-Метки

wi-fi Сладкий аваторки астролог астрология афоризмы блины брови весенняя выкройки вышивка главное город гороскоп градиент давление деревья дети диета дизайн для меня жж закваска зимняя знаменитость интерьер история календарь каша косметика красота крючком кулич летняя макияж маникюр массаж микроволновка моё мороженное начинающим небо ноги овощное одежда оладьи осень паразиты пасха паштет пельмени пирожки пирожок плеер полезно понравилось постель праздники праздничные приметы природа продукты для здоровья простуда психология пятки пяточки ремонт рождество руки рулет с ягодой сайт сало своими руками селедка сервировать стол скриншот сладкие ссср стихи субпродукты супродукты суставы сыр таблица-продукты тест тыква файл фаршированные фасоль флешка фотошоп 6 хлеб цвета цветы цитата часы шарлотка шитье школа

 -Цитатник

До Нового года. - (1)

Таймер отсчета ".."

Вся правда о французских мужчинах - (0)

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры - (0)

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьян-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2011
Записей: 6519
Комментариев: 537
Написано: 7313


Секреты выпекания «правильных» блинов…

Четверг, 02 Мая 2013 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Секреты выпекания «правильных» блинов…

3720816_blini (350x343, 71Kb)  Блины — традиционное блюдо восточных славян. У древних славян блины были, очевидно, обрядовой едой, они являются непременным атрибутом праздника Масленицы. В наше время блины уже практически не воспринимаются как обрядовая еда, и заняли своё место в обыденном русском рационе.

Казалось бы печь блины очень просто. Но выпекать блины тонкие, полупрозрачные, красивые и воздушные – уже искусство, и оно имеет свои секреты.

 Как сделать так, чтобы в блинном тесте не было комочков 

1.      Молоко и воду нужно вливать в муку. В этом случае тесто легче размешивается и будет легче избавиться от комков.

2.      Существует еще один вариант приготовления теста для блинов без комочков. Для этого, наоборот, сначала нужно замесить очень густое тесто, затем постепенно влить в него всю остальную жидкость по рецепту и перемешать.

3.      Если тесто получилось слишком жидким, не подсыпайте муку сразу в миску – отлейте часть теста, всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом.

Как сделать так, чтобы блины были красивыми

 

3720816_bliny3 (300x200, 19Kb)1.      Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

2.      Румяность блинов можно регулировать добавлением сахара в тесто. Но и не перестарайтесь: если сахара в тесте будет слишком много, то блин будет пригорать, а не становиться румяным.

 

Как сделать так, чтобы блины были вкусными

 

3720816_bliny9 (300x275, 36Kb)1.      У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.

2.      Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом – блины будут сочные, не сухие.

3.      Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.

4.      Чтобы жесткие блины не были сухими и отмякли, их можно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом.

5.      Тесто для блинов не рекомендуется взбивать слишком сильно – от этого оно станет только более тягучим, «резиновым».

 

 

Как сделать так, чтобы блины были пышные, ноздреватые, рыхлые


3720816_bliny4 (299x273, 26Kb)1.      Если хотите сделать пышные блины, ноздреватые, рыхлые, хорошо впитывающие сметану или сгущенку, делайте их на дрожжах или простокваше/кефире.

2.      Муку надо просеивать не заранее, а в момент приготовления теста – так оно станет более пышным.

3.      Если вы вместо соды используете разрыхлитель, возьмите его в два раза больше, чем соды.

4.      Если тесто для блинов недостаточно поднялось, еще не все потеряно, можно исправить ситуацию, добавляя постепенно теплое молоко и не переставая при этом помешивать тесто.

5.      Перед тем как добавлять белки, их надо хорошенько взбить. Когда тесто поднимется, надо добавить белки, дать тесту опять подняться и уже потом выпекать блины.

6.      Вливать масло надо уже в готовое и поднявшееся тесто. При этом белки, 3720816_bliny10 (299x162, 10Kb)которые вы добавили ранее в тесто, должны быть уже хорошо смешаны с тестом, иначе при соприкосновении с маслом белки осядут, тесто станет более плотным, а блины – более толстыми и вязкими. Воздушных и тонких полупрозрачных блинов из такого теста уже не получится.

7.      Выпекать блины надо тогда, когда тесто уже поднялось, но еще не осело – ловите момент. Брать тесто лучше ложкой сверху, не перемешивая. Иначе тесто может осесть.

8.      Переворачивать блины с одной стороны на другую надо уже тогда, когда подсохли края, а серединка покрылась «пупырышками».


Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и не подгорали

 

3720816_bliny1 (300x188, 17Kb)1.      Сковорода для блинов должна быть отдельной. Её лучше не использовать для жарки других блюд.

2.      Если сковорода чугунная, перед готовкой её нужно прокалить на сильном огне.

3.      Если у вас тефлоновая сковорода и блины к ней прилипают, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей жидкости.

4.      Если на чугунной сковороде остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть мягкой тряпочкой с солью.

5.      Непосредственно перед выпечкой в тесто нужно добавить немного подсолнечного масла, примерно одну или две ложки. 

6.      Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Очень удобно смазывать сковороду половинкой небольшой картофелины, насажанной на вилку и смоченной растительным маслом.

7.      Блины могут прилипать по причине подкисания молока. Тесто можно подправить так: добавьте немного муки, посыпьте чуть-чуть соды, полейте крутым кипятком, перемешайте и продолжайте печь.

 

Как правильно переворачивать блины

 

3720816_bliny (300x201, 11Kb)1.      Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь – совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2.      Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».

3.      Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся – значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

4.      Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.

 

Как сделать так, чтобы блины не рвались

 

3720816_bliny2 (300x225, 13Kb)1.      Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти», тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».
2.      Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче. 

3.      Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.


Чтобы блинчики получались ажурными

 

1.      Ажурные блинчики получаются лучше всего из теста на кефире.

2.      Если в процессе жарки вы замечаете, что у вас получается не то, что вы хотели, разбавьте тесто газированной водой, пивом, кумысом  – в зависимости от основного вкуса.

 

Как сделать нежирные блинчики

 

3720816_bliny5 (300x202, 43Kb)1.      Используйте тефлоновую сковородку.

2.      В тесто для блинчиков не добавляйте растительного масла, а когда сковородка прогреется, то наколите на вилку кусочек свежего свиного сала и им протирайте горячую сковородку перед каждым новым блинчиком. Тогда они получаются практически сухие.

 

 

Блины для тех, кто хочет похудеть…

 

  Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Основные принципы

  1. Меньше жира
  2. Больше белка
  3. Больше клетчатки

3720816_bliny6 (300x200, 86Kb)Как можно снизить калорийность блинов

  1. К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.
  2. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.
  3. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
  4. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
  5. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
  6. Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

 

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

  • 3720816_bliny8 (300x203, 31Kb)Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
  • Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
  • Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
  • Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
  • Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
  • Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
  • Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
  • Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.
    Экспериментируйте, дегустируйте и встречайте Масленицу с радостью!

 

Интересные факты о блинах


3720816_bliny7 (300x225, 51Kb)- Самый старый рецепт блинов на английском языке датируется XV веком.

- Мировой рекорд на самый большой блин поставили в Рочдейле в 1994 году. Блин был 15 метров в диаметре, весил три тонны и два миллиона калорий.

- Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, Массачусетс, США. Сотни добровольцев принимают участие в мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км.

- Ральф Лау из Лейпцига поставил мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух - за две минуты он подбросил его 416 раз. А Майк Куцакре бежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов, 2 минут и 27 секунд.

 

Для хозяюшек:

Бездрожжевое тесто для блинов

Чтобы блинчики получились вкусными: несколько советов

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Сырные оладьи
Часть 2 - Секреты выпекания «правильных» блинов…
Часть 3 - дрожжевые оладушки с тыквой и лимоном
Часть 4 - Блины
...
Часть 48 - Мясные оладьи с кабачками
Часть 49 - Оладьи из кабачков
Часть 50 - Котлеты из кабачков с сыром - просто и очень вкусно!

Рубрики:  советы хозяйке/продукты

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты блины.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 13:33 (ссылка)
Шикарный завтрак - вкусные блинчики
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку