Как приготовить капустную шарлотку?
|
|
Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:37
+ в цитатник
Тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное. В начинку можно добавлять что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же, основной ингредиент в начинке – это капуста.
Что понадобится для приготовления теста
Три яйца
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Примерно 100 грамм муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Черный молотый перец
Для начинки: 500 грамм пекинской капусты, любые продукты к ней, соль, перец.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться соленые продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
http://otvetin.ru/recept/30174-kak-prigotovit-kapustnuyu-sharlotku.html
Серия сообщений "Блюда из капусты":
Часть 1 - Квашеная капуста
Часть 2 - Капустные оладушки на кефире
...
Часть 35 - Квашение капусты-много рецептов
Часть 36 - Капуста маринованная
Часть 37 - Как приготовить капустную шарлотку?
Часть 38 - Капуста, тушеная с фаршем в мультиварке
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-