Баклажаны, запеченные с сыром и овощами |
АВТОР РЕЦЕПТА Ольга Брусиловская !!!
Привет всем в СМ!
Конечно, время баклажанов еще не наступило, но все равно, август уже "не за горами"...
В моей семье вот так приготовленные баклажаны очень любят, так что я запекаю их круглый год, благо, в магазинах они есть всегда. Итак, застилаем противень бумагой для выпечки. На противень из моей духовки как раз помещается два больших баклажана.
Баклажаны режу вдоль на ломтики толщиной 1см. В это раз баклажаны были очень большие, поэтому ломтики разрезала еще и пополам. Принято, баклажаны посолить и дать им полежать, чтобы вышла горечь, но я так не делаю...
Ломтики баклажанов слегка смазываю майонезом или соусом "Ремоладе", или подсоленой сметанкой.
Кладу нарезанный тонкими полукольцами лук.
Затем кладу нарезанный соломкой(???) болгарский перец
и нарезанные полукольцами помидоры.
Покрываю все сыром, можно тертым, и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов.
Как только сыр хорошо зарумянится, и на противне почти не останется жидкости, вынимаю баклажаны из духовки.
Вот так симпатично и вкусно получается!
Приятного всем аппетита!!!
С наступлением долгожданного лета!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/из кабачков. баклажанов РЕЦЕПТЫ/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |