-Цитатник

журналы - (0)

Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017)                   &...

журналы - (0)

Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...

журналы - (0)

Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...

Шапки - (0)

Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...

книги и журналы - (0)

Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетеренок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 39313
Комментариев: 584
Написано: 40133


блюдо из макарон

Пятница, 23 Марта 2012 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Как приготовить макароны: 10 дельных советов

Макароны

Сварить макароны правильно – не так просто, как может показаться на первый взгляд. Есть немало нюансов, о которых стоит учесть, если вы хотите приготовить блюдо правильно и действительно вкусно.

  1. Придерживайтесь классической пропорции: на 1 л воды рекомендуется ровно 100 г макарон.
  2. Кладите макароны только после закипания воды. А не в теплую. Вода должна по-настоящему бурлить.
  3. Обязательно солите кипящую воду, а не макароны в ней. И тем более – нельзя солить макароны, когда они уже будут готовыми.
  4. Длинные сорта ломать не стоит, гораздо лучше будет просто поставить их в кастрюлю. Когда в течение минуты они станут мягкими, их можно будет положить в кастрюлю целиком, постепенно надавливая и утрамбовывая.
  5. Крышкой накрывать кастрюля нежелательно.
  6. Следует придерживаться того времени варки, что было указано на упаковке.
  7. За две минуты до окончательного приготовления макароны нужно попробовать: они не должны быть твердыми или переваренными.
  8. После окончания варки их следует положить на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь и еще раз нагреть. Добавить при этом обычное сливочное масло или заранее приготовленный соус для макарон.
  9. Помните, что есть этот продукт необходимо сразу же после приготовления, поскольку, постояв в соусе длительное время, макароны раскисают.
  10. Наконец, желательно, чтобы они были сделаны из пшеницы твердых сортов.

В последние время крайне популярен итальянский способ приготовления макарон. Этот рецепт прост, но макароны получаются восхитительными.

Макароны по-итальянски:
Итак, для этого нужно разогреть растительное либо оливковое масло на сковороде, положить перец (красный) и чеснок, мелко нарезанный, и поджаривать на протяжении двух минут, помешивая. Когда чеснок подрумяниться, удалите овощи. Затем во внушительном количестве воды сварите сами макароны. Когда они станут упругими и нежными на вкус, кладите их на дуршлаг, а потом полейте маслом, получившимся после обжаривания чеснока и перца. Перемешайте их и пусть они постоят несколько минут под крышкой. Перед тем, как подавать их на стол, каждую порцию нужно посыпать тертым сыром и украсить листочком базилика.

Макароны с сыром:
Чтобы приготовить вкусные макароны с сыром, нужно сначала их сварить, а затем добавить их к обжаренным и нарезанным кубиками помидорам. Следом добавляем сыр, перемешиваем и жарим примерно четыре минуты. На треть килограмма сырых макарон, вам понадобиться примерно столько же помидор и 200 грамм твердого сыра. Для жарки используем растительное масло, а перец и соль добавляем по вкусу.

Рубрики:  кулинария/блюдо из макарон
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку