-Цитатник

ФЕТРОВЫЕ ЕЛОЧКИ - (1)

Фетровые елочки Такие елочки можно сделать из фетра к новому году ...

РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ - (0)

РЕЦЕПТ от КАШЛЯ Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Когда иммунитет отс...

ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. БУКЕТЫ - (0)

Цветы из фетра. Букеты Букеты из цветов из фетра. Интересные идеи и мастер-классы ...

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД - (5)

Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД http:/...

ШЬЁМ И ВЫШИВАЕМ ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ - (0)

Шьём и вышиваем футляр для ножниц. Красота! Да и ножницы приятно всегда положить на место в та...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в луна0404

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Народные_советы Дом_Кукол Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Секреты_здоровья НАШ_САД hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 7594
Комментариев: 150
Написано: 7830


Мыло с завитушками

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Мурчелла Мыло с завитушками.

4267534_vostochnaya_skazka1 (490x480, 45Kb)

Нам понадобится стандартный набор мыловара: мыльная основа (прозрачная), краситель желтый водорастворимый (можно и даже лучше использовать здесь облепиховое масло - цвет получится ярче), БМ и ЭМ (лимона и корицы либо апельсина и корицы). Плюс обычная квадратная форма и тонкий нож.

4267534_1_0 (520x390, 40Kb)

Предварительно  залить в форму обогащенную маслами белую основу, примерно на 3/4 ее толщины.

4267534_2_0 (520x390, 38Kb)

Достаем нашу заготовку и режем ее пополам. Одной половины на завитушки должно хватить.

4267534_3_0 (520x390, 34Kb)

И начинаем срезать завитки толщиной около 1 мм.

4267534_4 (520x390, 38Kb)

Далее придаем им нужную форму, подравниваем, лишнее срезаем.

4267534_5_1 (520x393, 41Kb)

Расплавляем основу. Подкрашиваем и ароматизируем (БМ пока не добавлям, чтобы сохранить максимальную прозрачность). И заливаем в форму тонкий слой. Это нужно, чтобы лицевая поверхность мыла получилась гладкой.

4267534_6_1 (520x390, 38Kb)

После этого выложить узор из завитушек. Завитки не должны касаться стенок формы.

4267534_7_1 (520x436, 45Kb)

Теперь наступает самый ответственный момент - заливка расплавленной основы (она уже с добавлением БМ). Сложность в том, чтобы поймать такую температуру, чтобы, с одной стороны, не расплавились наши завитки, а с другой, - успели всплыть все (или почти все) пузырьки воздуха, которые непременно образуются. Тут, конечно, все постигается с опытом.Еще один нюанс: пока основа остывает до нужной температуры, емкость лучше плотно накрыть куском пищевой пленки  - тогда основа может спокойно остывать почти до комнатной температуры, оставаясь жидкой и без пленок на поверхности.

4267534_8_1 (520x389, 38Kb)



Заливать следует тоненькой струйкой, но достаточно быстро, начиная с краев формы. Если действовать точно и аккуратно, завитушки даже не дернутся. Внизу основа схватывается быстро и в конце можно действовать уже смелее.

4267534_9_0 (520x390, 37Kb)

 Осталось залить белый слой-подложку и дождаться, когда мыло застынет.

4267534_10_1 (520x387, 26Kb)

Кстати торопиться вытаскивать мыло из формы не стоит - лицевой слой может остаться в форме.

4267534_11_0 (520x367, 31Kb)

 источник

Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Урок мыловарения "Пуговки"
Часть 2 - Кексики-вкусняшки....из рукодельного мыла.
...
Часть 33 - Ананасовые пирожные из мыла. МК.
Часть 34 - МЫЛО "Цветочная геометрия"
Часть 35 - Мыло с завитушками.
Часть 36 - Мыльные пуговички.
Часть 37 - Мыло своми руками. Сердечко землянично-вересковое. Мастер-класс
...
Часть 43 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 44 - Мыльные сладости
Часть 45 - Винтажная упаковка мыла и моющих средств

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - с медом и овсяными хлопьями
Часть 3 - Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс
Часть 4 - Сувенирное мыло "Белая орхидея"
Часть 5 - Мыло с завитушками
Часть 6 - Мыловарение(МК)
Часть 7 - Учимся варить мыло.
...
Часть 28 - Форма для мыла. Мастер-класс
Часть 29 - Бельди-мягкое травяное мыло
Часть 30 - МК мыло Жасминовое (с разводами)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку