-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Клубничное варенье.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:52 + в цитатник

Варенье я варю не много,но всё же варю.Итак,я беру ягоды и сахар 1:1,т.е на 1 кг клубники-1кг сахара.Клубничку моем,очищаем от плодоножек-желательно ножичком,чтоб не оставался противный зеленый корешок.Клубничку складываем в эмалированный таз.Засыпаем ягоды сахаром (я пересыпаю ягоды слоями) и оставляем на 3 часа,чтоб ягоды пустили сок.Через 3 часа ставим наш таз на плиту на средний огонь и доводим до кипения.Осторожно мешаем ягоды,чтоб не пригорели к дну.В первый раз варки наша задача растворить сахар.Кипятим 10 минут после закипания.
Убираем с плиты и ждем полного остывания.Как остынут наши ягодки-варим опять так же,до кипения и 10 минут,убирая пенку.Опять убираем и даем остывать.Закрываю я на третий раз кипения.
Это я показала вам свою супер воронку для банок.Как стерилизовать банки и крутить крышки думаю знают все.Я просто вам покажу свой супер-ключик для закручивающихся крышек.
Этим ключом открывают и закрывают закручивающиеся крышки,очень удобно.Банки переворачиваем крышкой вниз и накрываем пледом и держим до полного остывания варенья.Я варила варенье из 3х кг ягод,и у меня получилось 5 банок по 0.7л,и одна баночка 0.5л.Остался ещё сироп грамм 300,наверное будем блинчики макать.И ещё,я варю в три приёма так: вечер,следующее утро и потом уже закрываем вечером.Получается не внапряг и всё успеваем попутно сделать.

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье из малины в мультиварке
Часть 2 - Варенье из черной смородины и клубники в мультиварке
Часть 3 - Апельсиновые "завитушки".
Часть 4 - Клубничное варенье.
Часть 5 - Варенье из абрикосов
Часть 6 - Варенье из земляники в мультиварке
...
Часть 34 - Варенье-пятиминутка в 1 прием из любых ягод: без длительной варки, витамины на месте!
Часть 35 - Варенье из пионов
Часть 36 - Тарт татен с персиками


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку