-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2133
Комментариев: 18930
Написано: 23174


Макаронный ликбез

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:26 + в цитатник

Макаронный ликбез

Кто есть кто в мире пасты

Длинная паста

Букатини — паста из твердых сортов пшеницы и воды в виде длинных трубочек. Среднее время отваривания — 9 минут. Отлично сочетается с масляными, сырными соусами, с овощами, анчоусами и сардинами.
Вермичелли — в переводе с итальянского — «червячки». Очень тонка паста. Готовится 12 минут. Подавать с легкими соусами с сыром и овощами.
Тальятелле — широкая, не очень плоская лапша, производят из муки, воды, иногда с добавлением яиц. Отваривать нужно от 6 до 9 минут.
Папарделле — плоская, широкая, в виде ленты паста, изготовленная с добавлением яиц. Отваривать до 15 минут.
Зити — тонкая длинная паста в виде трубочек. Отваривать от 5 до 10 минут. Пробовать зити на готовность стоит уже на четвертой минуте, а дальше через каждую минуту, пока паста не станет al dente — твердоватой, но не жесткой.
Mафалде — плоские, широкие ленты с рифленными краями с обеих сторон. Готовятся максимум 11 минут.
Спагетти — длинные, тонкие, из муки и воды.

Итальянцы делают спагетти с добавлением к пшеничной муке манной крупы. Проваривать нужно в течение 10 минут до состояния al dente.

 

Фигурная паста

Джемелли — тонкие спиральки, используются для салатов, в сочетании с любыми соусами и для кассеролей. Время приготовления — до 12 минут.
Каватаппи — короткая S-образная паста. Рекомендуется подавать со сливочными и мясными соусами, использовать для супов, салатов и запеканок.
Кавателли — паста в виде мелких ракушек. Готовится от 10 до 15 минут. Подходит к насыщенным мясным соусам, ее используют для приготовления салатов.
Фарфалле — паста в виде бабочек. Подходит к сливочным и томатным соусам.
Орчьетте — маленькая паста в форме ушек. Время приготовления — от 10 до 12 минут. Сочетание с соусом: мясной, сливочный, с морепродуктами.
Ротини — короткие спиральки от 2,5 до 5 см. С этой пастой готовят салаты. Время отваривания ротини — 8 минут.
Радиаторе — паста, напоминающая по форме радиатор. Благодаря своей форме хорошо удерживает насыщенные соусы. Хороша в супах, вторых блюдах, салатах.
Руоте — паста в форме колес. Дает эстетическое дополнение к супам, салатам. Руоте лучше всего подавать с соусом «Альфредо» — на основе пармезана, сливочного масла и сливок. Готовится от 9 до 12 минут.
Гноччи — клецки из картофеля, муки, яйца или из манной крупы с яйцом. Есть свежие и сушеные гноччи. Свежие варят в течение 2-4 минут, до тех пор, пока они поднимутся на поверхность воды. А сушеные готовят дольше — от 8 до 12 минут.

Паста с начинкой

Равиоли — подушечки из двух слоев тонкого теста с начинкой из мяса, овощей, сыра.
Каннелони — цилиндрического типа макароны, обычно подают запеченными с начинкой и с соусом. Начинка может быть из рикотты, шпината, мяса. Соусы — томатный или «Бешамель».
Лазанья — широкие пластины теста, готовят как запеканку, с мясом, грибами, морепродуктами, овощами.
Ангелотти — в форме полумесяца. В качестве начинки идет творог, сыр, шпинат, мясо.
Тортеллини — колечки с овощной или мясной начин

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 70 пользователям

Olga_Podzorova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:41 (ссылка)
Очень интересная информация! Может пригодиться!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaviolina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:11 (ссылка)
Очень нужно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Riga_Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:34 (ссылка)
Как всегда, полезная информация. Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю! С вашей помощью расширяются наши познания во многих вопросах. Дальнейших успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:39 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Гамаюн   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо большущее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Famar   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:24 (ссылка)
Из всех названий знаю только спагетти, вермичелли (вроде как вермишель), рожки и лазанья. Всё остальное запомнила бы, если бы меня пригласили в Италию...
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо за полезности!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Львёнка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 20:10 (ссылка)
Профессор_Селезнёв, спасибо, ты всегда находишь что-то интересное!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_ELENA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Натали_Югра   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 08:56 (ссылка)
Интересная информация! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо! Очень полезно знать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо, пригодится!!! Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 17:28 (ссылка)
Рожки, они всегда рожки..!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 18:41 (ссылка)
Это очень интересно...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 20:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
elada   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 21:15 (ссылка)
Спагетти и рожки и нам хватит ...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:18 (ссылка)
Интересная и полезная информация.... спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:30 (ссылка)
Некоторые названия произносятся иначе,например-ньоки,но не гноки,и здесь не лазанья,а только паста для лазаньи.
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:31 (ссылка)
спасибо! Очень любопытная информация
Ответить С цитатой В цитатник
liliyabortnik   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 22:28 (ссылка)
Согласна с Мilaneska.Повидимому неправильно перевели. В итальнском языке сочетание chе,cchе соответственно произносится как ке,кке(маккерони).И по ходу:не орьетте а орекьетте(ушки).А пост полезен.
Ответить С цитатой В цитатник
Кохагед   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 15:03 (ссылка)
Занятно .
Ответить С цитатой В цитатник
tanasany   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тала1908   обратиться по имени На неточности в переводе можно не обращать внимание,большое спасибо за полезный пост. Пятница, 15 Марта 2013 г. 00:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alex-keysman   обратиться по имени Суббота, 16 Марта 2013 г. 07:54 (ссылка)
Ой, сколько вкусностей! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку