Фетровые елочки Такие елочки можно сделать из фетра к новому году ...
РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ - (0)РЕЦЕПТ от КАШЛЯ Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Когда иммунитет отс...
ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. БУКЕТЫ - (0)Цветы из фетра. Букеты Букеты из цветов из фетра. Интересные идеи и мастер-классы ...
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД - (5)Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД http:/...
ШЬЁМ И ВЫШИВАЕМ ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ - (0)Шьём и вышиваем футляр для ножниц. Красота! Да и ножницы приятно всегда положить на место в та...
ЯННИМ (секретная корейская приправа) |
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.
Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),
горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,
поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,
перемешиваем
и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.
Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!
А вот самый вкусный корейский бутерброд:
повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.! Ну а проще говоря это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Необыкновенно вкусное айвовое варенье
Часть 2 - Пылающее вино для зимних холодов
Часть 3 - Яблоки моченые
Часть 4 - ЯННИМ (секретная корейская приправа)
Часть 5 - Подборка рецептов консервирования баклажан
Часть 6 - Варенье из тыквы с имбирем
...
Часть 21 - АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 22 - НЕ СТАНДАРТНЫЙ СПОСОБ МАРИНОВКИ ОПЯТ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 23 - ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |