Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
блюдо из макарон |
Макаронная запеканка – вкус детсадовской жизни. В садике всегда давали почти одно и то же, меню разнообразием не отличалось, но воспоминания хорошие, по крайней мере, получше школьной кухни! Макаронную запеканку (бабку) готовила и мама и бабушка, все любили ее, любят и до сих пор. Важной традицией было обязательно посыпать ее сахаром (независимо от того, сколько сахара уже было положено )
Хочу заметить, что макаронную запеканку можно подать как самостоятельное блюдо или же как десерт.
Макароны можно в принципе любые брать. Хорошо подойдет широкая лапша и трубчатые. А также яблоки и изюм я частенько заменяю вишней. Итак, вскипятите воду, бросьте щепотку соли, отварите макароны до полуготовности, слейте воду. Положите сливочное масло и дайте ему распуститься. Аккуратно перемешайте, чтобы не сделать из макарон кашу.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, покрошите как на пирожки. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, введите изюм и творог. Подмешайте яблоки.
Соедените обе массы. Форму смажьте сливочным маслом и вылейте массу в форму. Ставьте в разогретую до 180-190 гр.С. духовку и запекайте 25-35 минут. Подавать можно как горячей, так и холодной. Обычно я делаю много, сначало едим горяченькой свеженькой, а когда остынет – режу на квадратики и подаю холодной к горячему чаю – вкусно!
Рубрики: | кулинария/запеканка кулинария/блюдо из макарон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |