Фетровые елочки Такие елочки можно сделать из фетра к новому году ...
РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ - (0)РЕЦЕПТ от КАШЛЯ Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Когда иммунитет отс...
ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. БУКЕТЫ - (0)Цветы из фетра. Букеты Букеты из цветов из фетра. Интересные идеи и мастер-классы ...
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД - (5)Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД http:/...
ШЬЁМ И ВЫШИВАЕМ ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ - (0)Шьём и вышиваем футляр для ножниц. Красота! Да и ножницы приятно всегда положить на место в та...
Мыло с завитушками |
Нам понадобится стандартный набор мыловара: мыльная основа (прозрачная), краситель желтый водорастворимый (можно и даже лучше использовать здесь облепиховое масло - цвет получится ярче), БМ и ЭМ (лимона и корицы либо апельсина и корицы). Плюс обычная квадратная форма и тонкий нож.
Предварительно залить в форму обогащенную маслами белую основу, примерно на 3/4 ее толщины.
Достаем нашу заготовку и режем ее пополам. Одной половины на завитушки должно хватить.
И начинаем срезать завитки толщиной около 1 мм.
Далее придаем им нужную форму, подравниваем, лишнее срезаем.
Расплавляем основу. Подкрашиваем и ароматизируем (БМ пока не добавлям, чтобы сохранить максимальную прозрачность). И заливаем в форму тонкий слой. Это нужно, чтобы лицевая поверхность мыла получилась гладкой.
После этого выложить узор из завитушек. Завитки не должны касаться стенок формы.
Теперь наступает самый ответственный момент - заливка расплавленной основы (она уже с добавлением БМ). Сложность в том, чтобы поймать такую температуру, чтобы, с одной стороны, не расплавились наши завитки, а с другой, - успели всплыть все (или почти все) пузырьки воздуха, которые непременно образуются. Тут, конечно, все постигается с опытом.Еще один нюанс: пока основа остывает до нужной температуры, емкость лучше плотно накрыть куском пищевой пленки - тогда основа может спокойно остывать почти до комнатной температуры, оставаясь жидкой и без пленок на поверхности.
Заливать следует тоненькой струйкой, но достаточно быстро, начиная с краев формы. Если действовать точно и аккуратно, завитушки даже не дернутся. Внизу основа схватывается быстро и в конце можно действовать уже смелее.
Осталось залить белый слой-подложку и дождаться, когда мыло застынет.
Кстати торопиться вытаскивать мыло из формы не стоит - лицевой слой может остаться в форме.
Серия сообщений "Мыловарение":
Часть 1 - Урок мыловарения "Пуговки"
Часть 2 - Кексики-вкусняшки....из рукодельного мыла.
...
Часть 33 - Ананасовые пирожные из мыла. МК.
Часть 34 - МЫЛО "Цветочная геометрия"
Часть 35 - Мыло с завитушками.
Часть 36 - Мыльные пуговички.
Часть 37 - Мыло своми руками. Сердечко землянично-вересковое. Мастер-класс
...
Часть 43 - РЕЦЕПТЫ БОМБОЧЕК для ванн
Часть 44 - Мыльные сладости
Часть 45 - Винтажная упаковка мыла и моющих средств
Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - с медом и овсяными хлопьями
Часть 3 - Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс
Часть 4 - Сувенирное мыло "Белая орхидея"
Часть 5 - Мыло с завитушками
Часть 6 - Мыловарение(МК)
Часть 7 - Учимся варить мыло.
...
Часть 28 - Форма для мыла. Мастер-класс
Часть 29 - Бельди-мягкое травяное мыло
Часть 30 - МК мыло Жасминовое (с разводами)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |