-Цитатник

ФЕТРОВЫЕ ЕЛОЧКИ - (1)

Фетровые елочки Такие елочки можно сделать из фетра к новому году ...

РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ - (0)

РЕЦЕПТ от КАШЛЯ Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Когда иммунитет отс...

ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. БУКЕТЫ - (0)

Цветы из фетра. Букеты Букеты из цветов из фетра. Интересные идеи и мастер-классы ...

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД - (5)

Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД http:/...

ШЬЁМ И ВЫШИВАЕМ ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ - (0)

Шьём и вышиваем футляр для ножниц. Красота! Да и ножницы приятно всегда положить на место в та...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в луна0404

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Народные_советы Дом_Кукол Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ BeautyMania Секреты_здоровья НАШ_САД hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2011
Записей: 7594
Комментариев: 150
Написано: 7830


Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Zarrya Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

 

Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"

 


1. Режем мыльную основу на кусочки.
 


2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

 


4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.
 


5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
 




6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.
 


7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
 




8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.

 






9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.
 


Источник

 

Серия сообщений "Мыловарение, мыло":
Часть 1 - 3 Способа Мыловарения
Часть 2 - Что добавить в мыло?
Часть 3 - 7 Идей Дизайна Мыла Ручной Работы
Часть 4 - Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

Серия сообщений "МЫЛОВАРЕНИЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - с медом и овсяными хлопьями
Часть 3 - Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс
Часть 4 - Сувенирное мыло "Белая орхидея"
Часть 5 - Мыло с завитушками
...
Часть 28 - Форма для мыла. Мастер-класс
Часть 29 - Бельди-мягкое травяное мыло
Часть 30 - МК мыло Жасминовое (с разводами)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку