Таймер отсчета ".."
Вся правда о французских мужчинах - (0)Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры - (0)Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...
Как сделать печенье в виде подковы |
Мы уже думаем, что бы такого оригинального и вкусненького спечь на Новый Год 2014 к сладкому столу! А Вы? Будущий 2014 год – Синего Коня! А где конь, там и подковы! И поэтому предлагаю вам сделать к новогоднему столу печенье-подковки! Они делаются из песочного теста, очень быстро и легко, и получаются очень вкусные!
Подкова печенье здорово не только кушать, но и готовить увлекательно! Дети в восторге, им очень нравится вырезать и украшать подковки. А потом можно повесить новогодние подковки на ёлку. И подковы принесут Удачу в наступающем году!
Главное, это форма. Я таких в продаже не нашла и попросила нашего папу, он сделал формочку в виде подковы из жести – вырезал из консервной банки из-под сгущенки полоску, загнул, обработал края, и получилась отличная формочка. Высота – примерно 1-1,5 см.
Кроме формы, нам понадобится коктейльная трубочка – рисовать гвоздики.
Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки;
- 200 г сахара;
- 2 небольших яйца;
- 200 г сливочного масла.
Готовим песочное тесто, как для печенья-украшения или тортика-ёлочки. Соединив муку, сахар, яйца, мягкое масло, всё смешиваем – получается комок теста.
Поставим его на 10-15 минуток в холодильник.
Затем раскатываем толщиной примерно 1 см и вырезаем формой подковы!
На подковах трубочкой слегка продавливаем рисунок «гвоздиков», а по центру делаем отверстие (тоже трубочкой) – для нитки, чтобы повесить подкову на ёлку.
Раскладываем печенье на противне, ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 30 минут при 180-200С.
Наши подковки стали золотистыми – отлично, значит, они готовы!
Перекладываем печенье на тарелку, пусть чуточку остынет, и можно кушать… или наряжать ёлочку!
Буду рада, если мой рецепт печенья подковы Вам понравится, и у Вас на новогоднем столе тоже будут вкусные подковки!
Рубрики: | кулинария /печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |