-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МОЯЙНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2982


Благородный пирог с яблоками

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Благородный пирог с яблоками

Яблочными пирогами сейчас кого бы то ни было редко можно удивить. Что уж говорить о популярных «Шарлотке» и «Цветаевском» пироге? Делано и переделано не один десяток раз. Поэтому в мою задачу входило найти тот самый пирог, который удивит, а точнее сразит всех наповал ароматом, внешним видом и вкусом. И такой пирог был найден.
Apple_pie_11 (590x443, 307Kb)

Ничего сложного и утомительного в процессе изготовления нет, а результат ...
ingredients (118x24, 2Kb)
bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)для теста:
200 гр. мягкого сливочного масла
280 (+/-) гр. муки
2 ст.л. холодной воды или молока
1 яйцо
щепотка соли
3 ст.л. сахара
eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)для начинки:
9 небольших яблок (600 гр.) – количество зависит от размеров формы для выпечки
180 гр. кураги и чернослива
120 гр. орехов (фундук, миндаль)
20 мл. коньяка
70 гр. сахара
28fbe4f46a1652f9e5ecb6dc35e1943a (57x57, 6Kb)для крема:
250-400 гр. творога – в зависимости от размера формы для выпечки
0,5 ст. манной крупы
1 ст. сметаны
200 гр. сахара
2 яйца
ванилин

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для начала курагу, чернослив и орехи мою и сушу. Курагу и чернослив заливаю коньяком, и оставляю минимум на час.
ТЕСТО

DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 42Kb)
Муку с маслом рублю ножом в мелкую крошку.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 26Kb)
Добавляю воду, соль, сахар, яйцо и замешиваю достаточно крутое тесто. По мере надобности подсыпаю еще муки.

НАЧИНКА
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 45Kb)
Измельчаю сухофрукты.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 45Kb)
Орехи рублю достаточно крупно.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 70Kb)
В чашке, с остатками коньяка смешиваю сухофрукты, орехи и сахар.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 34Kb)
А теперь самое нудное и долгое занятие – вырезаю серединки у яблок. Отверстие нужно сделать пошире, чтобы начинки влезло побольше.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 24Kb)
Низ разъемной формы прокладываю пергаментом, а бока смазываю маслом. Тесто раскатываю в круг диаметром больше, чем диаметр формы (24 см.). С помощью скалки круг переношу в форму и распределяю так, чтобы борта были высокими, прямо до края.
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 50Kb)
Яблоки начиняю фруктово-ореховой массой и помещаю в форму бок о бок. По желанию в середину также можно поместить пару яблочек. Оставшейся массой покрываю дно, больше насыпаю в пустую (без яблок) серединку.

КРЕМ
DynPicWaterMark_ImageViewer (590x443, 29Kb)
Сметану взбиваю с сахаром, ванилином. Добавляю творог, яйца и манку. Хорошо вымешиваю до однородной консистенции.

Крем выливаю на яблоки, равномерно распределяю по форме.

Выпекаю в заранее разогретой до 160 С духовке 60 минут. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Она должна быть упругой, устойчивой и не жидкой.

Обязательно даю остыть, минимум 6 часов. Иначе пирог при разрезании будет разваливаться и чуда не получится.
DynPicWaterMark_ImageViewer (524x700, 442Kb)
Такой пирог перед подачей можно обсыпать орехами, полить белой шоколадной глазурью. Само тесто – нейтрально, а начинка – мягкая и нежная. Яблоки не успевают размякнуть + пропитываются вкусом орехов и чернослива.

Каждому гостю достанется вот такой красивый кусочек с половинкой яблока.

источник http://annatalia.ru/apple_pie/

Рубрики:  Еда/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку