-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пижма123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2011
Записей: 5962
Комментариев: 40815
Написано: 107752


Маринуем огурчики с лимонной кислотой.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:39 + в цитатник

Маринованные огурчики с лимонной кислотой

источник

 4593156_ogurtsyislimonnoykislotoyretseptbezuksusa (549x445, 72Kb)

 

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки (засолки, консервирования  или маринования) огурцов на зиму, хочу и я поделиться  с вами рецептом  вкусных хрустящих огурчиков моей мамы:

Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой

(без уксуса)

к тому же этот рецепт удобен тем, что он без  дальнейшей пастеризации огурцов в банках

 

Когда пробуют мамины заготовки из огурцов без уксуса, больше не задаются вопросом, как и каким способом  солить огурцы на зиму, а выбирают именно этот рецепт, без уксуса, на лимонной кислоте с горошинками горчицы, которые придают им слегка  ядреный вкус.

Еще одно преимущество этого рецепта, что подходит он для любого количества огурцов, потому что расчет специй и лимонной кислоты дается мамой на полтора литровую банку.

Если семья небольшая, то удобно консервировать огурцы в полтора литровых банках, потому что она и места занимает мало в холодильнике, когда вы баночку открываете, и съедается быстро!

Свежесобранные  огурцы (или просто крепкие  и свежие) замачиваются на несколько часов в холодной воде, чтобы легче их было мыть и обрабатывать.

 4593156_ogurtsyislimonnoykislotoybezuksusazagotovki (549x449, 63Kb)

Затем огурцы, отобранные  для маринования, тщательно промываются в проточной воде, у молодых корнишонов, как правило, много пупырышек с колючками, шипы нужно удалить (удобнее это делать в резиновых или чистых  хлопчатобумажных перчатках). Потом  у огурцов срезаются хвостики (попки).

 4593156_marinovannyieogurtsyislimonnoykislotoyzagotovki (600x450, 69Kb)

Такой способ консервирования дает огурчикам быстрее замариноваться.

Банки и металлические крышки нужно простерилизовать.

Для маринованных огурцов с зернами горчицы и лимонной кислотой  используются специи:

  • Укроп (веточки  с зонтиками),
  • свежий чеснок,
  •  горчичное семя,
  • душистый перец горошком,
  • смесь перцев (черного и белого в горошинах),
  • лавровый лист,
  • соль,
  • лимонная кислота

4593156_marinovannyieogurtsyislimonnoykislotoygorchitsey (536x447, 72Kb)

Укроп лучше разрезать на несколько частей, чеснок очистить и нарезать пластинками.

 4593156_konservirovanieogurtsovslimonnoykislotoygorchitsey (600x450, 86Kb)

На дно каждой полтора литровой банки укладываются специи:

  • Порезанный укроп,
  • несколько штук  лаврового листа,
  • 3-4  порезанных зубчиков чеснока,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 0.5 чайных ложки смеси перцев (если вы смесь не нашли, то обычный перец горошком),
  • 0.5 чайной ложки семян горчицы.

 4593156_zagotovkaogurtsovslimonnoykislotoygorchitsey (600x450, 53Kb)

Подготовленные огурцы плотно раскладываются по полтора литровым банкам, срезанными кончиками вниз (первый слой вертикально, плотно друг другу, а дальше – как получится, но тоже плотно). Огурцы в банках залить до верха кипятком и дать постоять им 15 минут. Чтобы банка вдруг не лопнула, положите в нее большую столовую ложку и наливайте кипяток по ней. Затем эта вода с огурцов сливается в кастрюлю, эмалированную или из нержавейки,

 4593156_ogurtsyislimonnoykislotoyretseptbezuksusa_1_ (549x445, 72Kb)

количество слитой жидкости измеряется и делается

рассол для маринованных  огурцов с  лимонкой в такой пропорции:

 

На 1 литр  слитой с огурцов воды добавляется

  • 2 столовые ложки соли и
  • 2 столовые ложки сахара (без большой горки).

Соль лучше брать не йодированную и желательно крупного помола, так как в мелкую соль типа «Экстра»  добавляются анти слеживающиеся вещества, а  они нам в консервации совсем не нужны.

Огуречный рассол доводится до кипения, снимается пена и кипятится 1-2 минуты; далее заливаются им огурцы в полтора литровых банках  и в каждую кладется  1 чайная ложка лимонной кислоты. Банки с огурцами и лимонной кислотой сразу закатываются. Каждую закатанную банку с огурцами при помощи полотенца осторожно покрутить туда- сюда, чтобы дать лимонной кислоте равномерно раствориться и распределиться. Банки оставить остывать перевернутыми на крышку и укутанными одеялом  до остывания.

При заливании огурцов рассолом они кажутся слегка мутными, как только добавляется лимонная кислота, рассол тут же становится прозрачным. На фотографиях виден сам процесс консервирования маринованных огурцов с лимонной кислотой нового урожая, позже добавятся фотографии самих маринованных огурчиков.

4593156_marinovannyieogurtsyislimonnoykislotoyzagotovki2 (600x460, 62Kb)

Добавляю фото маминых соленых огурчиков с лимонной кислотой без уксуса

Ну, очень вкусные получаются маринованные огурцы с лимонной кислотойбез использования уксуса и аспирина, особенно зимой! Попробуйте и вы мамин рецепт засолки огурцов  на зиму  в банках без  уксуса.

Рубрики:  консервирование
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:58 (ссылка)
спасибо у нас пока не чего ещё солить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:27ссылка
Я уже солю и себе и детям.
olechka48   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:43 (ссылка)
пижма123, Спасибо, Любочка, за рецепт.Завтра попробую сделать. Как раз у меня такой же сорт огурчиков, есть лимонная кислота, вот только нет семян горчицы. Никогда не делала по такому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 16:30ссылка
Я делала малосоленые, просто добавляла порошок горчичный, получились вкусные и хрустящие. А с лимонкой я делаю всегда, с уксусом очень редко. Доброго вечера тебе Оленька.
olechka48   обратиться по имени Приветик, Любаша! Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:32 (ссылка)
пижма123, Сделала, просто без всякой горчицы, на пробу. Я никогда не делала маринованные с лимонкой, всегда только с кислотой уксусной. Помню мама делала с уксусной эссенцией, по ч.л. на 3литровый балон. Брось, пожалуйста, свой рецепт с лимонкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 18:57ссылка
Оля, я делаю двух литровые банки, на банку кладу 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара и чайная ложечка лимонки без горки, перец, укроп, листья дуба, смородины и немного хрена корень, когда все в банки заложу заливаю кипятком, минут 10-15 стоит, и сливаю, заливаю рассолом, лимонку добавляю в банки, не в рассол,закатываю и накрываю , утепляю, вот и все, на трех литровые побольше, ложки с горочкой.
olechka48   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо, Любочка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 19:20ссылка
Вкусных огурчиков!!!
тоська-боська   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 04:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 16:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 12:20 (ссылка)
Хорошая страничка - маринованные огурцы рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2018 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку