грильяжное чудо |
черешня глазированная - 185 грамм
курага рубленая - 90 грамм
ананасы засахаренные рубленые - 50 грамм
цукаты из лимонной корки - 50 грамм
лесные орехи - 125 грамм
грецкие орехи - 125 грамм
ром или ликер - две столовых ложки
мука - 60 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сливочное масло растопленное - 60 грамм
яйцо - одна штука.
сахар коричневый - две столовых ложки
джем абрикосовый - 1/3 банки
Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков.
Форму смажем сливочным маслом и выложим со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанной по её размеру.
Цукаты и орехи тщательно перемешаем в миске, польем ликёром, ещё раз перемешаем и оставим примерно на 1 час. Время от времени перемешивайте.
Добавим к фруктам и орехам просеянную муку и разрыхлитель.
Масло взобьем с яйцом и сахаром и вольем в миску с орехами и сухофруктами. Всё тщательно перемешаем.
Выложим получившуюся массу в подготовленную форму для выпечки и разгладьте поверхность изделия мокрыми руками. Выпекаем в заранее разогретой до 160°С духовке до тех пор, пока торт не затвердеет (примерно полтора часа).
По готовности дадим изделию постоять в форме 30 минут. Дальше выложим его на решётку для полного остывания.
В отдельной миске растопим джем, пропустим его через сито, вольем в процеженный джем ликёр и, пока получившаяся джемовая «помада» ещё горящая, обмажем ею торт со всех сторон.
«Грильяжное чудо» подаётся на стол, нарезанное мелкими кусочками.
Нужны ручки для дверей? Сайт www.zamki.com.ua предлагает Вам большой выбор качественных ручек для дверей за приемлемую цену.
Рубрики: | выпечка/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |