-Цитатник

Стильный голубой жакет от известного дизайнера - (0)

Стильный голубой жакет от известного дизайнера Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрей...

Рождественский мирный кекс типа штоллен - (0)

Рождественский мирный кекс типа штоллен Рождественский мирный кекс типа штоллен😍Ԁ...

Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт) - (0)

Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт) Тыквенный бездрожжевой хлеб(рецепт)👌🏿 Уж...

Елена Михалкова "Золушка и Дракон" - (0)

Елена Михалкова "Золушка и Дракон" В респектабельном пансионате пропадает дочь постоялицы. Проп...

правильный шоколад:) - (0)

правильный шоколад:) Вот честно,не нравится мне веганский шоколад,что продается в вег магазина...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НаталиВасиленкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2011
Записей: 3549
Комментариев: 81
Написано: 3870


Простой торт "К чаю" - самый замусоленный рецепт в моей записной книжке

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простой торт "К чаю" - самый замусоленный рецепт в моей записной книжке

Вкусный, нежный, воздушный торт для семейного чаепития. Хотя и на праздничном столе этот торт весьма достойно смотрится. Готовится достаточно просто и быстро. Заходите, угощайтесь.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

Бисквит
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 90 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.

Крем
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Молоко — 350 мл
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Ванилин — 2 щепот.

Дополнительно
Шоколад молочный (для украшения,по желанию) — 50 г
Масло оливковое — 1/2 ч. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром, соком лимона и оливковым маслом добела.


Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавить 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Затем добавить остальные белки. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить цедру лимона. В три-четыре приема ввести муку к белкам с желтками, аккуратно (чтобы тесто не осело) перемешивая лопаткой до однородности.

Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО! По ним тесто будет подниматься.

Выложить тесто в форму. Провести ножом по поверхности теста несколько линий от центра к краям формы, как бы рисуя лучики солнца. Бисквит вырастет равномерно и центр не поднимется "шапочкой". (когда-то давно прочитала этот совет в кулинарном журнале-работает!) Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

В это время приготовить крем.
В небольшой кастрюле смешать яйцо, крахмал и сахар.


Частями влить молоко, взбивая венчиком.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Не переставая мешать, чтобы не образовались комочки, довести крем загустения. (мне понадобилось на это 8 минут) Снять крем с огня, добавить ванилин, перемешать.

Накрыть крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема.

Готовый бисквит остудить прямо в форме. (минут 20)

Затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита.

Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части.

Каждую промазать кремом, сложить одну на другую.

Верх и бока получившегося торта также обмазать кремом. Украсить торт по своему усмотрению:посыпать какао или измельченным шоколадом, свежими ягодами, тертыми орехами...

Я растопила шоколад на водяной бане, поместила его в файл, срезала кончик файла и нанесла произвольную сетку на поверхность торта.

Простой торт "К чаю"

Рубрики:  Вкусняшки/Выпечка
Вкусняшки/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку