-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4965
      Написано: 16440


      Попробуйте испечь домашний хлеб по финскому рецепту.

      Понедельник, 06 Октября 2014 г. 12:14 + в цитатник
      illu_article_content (650x365, 230Kb)
      Никогда не думала, что буду печь хлеб. Всегда считала, что московские батоны самые вкусные, пока не попробовала домашний вариант. Теперь у меня есть и закваска, на которой я пеку черный хлеб. Научилась готовить хлеб для тостов – это совсем не трудно. И можно даже использовать сыворотку, которая остается после приготовления домашнего творога. Я больше не покупаю хлеб: делать его совсем не трудно, главное захотеть и не лениться. Тогда все получится. Это увлекательный и захватывающий процесс! Кто хочет научиться печь, может начать вот с этого финского рецепта: такой хлеб под силу даже новичку. Получается удивительно вкусно! Батон имеет приятный запах и долго не черствеет!

      РЕЦЕПТ

      НАДО:

      2,5 ст. воды
      25 г свежих дрожжей (8-10 г сухих)
      4 ст. пшеничной муки
      2 ст. овсяных хлопьев
      2 ч. л. соли
      2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)
      Ароматизированное масло петрушки (для обмазывания хлеба после выпечки)

      КАК ГОТОВИТЬ:

      1. Дрожжи (если свежие) разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли. * Если дрожжи сухие, то они сложнее растворяются в воде. Наберитесь терпения, как следует растворите их в небольшом количестве теплой воды, затем добавьте патоку, овсяные хлопья и оставшуюся воду.

      2. Всыпьте муку, соль. Хорошо вымесите – получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1 – 1,5 часа).

      3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

      4. Нагрейте духовку до 200˚С вместе с пустым противнем.


      5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.

      6. Хлеб вынуть из духовки, положить на решетку, остудить. Хлеб должен остыть. Хлеб не рекомендуется резать горячим, мякиш склеивается, прилипает к ножу и хлеб не режется, а мнется.

      7. На слегка теплый хлеб намажьте ароматизированное масло и подавайте к столу.

      * Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
      Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать их на ночь.

      КСТАТИ: Ароматизированное масло сделать очень легко. Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности.

      http://www.domashniy.ru/

      Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":
      Часть 1 - Темный хлеб
      Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
      ...
      Часть 28 - Хлеб с луком от Похлебкина
      Часть 29 - хлеб своими руками (мастер-класс)
      Часть 30 - Попробуйте испечь домашний хлеб по финскому рецепту.
      Часть 31 - Яблочный хлеб на майонезе
      Часть 32 - хлеб на сыворотке
      ...
      Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
      Часть 38 - Белый хлеб в мультиварке
      Часть 39 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная



      Процитировано 21 раз
      Понравилось: 3 пользователям

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку