-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ: ВАРЕНЬЕ, КОТОРОЕ МОЖНО НЕ ВАРИТЬ

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 08:44 + в цитатник
Цитата сообщения Nadezhda55


Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике.




1. Черная смородина с сахаром




Понадобится:



  • 1 кг черной смородины

  • 1,5 кг сахара



Приготовление:



  1. Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить.

  2. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу.

  3. Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.





2. Черника, протертая с сахаром




Понадобится:



  • 1 кг черники

  • 1 кг сахарной пудры



Приготовление:



  1. Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере.

  2. Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.



3. Малина в собственном соку




Понадобится:



  • 1 кг малины

  • 1,3 кг сахара



Приготовление:



  1. Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 45 часов.

  2. Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин.

  3. Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.



4. Облепиха с сахаром




Понадобится:



  • 1 кг облепихи

  • 1, 5 кг сахара



Приготовление:



  1. Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить.

  2. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу.

  3. Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.



5. Протертая клюква




Понадобится:



  • 1 кг клюквы

  • 1,5 кг сахара



Приготовление:



  1. Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть.

  2. Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки.

  3. Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания.



6. Моченая брусника




Понадобится:



  • 1кг брусники

  • 300 мл воды

  • 300 г сахара



Приготовление:



  1. Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки.

  2. Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить.

  3. Бруснику залить сиропом, банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте


А у вас есть секреты заготовки свежих ягод на зиму?




Источник

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из малины в мультиварке
Часть 2 - Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке
...
Часть 14 - Квашеные лимоны
Часть 15 - Это изумительное царское варенье
Часть 16 - САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ: ВАРЕНЬЕ, КОТОРОЕ МОЖНО НЕ ВАРИТЬ
Часть 17 - тыквенное варенье с шоколадом - восхитительный вкус, прекрасный аромат, прекрасная консистенция
Часть 18 - Варенье из апельсиновых корок
...
Часть 34 - Варенье-пятиминутка в 1 прием из любых ягод: без длительной варки, витамины на месте!
Часть 35 - Варенье из пионов
Часть 36 - Тарт татен с персиками


Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку