Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
блюдо из макарон |
Рецепт пасты Карбонара
Ингредиенты для пасты Карбонара (1 порция):
- 80 спагетти
- 2 г соль, перец
- 40 г панчетта (итальянская свиная грудинка, свернутая рулетом, или бекон)
Для соуса:
- 2 шт. желтки яичные
- 50 г сливки 33%
- 20 г сыр Пармезан
- зелень петрушки для украшения
Как приготовить пасту Карбонара:
1. Помещаем спагетти в кипящую воду, варим минут 6-7.
2. Панчетту нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В настоящей Карбонаре бекон должен хрустеть.
3. Готовим соус. Желтки яиц отделяем от белков, перемешиваем со сливками. Добавляем в смесь мелко натертый сыр (лучше сыры твердых сортов, таких как Пармезан). Посыпаем нарезанной зеленью петрушки (только листочки, без стеблей). Перемешиваем все венчиком.
4. К этому времени, на слабом огне, смешиваем спагетти с беконом (в той же сковороде, где обжаривали бекон).
5. Добавляем соус, энергично перемешиваем 2-3 мин., чтобы соус не свернулся и не превратился в омлет.
Паста Карбонара готова. Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/блюдо из макарон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |