Таймер отсчета ".."
Вся правда о французских мужчинах - (0)Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм...
Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки. - (0)Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.
Подбор одежды по типу фигуры - (0)Подбор одежды по типу фигуры.
7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем - (0)7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав...
Разделываем курицу для рулета. |
Обычно я покупаю готовое филе курицы в магазине. Но поскольку я решила научиться- таки разделывать курицу для рулета самостоятельно, то подобрала несколько вариантов разделки. Честно говоря, пока не знаю, какой из них более удобный - буду пробовать. Если у кого-то есть свой проверенный вариант, буду признательна, если Вы им поделитесь!
Способ 1:
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
1.Разрезаем курицу вдоль грудки, хрящик отделяем
Разделывать удобно 2 острыми ножами, длинным и коротким и кулинарными ножницами (шкурку). Положить тушку на спинку, вспороть живот от шеи вниз, не разрезая саму кость. Вообще при разделке лучше по возможности оставить скелет целиком, так удобнее вырезать будет. Ножом, упираясь в кость, срезать грудки с ребер.
2.Вырезаем крылья, их сложнее всего вырезать, да и не всегда нужно, можно просто их обрезать. Крылья снимаем как пальто, от плеча вниз. Я вырезаю первые 2 сустава, с третьим уже не мучаюсь. Зачищаем мясо от грудной клетки до того момента, пока не упремся в крыло и ногу
3.Косточку отсавшегося крылышка разрезаем вдоль кости и аккуратно зачишаем мясо вокруг хрящика и косточки
4.Берем курицу за ножку и делаем продольные разрез вдоль косточки, зачищаем мясо вокруг хряща
Дальше режем по бедру и ножке по кости и до кости. Вырезаем кости начиная с низу, с разреза от мосла по кругу и дальше вверх. То же с другой ногой.
5. Зачищенные косточки окорочка
6.Теперь держа за ноги вырезаем тазовую часть, так же упираясь в кость ножом. Отрезаем гузку и аккуратно, стараясь не делать дырок в коже зачищаем мяско вдоль позвоночника(здесь аккуратнее, кожа близко) к шее.
Вот и всё - скелетик отделён.
7. И у нас получилось куринное филе.
8.Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Способ 2:
Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу. | |
Для удаления позвоночника необходимо аккуратно разрезать курицу вдоль него. Сначала нужно сделать разрез с одной стороны. | |
Затем - с другой. | |
Получился «каркас», от которого нужно освободить мясо. | |
Действуйте ножом осторожно, не повреждая кожу. | |
Отделить позвоночник и грудину, продолжая зачищать ножом мясо, сухожилия - все, что мешает удалить кости. | |
Возможно, вам понадобится приложить некоторые усилия и сноровку, чтобы удалить кости, не оторвав кожи и, желательно, лишнего мяса. | |
Удалить 2 фаланги крыльев. | |
Вот что должно получиться у вас после разделки. | |
Для того чтобы удалить трубчатые кости, необходимо острым ножом прорезать сухожилия вокруг хряща. | |
Далее следует осторожно постепенно «вывернуть» косточку из мяса, подрезая, при необходимости, сухожилия. | |
Вытащить кость. | |
Ножки надрезать вдоль до косточки. | |
Вытащить косточку из мяса по той же методике, подрезая сухожилия. | |
Удалить маленькие косточки, ненужный жир. Заготовка для рулета готова. |
Способ 4:
Снять с курицы кожу совершенно просто т.к. держится она практически ни на чем. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать.
Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно т.к. кожа крепится практически ни на чем и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы.
Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее.
Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы.
Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Как видите, все легко и быстро!
А здесь - отличная видеоподсказка: Как правильно снять кожицу с курицы
Ну, и посмотрим наглядно, как это делается.К сожалению, как разделывать курицу для рулетов, видео я не нашла. Но вот несколько способов обычной разделки курочки - вобщем-то принцип понятен:
1.Разделка с грудки курочки:
2.Разделка на порционные куски:
3.Разделка со спинки курочки:
4.Цыплёнок табака:
Хозяйке на заметку:
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ШАРИКИ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 2 - Домашняя ветчина.
...
Часть 4 - Куриные отбивные с сыром.
Часть 5 - Куриное филе запеченное с сыром
Часть 6 - Разделываем курицу для рулета.
Часть 7 - Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке
Часть 8 - Курочка в сырном соусе
...
Часть 33 - Куриные бедрышки на электрогиле
Часть 34 - Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
Часть 35 - Хитрости в приготовлении куриных наггетсов
Рубрики: | советы хозяйке/продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |