Шапочка крючком |
Метки: шапочка вязание |
ДЕКОРАТИВНАЯ ПОДУШКА КРЮЧКОМ |
Метки: ПОДУШКА |
Вязаный комплект для малышки |
Метки: вязание |
Простой способ развить силу воли |
Серия сообщений "полезно знать":
Часть 1 - Простой способ развить силу воли
Часть 2 - Что подарить новорожденному
Часть 3 - Баня, сауна
...
Часть 23 - АЗ, БУКИ, ВЕДИ...1
Часть 24 - АЗ, БУКИ, ВЕДИ...2
Часть 25 - АЗ, БУКИ, ВЕДИ...3
Серия сообщений "развитие":
Часть 1 - Простой способ развить силу воли
Часть 2 - АЗ, БУКИ, ВЕДИ...1
Часть 3 - АЗ, БУКИ, ВЕДИ...2
Часть 4 - АЗ, БУКИ, ВЕДИ...3
Метки: сила воли |
разноцветный текст вашего сообщения в дневнике |
http://wladislava.narod.ru/archiv/text_crasy.html/?tok=fa79020b21c6c9c428cf3dcbf545248e
Серия сообщений "для блога":
Часть 1 - Часики для дневника
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Как создать простую галерею из фотографий
Часть 12 - Смайлики и картинки
Часть 13 - разноцветный текст вашего сообщения в дневнике
Часть 14 - Смайлики,часики,календари - ссылки
Часть 15 - Рамочки для текстов 3
...
Часть 35 - Легенда о дне св.Валентина
Часть 36 - Как сделать слайд-шоу?
Часть 37 - Ангелы И Демоны - Подборка Картинок
Метки: текст |
Как связать жгуты из бисера |
http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html
Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Плетение по технике Анкарс
Часть 2 - ФРИВОЛИТЕ
...
Часть 10 - МК бисероплетения
Часть 11 - Бисером
Часть 12 - Как связать жгуты из бисера
Часть 13 - Изумительное колье!!
Метки: бисер |
Отличная грунтовка своими руками |
Любую металлическую поверхность необходимо красить для того, чтобы металл прослужил дольше. Но перед покраской всегда необходима предварительная обработка грунтовкой. Грунтовка бывает самая разная, для покрытия самых разных материалов, она отличается и качеством, и ценой, и цветом. Но можно приготовить грунтовку и своими собственными руками. И поверьте, такая грунтовка ни в коем случае не будет уступать в качестве товарам ведущих мировых производителей.
Есть такая краска, как праймер, но мало кто знает, что ее можно сделать самому и при этом сэкономить свои деньги. Существует два способа приготовления праймера. Первый способ подойдет для тех, кто хочет приготовить праймер быстро. В этом случае мы его будем варить. Способ варки каждый выбирает сам, либо на костре, либо паяльной лампой. Для приготовления праймера берем битум и бензин в следующих пропорциях. Если вы собираетесь красить металл, то битума понадобится одна часть, а бензина три. Для покраски бетона пропорция будет соответственно один к двум.
Битум варим до кипения, после чего аккуратно выливаем его в бензин, но ни в коем случае не наоборот. Если вы будете заливать бензин в битум, то рискуете своим здоровьем. После того, как битум влили в бензин необходимо тщательно все перемешать палкой и пожалуйста, отличное грунтовое покрытие готово.
Второй способ приготовления праймера проще, но требует больше времени для приготовления. Берется битум и бензин в тех же пропорциях, и просто помещаем битум в бензин без всякой варки. Все это должно выстоять неделю или две, пока битум полностью не раствориться. Желательно раз в два дня подходить и мешать содержимое ведра. Только обязательно ведро необходимо прикрывать, поскольку бензин имеет свойство быстро испаряться. Если вы приготовите грунтовку любым из этих способов, то получите отличное средство от ржавчины и при этом вам не придется тратить большие суммы на дорогие магазинные материалы. Все газопроводы и нефтепроводы пользуются именно таким средством и их трубы служат очень долго.
Серия сообщений "домашние хитрости":
Часть 1 - Уход за ковровыми покрытиями
Часть 2 - Технология изготовления строительных блоков без цемента:
...
Часть 7 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ
Часть 8 - Рецепт шпатлёвки под клеевую окраску
Часть 9 - Отличная грунтовка своими руками
Часть 10 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
Метки: грунтовка |
Шоколадный торт из печенья |
Шоколадный торт из печенья вместо того, чтобы отправить в духовку – ставим в холодильник.
Именно поэтому рецепт идеально подходит для одиноких людей и для тех, у кого нету слишком много свободного времени
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
3 яйца
3 столовые ложки горячего кофе
Щепотка соли
180 г сахара
5 столовых ложек какао
Масло для смазки формы
200 г сливочного печенья
Приготовление:
Растопить сливочное масло на слабом огне. Блюдо со сливочным маслом поставить в емкость с холодной водой и остудить.
Сбить яйца в не слишком глубокую миску. Добавить кофе, соль, сахар и хорошо перемешать. Добавить чайную ложку какао и кокосового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и приправить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. Уложить слой печенья и смазать кремом. Укладывать очередные слои печенья, легонько вдавливая его в крем. Поставить форму в холодильник и хорошо охладить. Достать торт из формы, снять бумагу и украсить.
Метки: торт |
Рецепт шпатлёвки под клеевую окраску |
Выбор готовых шпатлевок в магазинах огромен, но качество многих из них, увы, оставляет желать лучшего. Качественная же шпатлевка, произведенная известными и хорошо зарекомендовавшими себя фирмами, стоит совсем недешево. Большинство шпатлевок можно без особого труда приготовить в домашних условиях. Такие «самодельные» шпатлевки отличаются длительным сроком службы, устойчивостью к поражению грибком.
Чтобы самостоятельно приготовить шпатлевку под клеевую окраску, следует взять 1000 г 10%-го клеевого раствора. Приготовить его несложно, на 900 грамм воды, добавляется 100 грамм плиточного или же столярного клея, выбор клея зависит от того, какая поверхность будет шпатлеваться. Клеевой раствор следует довести до расплавленного состояния, затем добавить в него олифу, в количестве 25 грамм, лучше, если олифа будет предварительно нагрета. После тщательного перемешивания в раствор добавляется хорошо просеянный мел (2000-2500 грамм). Количество мела может варьировать в зависимости от требований к густоте шпатлевки. Полученная смесь тщательно перемешивается до состояния рыхлого теста. Шпатлевка готова.
Для того чтобы придать шпатлевке «мягкость», в нее перед добавлением олифы, добавляют измельченное хозяйственное мыло (в количестве 15гр). Благодаря добавлению мыла, готовая шпатлевка будет гораздо легче разравниваться на обрабатываемой поверхности.
Серия сообщений "домашние хитрости":
Часть 1 - Уход за ковровыми покрытиями
Часть 2 - Технология изготовления строительных блоков без цемента:
...
Часть 6 - как зарядить телефон без зарядника
Часть 7 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ
Часть 8 - Рецепт шпатлёвки под клеевую окраску
Часть 9 - Отличная грунтовка своими руками
Часть 10 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
Метки: шпатлёвка |
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ |
Самое лучшее время для такой покупки – август и сентябрь. Как только летний зной спадает – зелёный свет дан и можно смело лакомиться бархатной, как августовское солнце, мякотью арбуза.
Со временем определились – теперь выберем место. Обходите стороной придорожных торговцев и кучей сваленные арбузы на стихийных рынках. Поднятый с земли или побитый, арбуз вряд ли порадует вас свежестью и вкусом. К тому же, хоть он и защищен прочной коркой, уже спустя пару часов она впитает и автомобильные выхлопы из воздуха, и болезнетворные микроорганизмы из грязи. Поэтому пусть привычным местом для покупки станут магазины и специально предназначенные места для торговли.
Теперь самое время узнать несколько секретов выбора арбуза, который доставит вам радость и удовольствие.
1. Обращайте внимание на размер. И не бросайтесь из крайности в крайность: пусть вашим выбором будет не карлик и не гигант. Спелый арбуз должен быть в меру большим, но не тяжёлым.
2. Арбуз привлекает своей полосатой блестящей коркой, так пусть на вашем она будет яркой и контрастной, и к тому же прочной, чтобы не протыкалась ногтем – это тоже важный показатель спелости этой ягоды.
3. Не пугайтесь желтого пятна на боку вашего будущего десерта. Такая отметина – верный признак того, что вы не будете разочарованы. Запомните, чем ярче пятно – тем лучше.
4. Если вы не верите своим глазам, выбирайте арбуз по звуку. Хорошенько сдавите его руками, поднеся к уху. Затрещал – берите.
5. Помните, как постукиванием проверяют стеклянную посуду? Прислушайтесь к звуку при ударе по арбузу – он должен быть чистым и звонким, только не переусердствуйте с ударами
6. Ну а если вы крайне скептически относитесь к выбору, можете отыскать где-нибудь емкость с водой и окунуть туда приглянувшийся экземпляр. Всплыл - значит, вы не прогадали.
7. Последний седьмой секрет чуть ли не самый важный. Чтобы все прочитанное только что принесло пользу, возьмите небольшой листок бумаги и кратко запишите все перечисленные секреты, будет достаточно главного слова из каждого пункта. С такой шпаргалкой перед прилавком с арбузами вы не растеряетесь и сделаете все правильно.
Серия сообщений "домашние хитрости":
Часть 1 - Уход за ковровыми покрытиями
Часть 2 - Технология изготовления строительных блоков без цемента:
...
Часть 5 - Как сделать обувь непромокаемой
Часть 6 - как зарядить телефон без зарядника
Часть 7 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ
Часть 8 - Рецепт шпатлёвки под клеевую окраску
Часть 9 - Отличная грунтовка своими руками
Часть 10 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
Метки: арбуз |
Луковые маски для волос |
Луковая маска для волос.
Нам понадобится две столовые ложки лукового сока, по столовой ложке кефира, коньяка, репейного масла, морской соли, мёда.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Маску наносим на кожу головы, массирующими движениями втираем в корни волос. Остаток маски распределяем по всей длине волос.
Далее – оборачиваем волосы пищевым целлофаном, тёплым махровым полотенцем, оставляем маску на час. Затем смываем тёплой водой.
Лук и дрожжи.
Такая маска поможет значительно ускорить рост волос.
Нам понадобится чайная ложка сухих дрожжей, две столовые ложки тёплой воды, чайная ложка репейного масла, чайная ложка касторового масла, две столовые ложки сока лука.
Сначала смешиваем дрожжи и воду, оставляем на десять минут, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Наносим смесь на кожу головы, тщательно массируя кожу. Оставшуюся смесь распределяем по всей длине волос. Обёртываем голову пищевым целлофаном, махровым полотенцем. Оставляем на час. Затем смываем тёплой водой.
Лук и чеснок.
Понадобится две столовые ложки сока лука, столовая ложка сока чеснока, две столовые ложки репейного масла, один желток, столовая ложка коньяка, пять капель эфирного масла розмарина или лаванды.
Смешиваем репейное масло с эфирным маслом, затем добавляем все остальные компоненты. Наносим на волосы и коду головы, массируя. Оборачиваем пищевым целлофаном и махровым полотенцем, оставляем на час, смываем тёплой водой.
Маска для сухих и ломких волос.
Нам понадобится один желток, столовая ложка спиртовой настойки горького перца, столовая ложка репейного масла, три капли масляного раствора витамина А, столовая ложку касторового масла, столовая ложка лукового сока.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В конце нужно накапать две-три капельки масла шалфея мускатного.
Наносим на волосы. Втираем смесь в кожу головы, остаток распределяем по всей длине волос. Волосы обматываем пищевым целлофаном, махровым полотенцем. Смываем маску тёплой водой через час после нанесения.
Луковые маски невероятно полезны для волос. Никакой дорогущий SPA-салон не даст вам эффекта, сравнимого с тем, который вы получите от курса увлажняющих масок для волос из лука.
От таких процедур волосы лучше растут, меньше выпадают. Улучшается кровообращение кожи головы, значит – питание волос, их структура.
Лук сделает ваши волосы пышными и блестящими. Поможет, наконец-то избавиться от перхоти.
А какие витамины содержатся в луке! С, Е, И2, В6, В1, РР1, а также минералы, каротин, биотин составляют поистине волшебный коктейль, способный привести в чувства волосы любого типа, в любом состоянии.
Есть одно «но», чтобы получить стойкий эффект, нужно сделать тридцать-сорок луковых масок через день. Барышням с очень чувствительной кожей стоит быть осторожнее.
Однако делать такие маски смущаются многие – куда деваться от запаха лука целых два месяца? Как избавиться от лукового запаха? Избавиться от лукового запаха несложно. Берём ½ литра кипячёной воды и ½ литра яблочного уксуса, смешиваем. Смываем луковую маску тёплой водой. Густо брызгаем волосы смесью воды и яблочного уксуса, оставляем на волосах на три минутки, смываем смесь шампунем. Важно, чтобы яблочный уксус был натуральным. «Укротить» запах лука помогают также банан или эфирные масла, добавленные в луковую маску. Сильно ослабляет запах лука – мытьё головы с шампунем. Промываете волосы шампунем два раза, запах становится слабее.
Если луковый запах всё же не отступает, можно также приготовить специальную смесь, помогающую избавиться от неприятного запаха. Возьмём упакованную в пакетик бесцветную хну, чайную ложку порошковой горчицы, смесь заливаем натуральным кофе, остуженным до восьмидесяти градусов. Смесь должна получиться густой как сметана. Накрываем полученную кашицу крышкой, оставляем на пять минут. При желании в смесь можно добавить несколько капель эфирного масла.
После того, как вы подержали луковую смесь в течение часа, вам нужно промыть волосы тёплой водой и нанести кофейную смесь с хной и горчицей на двадцать минут. А затем смыть тёплой водой нанесённую смесь. И прополоскать волосы отваром трав.
Будьте, однако, внимательны. Блондинки могут получить совершенно новый оттенок волос после маски из кофе и бесцветной хны. Также стоит внимательно относиться к травяным настоям – некоторые из них также меняют оттенок волос. Итак, о плюсах луковых масок и методах борьбы с луковым запахом мы поговорили…
Серия сообщений "рецепты красоты":
Часть 1 - Луковые маски для волос
Часть 2 - ПЛЕТЕНИЕ КОСИЧЕК... с описанием...
Часть 3 - Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса
Часть 4 - За 5 дней сбросить 5кг веса
Часть 5 - Омолаживающий крем
Часть 6 - Восстанавливаем зрение
Метки: маска |
Ремонт бампера своими руками |
Рано или поздно каждый автолюбитель становится перед дилеммой - обращаться на станцию техобслуживания, чтобы отремонтировать четырехколесного друга или попытаться решить проблемный вопрос самостоятельно.
Привлекательней, конечно, выглядит первый вариант - платишь деньги и получаешь результат. Но, с одной стороны, далеко не всегда имеются в наличии свободные деньги, а с другой - в ряде случаев ремонт в домашних условиях не является чем-то сверхсложным. Если, скажем, речь идет о полной покраске автомобиля, то без услуг специалистов не обойтись, а вот треснувший бампер по силам привести в первоначальное состояние и не профессионалу.
Первым делом необходимо без суеты собрать все, даже самые мелкие осколки. После этого можно отправляться в магазин за расходными материалами. Для того, чтобы сориентироваться со списком товаров, достаточно заглянуть в интернет. Там можно почерпнуть массу полезной информации и советов от бывалых мастеров.
Итак, для ремонта бампера нам понадобится наждачная бумага с крупной и мелкой зернистостью, ацетон, эпоксидный клей, шпатлевка, грунтовка и краска для пластика, кисть, перчатки, лента серпянка, а также касторка (продается в любой аптеке). Если серпянку найти не удастся, можно воспользоваться любой плотной и крепкой тканью.
Прежде чем приступать к вклеиванию осколков необходимо подготовить рабочую поверхность. Для этого место повреждения зачищается с внутренней стороны наждачной бумагой и обезжиривается ацетоном.
Следующий этап - подготовка клея. Для этого смешиваем эпоксидную смолу и отвердитель в пропорции 10:1. В полученную смесь добавляем 2-3 части касторового масла. Без него клей будет недостаточно пластичным и спустя непродолжительное время на отреставрированном участке опять появится трещина. На этом подготовительные процедуры закончены и можно приступать к собственно ремонту повреждения. Для этого фиксируем собранные осколки в трещине с помощью пропитанных клеем полос ткани или серпянки.
В общем случае для достижения необходимой прочности накладывается порядка 10 слоев серпянки. При этом необходимо учитывать, что каждый слой должен просохнуть в течении 2 часов. Т.е. процедура реставрации довольно продолжительна и за получаса бампер не восстанавливается.
После полного высыхания клея можно переходить к обработке лицевой стороны бампера. Начинать надо с выравнивания поверхности, используя все ту же наждачную бумагу (сначала крупную, затем мелкую). После этого - обязательное обезжиривание ацетоном.
Далее в ход идет шпатлевка. Она должна быть пригодна для ремонта пластиковых изделий. С помощью шпатлевки маскируются все микронеровности на реставрируемом участке. После ее высыхания производится окончательная (чистовая) шлифовка мелкой наждачной бумагой.
Если с первого раза необходимого качества поверхности достичь не удалось, операцию шпаклевания придется повторить. Подготовленную поверхность осталось лишь покрасить.
Но, не стоит забывать, что сначала необходимо нанести 2-3 слоя грунта и лишь затем красить. Лучше всего использовать краску в аэрозольных баллонах. Таким образом, ремонт бампера вполне можно осуществить своими руками, сэкономив деньги и получив серьезный опыт.
http://samsdelay.ru/content/remont-bampera-svoimi-rukami
Серия сообщений "для автомобиля":
Часть 1 - Как самостоятельно сшить чехлы на автомобиль?
Часть 2 - Чехлы для сиденья «Москвича – 2140»
...
Часть 7 - Обивка дверей авто
Часть 8 - Тонирование стекол автомобилей. Тонировка своими руками.
Часть 9 - Ремонт бампера своими руками
Метки: бампер |
Рецепт лимонного мороженого |
Кто из нас не любит мороженое, но иногда так утомительно идти за ним специально в магазин, тем более что, если это лакомство приготовлено своими руками, то это не просто удовольствие, а двойное или даже тройное наслаждение.
Для таких гурманов хочу поделиться секретом лимонного мороженного, которое легко приготовить дома, получив при этом изумительно вкусный и полезный продукт.
Этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто придерживается диеты и тем, кто просто предпочитает заботиться о здоровье, не забывая про удовольствие.
Для приготовления лимонного мороженого понадобится 0,5 литра нежирного молока, 150 грамм сахара, который можно заменить мёдом, 4 – 5 средних лимона и чуть – чуть соли.
Для начала растворяем сахар в молоке и ставим его на огонь, после чего добавляем цедру лимона и хорошо прогреваем смесь около 5 минут. По вкусу добавляем соль, процеживаем и охлаждаем наш пока что полуфабрикат мороженого. Теперь самое время добавить сок из приготовленных лимонов и заморозить наше кулинарное творение.
Такой рецепт требует минимум времени, ещё меньше затрат, но подарит нам незабываемый вкус, которым можно наладиться, как в гордом одиночестве, так и пригласив друзей.
Метки: мороженое |
Сливочное мороженое |
Для приготовления 1 кг. сливочного мороженого необходимы: 600 мл. молока, 250 мл. сливок (30% жирности), 0.5 ст. сахара, немного ванилина, 2 ст. л. муки и 5 яичных белков.
Сливки смешать с молоком и ванилином, после чего смесь довести до кипения и настоять в течение 10-ти мин.. 1/4 жидкости отливаем в другую посуду. В оставшуюся часть, добавляем сахар.
Смесь следует перемешивать пока сахар полностью растворится. В охлажденной эмалированной посуде, венчиком взбиваем белки, понемногу добавляя муку. Взбитые белки и молоко с сахаром вливаем в блендер и взбиваем до пены.
Далее, смесь варим на водяной бане. Когда она загустеет, добавляем оставшуюся часть молока и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения. Полученную смесь немного остудить и через сито процедить от комочков.
Переливаем в предварительно охлажденную форму и отправляем на 30 мин. в морозильную камеру. После этого ее нужно снова взбить и поставить обратно на 30 мин.. Затем данную процедуру следует повторить еще раз, и окончательно ставим блюдо в морозилку.
Метки: мороженое |
Тонирование стекол автомобилей. Тонировка своими руками. |
http://sdelay-sam.su/tonirovanie-stekol-avtomobilei-tonirovka-svoimi-rukami
Серия сообщений "для автомобиля":
Часть 1 - Как самостоятельно сшить чехлы на автомобиль?
Часть 2 - Чехлы для сиденья «Москвича – 2140»
...
Часть 6 - Перетяжка сидений автомобиля
Часть 7 - Обивка дверей авто
Часть 8 - Тонирование стекол автомобилей. Тонировка своими руками.
Часть 9 - Ремонт бампера своими руками
Метки: тонировка авто |
Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение) |
Для того чтобы сделать пиво в домашних условиях вам понадобится:
0,7 л. банка ячменя ,
10 литров воды,
сахар и домашние дрожжи.
0,7 литровую банку ячменя нужно пережарить на сковороде до коричневатого цвета.
Берем 10 литров воды, кипятим ее, и добавляем в воду пережаренный ячмень, также добавляем 1,4 кг. сахара.
Все хорошо проварить (минут 10) и хорошо размешать.
Снять с огня и дать остынуть до теплого. Затем добавляем 50 грамм домашних дрожжей и оставляем в тепле на 2 суток. После чего процеживаем и разливаем в темные бутылки. Ставим в холодильник или холодный подвал. Пусть еще играет 4-5 суток в холоде.
Домашнее пиво будет резким и очень вкусным.
Метки: пиво |
как зарядить телефон без зарядника |
http://www.rukikryki.ru/electo/32-kak-zaryadit-telefon-bez-zaryadnika.html
Серия сообщений "домашние хитрости":
Часть 1 - Уход за ковровыми покрытиями
Часть 2 - Технология изготовления строительных блоков без цемента:
...
Часть 4 - Рецепт удаления чернил, пятен с бумаги:
Часть 5 - Как сделать обувь непромокаемой
Часть 6 - как зарядить телефон без зарядника
Часть 7 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ
Часть 8 - Рецепт шпатлёвки под клеевую окраску
Часть 9 - Отличная грунтовка своими руками
Часть 10 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
Метки: зарядка телефона |
Как сделать обувь непромокаемой |
В статье рассказано о 7 способах как сделать обувь непромокаемой
1. В бензине растворите до насыщения желтый пчелиный воск, нагрейте раствор в водяной бане и добавьте 1/10 весовую часть растопленного спермацета. Перед употреблением растопите в водяной бане и нанесите на сухую и слегка нагретую кожу.
2. Смешайте 50 вес. ч. растопленного бараньего сала, 49 вес. ч. льняного масла и 1 вес. ч. скипидара. Нанесите на сухую нагретую кожу.
3. Смесь (в вес. ч.) парафина, воска, канифоли (2:3:1) расплавьте, добавьте 1 вес. ч. порошка глины-каолина.
4. Смесь из 3 вес. ч. парафина и 1 вес. ч. льняного масла подогрейте на слабом огне, смажьте кожу, после чего протрите шерстяной тряпкой.
5. Любую кожаную обувь поместите на несколько часов в воду, где растворено как можно больше серого мыла. При высыхании обувь становится мягче, чем была, и совершенно не пропускает воду.
6. Смесь из 40 вес. ч. рыбьего жира, 10 вес. ч. воска, 3 вес. ч. скипидара, 10 вес. ч. сажи для черной обуви (10 вес. ч. охры - для желтой) подогрейте до расплавления и прибавьте 20 вес. ч. глицерина и 1 вес. ч. буры.
7. Разогрейте на легком огне 200 г льняного масла, распустите в нем 50 г сала, 5 г воска, 5 г древесной смолы. Смазывайте в разогретом виде.
Смазку любым из названных составов периодически повторяйте.
Серия сообщений "домашние хитрости":
Часть 1 - Уход за ковровыми покрытиями
Часть 2 - Технология изготовления строительных блоков без цемента:
Часть 3 - Подборка способов по удалению различных пятен
Часть 4 - Рецепт удаления чернил, пятен с бумаги:
Часть 5 - Как сделать обувь непромокаемой
Часть 6 - как зарядить телефон без зарядника
Часть 7 - КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АРБУЗ
Часть 8 - Рецепт шпатлёвки под клеевую окраску
Часть 9 - Отличная грунтовка своими руками
Часть 10 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
Метки: обувь |
Рецепт удаления чернил, пятен с бумаги: |
Рецепт удаления чернил, пятен с бумаги:
1. Для изготовления жидкости берется 70 %-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Все смешивается. Жидкость готова к удалению надписи.
Под листок, с которого Вы хотите удалить надпись или помарку, подкладываете чистый белый лист бумаги. Берете кисточку (чем она мягче и тоньше её волос, тем лучше), окунаете в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет.
В этом месте бумага приобретает коричневый оттенок. Удалите его кусочком ваты, смоченным в перекиси водорода (продается в аптеке).
Затем участок смоченного листа необходимо прогладить теплым утюгом. Для этого подстилается мягкая материя, на неё кладется чистый белый лист бумаги, а на него лист бумаги, с которого удалили надпись, и проглаживается утюгом. (Поверхность утюга должна быть чистой. Если нет, то на мокрый лист сверху кладут чистый белый лист и проглаживают).
Примечание
Данным способом надпись удаляется лучше всего с тонких листов. Для удаления с толстых, плотных листов целесообразнее пользоваться заточенной спичкой вместо кисточки. На заточенный кончик наматывают маленький кусочек ваты (таких кисточек изготавливают несколько, т.к. они быстро выходят из строя). Смачивают их в жидкости и аккуратно поступательно-возвратным движением по надписи обводят её. Все остальное выполняется аналогично.
2. Mожно попробовать удалить пасту с помощью ацетона, спирта, бензина или других органических растворителей, нанесенных в очень небольшом количестве на спичку, обмотанную ватой. Предварительно надо обязательно проверить, как относится к подобной обработке бумага (может быть, обесцвечивается или меняет цвет).
Серия сообщений "домашние хитрости":
Часть 1 - Уход за ковровыми покрытиями
Часть 2 - Технология изготовления строительных блоков без цемента:
Часть 3 - Подборка способов по удалению различных пятен
Часть 4 - Рецепт удаления чернил, пятен с бумаги:
Часть 5 - Как сделать обувь непромокаемой
Часть 6 - как зарядить телефон без зарядника
...
Часть 8 - Рецепт шпатлёвки под клеевую окраску
Часть 9 - Отличная грунтовка своими руками
Часть 10 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
Метки: удаление чернил |
Обивка дверей авто |
http://www.rukikryki.ru/avto/63-obivka-dverej-avto.html
Серия сообщений "для автомобиля":
Часть 1 - Как самостоятельно сшить чехлы на автомобиль?
Часть 2 - Чехлы для сиденья «Москвича – 2140»
...
Часть 5 - Перетяжка консоли винилом
Часть 6 - Перетяжка сидений автомобиля
Часть 7 - Обивка дверей авто
Часть 8 - Тонирование стекол автомобилей. Тонировка своими руками.
Часть 9 - Ремонт бампера своими руками
Метки: перетяжка |