-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Четверг, 02 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник
bb2732060d83062c1eb7cd0cf554ecfb_b
ИНГРЕДИЕНТЫ :
мука — 4,5 — 5 ст.
дрожжи свежие — 75 гр.(сухих активных 4 ч.л.)
сахар — 1 — 1,5 ст.
сливочное масло — 200 гр.
молоко — 1,5 ст.
соль щепотка.
яйца — 3 шт.
цукаты — 1 ст.


Смешиваем 1/2 ст. теплого молока (чтоб пальцу было тепло, но не горячо!), щепотку сахара и дрожжи. Дрожжи лучше измельчить между ладошками. И оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку в глубокую посуду.
К 4 ст. муки добавляем 1 ст. молока и размягченное сливочное масло.Хорошенько перемешиваем.

Отделяем желтки от белков.
Замачиваем изюм, курагу. Изюм предварительно перебрать и оторвать хвостики если они есть.
Смешиваем дрожжевую и мучную смеси.
Вымешиваем хорошенько. Накрываем и ставим в теплое место на час — полтора.
Белки взбиваем с щепоткой соли. Желтки растираем с сахаром.
Изюм обсушиваем на полотенце.

В подошедшее тесто добавляем желтки и белки.
Изюм и курагу обваленные в муке. И смотрим по густоте теста чтоб не расплывалось. Добавляем понемногу оставшуюся муку. Чтоб тесто отходило от стенок посуды.

Укладываем в формы для выпечки на 1/3 — 2/3 и оставляем подходить. Накройте полотенчиком только. Если не хотите ждать час, то поставьте формы с тестом в духовку и выставите 30 градусов. Как нагреется сразу выключайте духовку. Минут за 20-30 тесто подойдет. Если у вас не специальная форма, то воспользуйтесь пекарской бумагой. Кружок на дно и полоску на бока. Можно смазать маслом и присыпать мукой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и аккуратно ставим подошедшие куличи на 35-40 минут. Если духовка активная, то минут через 15 снизьте температуру до 180 градусов. Испеченные кулики кладем на бочок и остужаем. Их нужно поворачивать!

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич без замеса.
Часть 2 - КОРЗИНКА для пасхальных яиц
...
Часть 8 - Пасха «Царская»
Часть 9 - Куличи: основные правила выпечки
Часть 10 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 11 - МХАТовский кулич
Часть 12 - Простой пасхальный кулич
...
Часть 26 - Рецепт вкусных куличей на Пасху
Часть 27 - Пасхальный венок из дрожжевого теста
Часть 28 - Дрожжевой пирог с маком – каравай к пасхальному столу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку