Фетровые елочки Такие елочки можно сделать из фетра к новому году ...
РЕЦЕПТ ОТ КАШЛЯ - (0)РЕЦЕПТ от КАШЛЯ Чудо рецепт от сильного кашля, который работает мгновенно! Когда иммунитет отс...
ЦВЕТЫ ИЗ ФЕТРА. БУКЕТЫ - (0)Цветы из фетра. Букеты Букеты из цветов из фетра. Интересные идеи и мастер-классы ...
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ БЛЮД - (5)Вяленые помидоры: способы приготовления и рецепты блюд ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. РЕЦЕПТЫ БЛЮД http:/...
ШЬЁМ И ВЫШИВАЕМ ФУТЛЯР ДЛЯ НОЖНИЦ - (0)Шьём и вышиваем футляр для ножниц. Красота! Да и ножницы приятно всегда положить на место в та...
Вкусные эклеры - три |
Состав:
Тесто:
Крем:
Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.
Всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.
Пока тесто остывает, можно взбить вилкой 4 яйца
а также застелить протвень пекарской бумагой, и слегка сбрызнуть его водой. В теплое тесто по частям вмешать яйца. Вначале тесто будет в виде непонятных комков, но нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы, можно даже размять их вилкой, пока они не разойдуться.
Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.
Выложить тесто в плотный пакет
срезать у него уголок и выдавить на протвень небольшие шарики, примерно 3,5-4 см в диаметре. Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики смоченными в воде пальцами.
Выпечь эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Горячие эклеры слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.
Крем: смешать сахар с яйцом
развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать.
Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).
Взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.
Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры. В готовом виде у меня получилось 23 эклера.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/Тесто, печености |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |