Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
пироги |
Предлагаю пирог, его желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус. Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горбуши не сливается, а добавляется во внутрь начинки, в процессе выпекания картофель напитывается им и становится сочным. Форма делается в виде клетки для выхода пара. Надеюсь, что Вам понравится.
Понадобится:
- консервированная горбуша в масле — 1 банка
- репчатый лук — 1 луковица
- картофель — 2 шт.
- тесто сдобное (домашнее) — 1 кг
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук репчатый нарезаем на полукольца очень тонко.
Обжариваем в растительном или сливочном масле на медленном огне.
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие, желательно на почти прозрачные ломтики (правда у меня не совсем получилось). Картофель солим, перчим и перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем.
Возьмите готовое сдобное тесто или приготовьте свое домашнее.
Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы.
Одним слоем выкладываем дольки нарезанного картофеля.
На него — обжаренный лук вместе с маслом.
Банку с консервированной горбушей вскрываем.
Масло не сливаем. Горбушу немного измельчаем. Выкладываем вместе с маслом на лук.
Затем из теста скатываем жгутики и выкладываем на поверхность рыбы в виде клетки.
Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 50 - 60 минут при температуре 180 градусов. К концу выпекания градус можно увеличить для образования красивой корочки у пирога.
Вынимаем готовую выпечку из формы. Такой пирог рекомендую кушать теплым.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "блюдо из рыбных консервов":
Часть 1 - пироги
Часть 2 - салаты,закуски
...
Часть 13 - салаты,закуски
Часть 14 - салаты,закуски
Часть 15 - пироги
Рубрики: | кулинария/блюдо из картофеля выпечка/пироги выпечка/начинка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |