-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Мышка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 960





Алфавит для вышивания

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник

1318430982_24 (700x481, 165Kb) 

Серия сообщений "вышивка крестом":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Розовые розы
Часть 29 - Программа Photo-X Pro для вышивки по вашим любимым фотографиям.
Часть 30 - Алфавит для вышивания
Часть 31 - ГЕЙША-схема вышивка
Часть 32 - Часы 3
Часть 33 - Двое.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисером

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:46 + в цитатник

1318430589_25 (640x474, 92Kb) 

1318430652_25a (474x640, 105Kb) 

1318430688_25b (474x640, 92Kb) 

1318430734_25v (640x474, 95Kb) 

1318430756_25g (640x474, 91Kb) 

1318430770_25d (640x474, 95Kb) 

Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Плетение по технике Анкарс
Часть 2 - ФРИВОЛИТЕ
...
Часть 9 - Мишка (Мастер-класс)
Часть 10 - МК бисероплетения
Часть 11 - Бисером
Часть 12 - Как связать жгуты из бисера
Часть 13 - Изумительное колье!!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Покрывала

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:41 + в цитатник

1318430315_172 (456x512, 144Kb) 1318430332_172a (371x512, 82Kb)

1318430349_173 (372x512, 74Kb) 1318430368_173a (374x512, 72Kb)

1318430393_174 (394x512, 85Kb) 1318430407_175 (700x465, 169Kb)

1318430431_194 (362x512, 94Kb) 1318430445_194a (365x512, 84Kb)

1318430460_194b (362x512, 75Kb)  1318430476_194v (226x300, 25Kb) 

Рубрики:  рукоделие
вязание крючком

Метки:  

Покрывало

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник

1318430011_150 (422x512, 81Kb) 1318430026_150a (460x512, 62Kb)

1318430049_150b (600x422, 116Kb) 

 

1318430074_169 (640x486, 154Kb) 

1318430090_170 (363x512, 76Kb) 1318430105_170a (365x512, 92Kb)

1318430175_170b (425x436, 79Kb) 1318430195_171 (512x460, 126Kb) 

1318430223_171a (508x512, 108Kb) 

 

Рубрики:  рукоделие
вязание крючком

Метки:  

Болеро

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник

1318429711_198 (370x512, 61Kb) 1318429730_198a (361x512, 79Kb)

1318429756_199 (101x128, 4Kb) 1318429769_199a (351x512, 65Kb) 1318429783_199b (406x512, 77Kb) 

1318429805_199v (394x512, 61Kb) 1318429828_200 (396x511, 56Kb) 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Болеро

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:28 + в цитатник

1318429641_201 (373x512, 57Kb) 1318429654_201a (374x512, 59Kb) 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

ПУЛОВЕР

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник

1318429396_120 (346x512, 90Kb) 

1318429412_123 (311x512, 69Kb) 1318429425_123a (410x384, 69Kb)

1318429487_133 (404x500, 60Kb) 1318429504_133a (340x512, 39Kb) 

1318429525_134a (233x512, 58Kb) 1318429543_134 (700x179, 36Kb)

1318429571_134b (499x512, 98Kb) 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Тапочки крючком

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПАЛЬТО

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:18 + в цитатник

 1318429059_119 (333x512, 59Kb) 1318429074_119a (337x512, 43Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Платья крючком

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:15 + в цитатник

1318428645_124 (243x512, 33Kb) 1318428661_124a (345x512, 57Kb)

1318428685_128 (258x512, 36Kb) 1318428701_128a (389x512, 101Kb)

1318428814_131 (333x511, 25Kb) 1318428827_131a (421x512, 96Kb)

1318428844_132 (512x512, 44Kb) 

1318428862_132a (512x446, 118Kb)

1318428884_157 (218x512, 53Kb) 1318428899_157a (345x512, 71Kb)

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Платье

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:09 + в цитатник

1318428466_112a (362x512, 72Kb) 1318428485_112 (362x512, 74Kb)

1318428512_121 (393x512, 48Kb) 1318428527_121a (394x512, 97Kb)

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сухарики к пиву

Среда, 12 Октября 2011 г. 13:08 + в цитатник
  • буханка черного хлеба - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • раститнельное масло - 50 мл.(примерно)
  • соль, перец - по вкусу     

 Хлеб нарезать на средние палочки и затем выложить их на противень.
  1318410428_1 (200x112, 6Kb)


Запекать в духовке при температуре 200 С, чтобы палочки подрумянились. (время от времени переварачивайте сухарики, чтобы они не подгорели.)

  1318410443_2 (200x112, 5Kb)

В отдельной миске приготовить соус: растительное масло смешать с солью, перцем и толченым чесноком. Затем сухарики полить соусом и поставить в духовку еще на 3-4 минуты.

 1318410458_3 (200x112, 6Kb)

Отличная закуска к пиву. 

  1318410476_4 (500x281, 26Kb) 

  От Ирины Торес.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

31 закуска к пиву

Среда, 12 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник

Гренки 1318409431_1 (300x230, 15Kb)

Гренки к пиву

200 г пшеничного или ражаного хлеба, 3/4 ст. молока, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, соль.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками, смочить в подсоленной воде или молоке и обажарить на сливочном масле или маргарине со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Гренки с сардельками

4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г сыра, горчица.

Ломти хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба полопдить половину сардельки, срезанной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.

Гренки с сыром и перцем

200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыа, красный перец.

Ломтики булого батона подсушить, слегка намазать слиосчным маслом. Положить на них полоски сыа толщиной около полусантиметра. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Гренки сырные

6-8 ломтей белого хлеба, 50 г сливочного масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец (красный или черный).

Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не раслпвиться. Не давать сыру стать корчичневым, так ака тогда он приобетает неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.

Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой

200 г булки, 3 яйца, 1/2 ст. молока, 20 г муки, 1/2 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки.

Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкоубленной зелени петушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, сомчить в жидком тесте и запечть в сильно разгогретой духовке до золотистого цвета.

Гренки с пивом (швейцарский рецепт)

2 ст. ложки пива, 150 г швейцаского сыра (лучше твердого), горчица, молотый перец, белый хлеб.

В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавиться. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.

Гренки с сыром, желтками и пивом

200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыа, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец.

Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.

Гренки с тертым сыром и яйцами

200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра.

Белый хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.

Гренки с плавленым сыром, жаренные

50 г плавленного сыра (ну типа, кто помнит, "Волна" или "Сыр с луком"), 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка (молоко предпочтительней, но коньяк тоже ничего, специально пробовал %-)), 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья (маргарин сойдет), соль, молотый касный перец.

Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком (или коньяком) и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.

Сыр  

1318409475_2 (300x230, 18Kb)

Сыр к пиву

200 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.

Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

Сулугуни жареный (грузинская кухня)

600 г сыра сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 ст. ложки рубленой зелени кинзы и укропа.

Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если угля нет, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в пшеничной муке. Обжаренный с обеих сторон сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью кинзы и укропа.

Брынза в тесте (болгарский рецепт)

500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, жир для жарки, черный молотый перец.

Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковородку с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированную брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.

Сырные жгутики

1 плавленый сырок, 1 ч. ложка соли, 1-2 яйца, 1ч. ложка тмина, 200 г муки, 1/4 ч. ложки пищевой соды, тертый сыр, жир для выпечки.

Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформовать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.

Салаты

1318409532_3 (300x230, 15Kb)

Винегрет рыбный

Винегрет овощной - 150 г, рыба вареная - 40 г, огурцы соленые - 30 г, брусника моченая - 10 г, яблоки моченые - 30 г, лук зеленый - 15 г.

В овощной винегрет добавить мякоть мелко нарезанной рыбы (трески, хека, щуки и т.п.). Готовый винегрет положить горкой в салаткник, посыпать мелко нарезанноой зеленью, а вокруг уложить горками мелко нарезанные соленые огурцы, шинкованный зеленый лук, дольки моченых яблок.

Винегрет с сельдью

Сельдь (филе) - 50 г, винегрет овощной - 150 г, зелень.

На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками сельдь. Украсить овощами, листиками салата или посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки либо укропа.

Винегрет со свежей сельдью или сардинами и маринованным луком

Картофель - 30 г, свекла - 20 г, морковь - 20 г, огурцы соленые - 20 г, капуста квашеная - 20 г, лук маринованный - 30 г, сельдь или сардины свежие - 30 г, масло растительное - 25 г, сахар - 3 г, зелень петрушки или укропа, соль.

Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками; морковь нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла; свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Соленые огур-цы нарезать ломтиками, квашеную капусту перебрать, крупные листья нарезать.
Все смешать, добавив маринованный репчатый лук, растительное масло, соль и сахар.
Перед подачей к столу положить в винегрет мякоть вареной и охлажденной свежей сельди или сардины и ос-торожно перемешать. Уложить винегрет горкой, сверху поместить ломтики мякоти сельди или сардины, украсить помидорами, огурцами, веточками зелени петрушки или укропа.

Винегрет с маринованным луком и копченой сельдью

Набор продуктов как в предыдущей рецептуре, только вместо свежей сельди использовать копченую. Приготовить винегрет, как указано в предыдущей рецептуре. Филе копченой сельди нарезать тонкими кусочками, соединить их с винегретом, заправить и перемешать. Украсить винегрет сельдью, овощами и посыпать зеленью.

Раки
 1318409558_4 (300x230, 25Kb)
Раки отварные

12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (необязательно), зелень петрушки (для украшения).

Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец, лавровый лист, по желанию – укроп и в закрытой кастрюле варить 7-10 минут, пока раки не станут красными. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. Промежутки украсить зеленью сельдерея или петрушки.

Раки, вареные по-польски

К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят. Можно еще добавить сметаны и прокипятить вместе.

Раки, вареные по-немецки

Раков опускают в кипяток с солью, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, клешни отламывают, раковые шейки очищают. Раковые шейки и клешни кладут в кастрюлю, добавляют масло, зелень петрушки и прогревают.

Раки отварные в пиве или в квасе

12 раков, 1/2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист.

Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. Варить 7-10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

Раки отварные в вине

12 раков, 1-1,5 ст. вина, соль.

Обмытых раков положить в кипящую подсоленную воду и варить 1 -2 минуты. Вынуть, слить воду, залить вином и варить в закрытой кастрюле, время от времени встряхивая ее. Перед подачей на стол положить горячих раков в салатник и залить вином, в котором они варились, или охладить в вине и подать в сухом виде на блюде. Оставшееся вино можно использовать для соусов и супов.

Раки в белом вине

10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложки тмина и 2 ст. ложки масла.

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжаритьдо розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.
Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить но огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

Раковые шейки, зажаренные в тесте

20 раков, 1 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла, 1 ст.ракового соуса.

Роков отварить в подсоленной воде, вынуть, отделить шейки, клешни удалить с них скорлупу. Предназначенное для теста яйцо взбить, добавить муку, немного растертого масло или сметаны, соль и все перемешать. Раковые шейки обмакнуть в приготовленное тесто и зажарить на масле. Жареные шейки положить на блюдо и залить растопленным маслом, раковым или томатным соусом. Вкус соуса можно улучшить, добавив крупно нарезанное мясо с клешней раков.

Раковые шейки в голландском соусе

20 раков, соль, 1 ст. голландского соуса.

Раков сварить в подсоленной воде, с клешней и шеек удалить скорлупу, шейки очистить, залить голландским соусом (яично-масляным) и подогреть до кипения. Для улучшения вкуса к раковым шейкам можно добавить шляпки тушеных свежих или консервированных боровиков. Приготовленные раковые шейки подать на стол с рассыпчатой рисовой кашей или с гренками из булки.

Закуска из тушеных раков

35-40раков, 150 г сливочного масла, зелень петрушки, сельдерея, укропа, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. виноградного вина; соль по вкусу.

Разогреть в кастрюле сливочное масло и положить в нее тщательно промытых раков. Добавить несколько веточек зелени и соль. Закрыть посуду крышкой. Тушить 10 минут, после чего влить сухое белое виноградное вино и сметану, тушить еще 10-15 минут. Подать к столу на блюде вместе с соусом, из которого предварительно вынуть зелень. Вместо веточек зелени можно добавить мелко нашинкованную зелень.

Раки фаршированные с соусом

На 10 порций: 25-30 раков, 1 пучок укропа и петрушки, соль, 40 г. жира, 300 г. риса, 60-80 г. ракового масла.

Раков вымыть щеткой в проточной воде. Положить в кипящую подсоленную воду, вложить укроп и промытую зелень петрушки. Варить в глубокой кастрюле под крышкой около 15 минут. Отцедить, раков остудить. Отделить мякоть от шеек и клешней, вложить в отдельную посуду, залить несколькими ложками бульона, чтоб не обсыхало. Оторвать от шеек черные кишочки Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки Удалить пузырек, который находится возле головы, и глаза Скорлупки с клешней и все другие мелкие красные части подсушить и растолочь в ступке или же смолоть Вложить в растопленное масло (60 г), залить небольшим количеством бульона, варить, пока на поверхности не образуется красное, так называемое раковое масло, которое надо тщательно собирать в отдельную посуду Сварить рассыпчатый рис Приготовить начинку для скорлупок 300 г масла стереть с желтками, прибавить размельченное масло из клешней, укроп, вымешать с булкой и взбитыми белками, посолить Заполнить скорлупки начинкой, выровнять, сварить в бульоне, оставшемся от варки раков Процедить, вложить в кастрюлю, накрыть, чтобы не высыхали. Приготовить соус. 250 г бульона от варки скорлупок охладить, смешать с мукой, прокипятить, соединить со сметаной и раковым маслом, прибавить ложку укропа, петрушки, посолить Положить на блюдо, обложить отварным рисом, сбрызнуть маслом В середину влить соус, уложить фаршированные скорлупки и шейки.

Приготовление масла из раков

Сварить, как обычно, раков в подсоленной воде с зеленью (петрушкой, укропом, кинзой и др.). Вынуть мякоть из шеек и клешней и из середины (штук 20-25); панцирь со 100-150 г сливочного масла мелко истолочь в фарфоровой ступке. Затем тушить несколько минут с небольшим количеством сладкого красного перца. Развести водой и прокипятить несколько раз. Когда масло немного остынет, снять его с поверхности и процедить через сито, потом поставить в холодное место, чтобы хорошо остыло. Употребляется для различных блюд из раков.

Канапе с раками

1 батон белого хлеба, 15 раков, 5-6 крепких помидоров, 2-3 ст. ложки майонеза, 5 яичных белков, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Приготовить жареный хлеб. Из поджаренного хлеба нарезать круглой выемкой гренки, смазать их слегка майонезом, сверху положить фарш. Фарш делается так: мясо шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, оставив целыми несколько очищенных раковых шеек; помидоры нарезать мелкими кубиками и положить на 20-25 минут в дуршлаг, чтобы стек лишний сок; белки крутых яиц мелко порубить; перемешать приготовленные раки, белки и помидоры, добавить майонез; полученную смесь разложить горкой на приготовленные гренки. Украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям сделать ободок из рубленой зелени.

Раки с рисом

На 10 порций: 25-30 раков, тмин, 150 г. сливочного масла, 200 г. риса, 100 г. трюфелей или сморчков, 100 г. сметаны, 50 г. ракового масла, соль, зелень.

Сварить 25-30 раков в соленой воде с тмином и зеленью. Вынуть мясо из панциря. Мелко истолочь панцирь в фарфоровой ступе, поджарить в сливочном масле с небольшим количеством красного перца, потом промять через сито и в полученном раковом масле немного поджарить заранее вынутое раковое мясо. В то же время потушить на масле рис. Посолить и в смазанную сливочным маслом форму укладывать слоями раки и рис, смешанный с трюфелями, потушенными на сливочном масле, пока не будут употреблены все продукты. Внизу и сверху должны быть слои риса. Постепенно подливать сметану и раковое масло, сверху посолить и поставить на 10 минут в духовку.
Переложить на блюдо и гарнировать раковым соусом, приготовленным из оставшегося ракового масла.

Раки тушеные

На 25-30 раков – пучок зелени петрушки, укропа, сельдерея, 2 луковицы, 2,5 ст ложки сливочного масла, тмин (на кончике ножа), соль и красный молотый перец по вкусу.

Отварить раков в кипящей подсоленной воде с тмином и большим пучком зелени Очистить от скорлупы шейки и клешни, извлечь мякоть Мелко натереть репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле Мясо раков посолить и посыпать молотым красным перцем (паприкой)
Смешать с луком Влить 2-3 столовые ложки отвара, чакрыть посуду крышкой Тушить 10-12 минут Подать с салатом из свежих овощей. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЗАКУСКА К ПИВУ

Среда, 12 Октября 2011 г. 12:26 + в цитатник

1318407446_vt050 (333x300, 72Kb)Лущеный горох заливают холодной или теплой водой, дают ему хорошо набухнуть, воду сливают, горох посыпают солью и слегка подсушивают.

Если используется горох нелущеный (нут, нохуд), а он поистине создан для пива, то его замачивают на ночь, а поутру отваривают до мягкости (в течение примерно получаса) и посыпают солью.
Потреблять его надо прямо в кожуре, слегка подсолив.

Жареный горох
Сушеный гоpох замочить на ночь в воде. Когда набухнет, пpожаpить на подсолнечном масле, пеpемешать с солью. Можно замачивать сpазу в соленой воде.
Еще хоpошо сваpить в подсоленой воде свежие бобы, посыпать солью и подсушить.

В Средней Азии, там, где готовят курагу, оставшиеся косточки обжаривают в горячей золе с солью так, чтобы они треснули, и подают к пиву.
Готовить их можно так: косточки раскалывают, достают ядра, кладут их на сковороды, засыпают солью и обжаривают. Когда варят компоты или варенье из абрикосов без косточек, то косточки не выбрасывают, а сохраняют, чтобы потом жарить их с солью.
Ядра миндаля и орешки
Частенько в качестве закуски используют подсоленные и очищенные ядрышки миндаля.
Идеальны в качестве закуски к пиву подсоленные и поджаренные в масле зернышки арахиса, фисташек, орешков-кешью. Если, конечно, все это достаточно высокого качества.
 Жаренный соленый арахис: Замочить арахис на 5-6 часов в соленой воде, потом на очень медленном огне в духовке на противне подержать, пока не просохнет и не прожарится.
Можно без замачивания, просто взбрызнуть соленой водой и также на медленный огонь в духовку.
А очистить арахис от красной оболочки можно опять же с помощью воды. Замочить, подержать в воде недолго и слегка протереть руками.

Рыбные шарики
150 г филе соленой сельди, 30 г сыра, 120 г муки, молотый перец, соль.
Филе сельди и сыр пропустить через мясорубку, добавить муки, молотый перец и еще раз - через мясорубку. Вымесить, накрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут. Затем раскатать жгуты, нарезать кусочками и скатать шарики. Пересыпать их мукой и встряхнуть на сите. Жарить во фритюре, посыпать мелкой солью. Запивать пивом.

Раки тушеные 1
Раков хорошо помыть, очистить и положить в 100 г растопленного масла вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве. Посолить и тушить под крышкой. Через 8-10 минут налить несколько ложек сметаны и 1-1,5 стакана белого вина и тушить до тех пор, пока раки не зарумянятся.

Раки тушеные 2
На 25-30 раков - пучок зелени петрушки, укропа, сельдерея, 2 луковицы, 2,5 ст. ложки сливочного масла, тмин (но кончике ножа), соль и красный молотый перец по вкусу.
Отварить раки в кипящей подсоленной воде с тмином и большим пучком зелени. Очистить от скорлупы шейки и клешни, извлечь мякоть. Мелко натереть репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле. Мясо раков посолить и посыпать молотым красным перцем (паприкой).
Смешать с луком. Влить 2-3 столовые ложки отвара, закрыть посуду крышкой. Тушить 10-12 минут. Подать с салатом из свежих овощей.

Мидии в чесночном соусе
Мидии 2 кг, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4-5 толченые дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.
Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.

Креветки под соусом
1 кг варено-мороженых креветок, 2 ст. сметанного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра.
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Креветки жареные
500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч. ложка соли, 1/3 ст. муки, 1/3 ст. панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного или растительного масла.
Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салфетка крючком

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник

1318343674_19 (640x480, 139Kb) 1318343695_19a (416x512, 47Kb)

 

Серия сообщений "салфетки":
Часть 1 - Салфетка крючком
Часть 2 - Салфетки крючком
Часть 3 - Схемы салфеток крючком
...
Часть 9 - Салфетка
Часть 10 - Редкий материал: вязание салфеток спицами.
Часть 11 - Салфетки спицами.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:32 + в цитатник

1318343160_22 (366x512, 64Kb) 1318343177_22a (357x512, 56Kb)

1318343250_31a (379x512, 85Kb) 1318343281_31 (373x512, 61Kb)

 1318343371_31b (512x379, 76Kb)

 1318343458_125 (325x512, 67Kb) 1318343489_125a (355x512, 96Kb) 

Рубрики:  рукоделие
вязание крючком

Шьем абаю от плечь

Вторник, 11 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник

 Как сшить абаю от плеч

 4513003_ABAYA_1_ (384x313, 25Kb)
 1. Встаньте, выпрямив руки по бокам, и попросите кого-то измерить длину от одного запястья до другого, проводя сантиметр по задней сторне плечь за шеей.
 2. Купите кусок ткани: длина – получившийся у вас результат, умноженный на два, ширина – 150 см.
 3. Согните правый и левый край так, чтобы они соединились в центре.
 4. Заколите булавками в нескольких местах, чтобы закрепить ткань.
  5. Обратитесь к схеме (см.ниже): сделайте V-образный вырез на верхней стороне ткани.
  6. Прошейте линию шва по верху.
  7. Вырежьте разрезы для рук в правом и верхнем углах.
  8. Центральный шов абаи можно закрыть несколькими способами:
   А. Самый простой – прошить весь шов с низу до шеи.
   Б. Вы также можете прошить начиная с низа до середины, а затем вставить длинную молнию, кнопки, застежки или липучки.
  9. Сделайте широкий закругленный срез по низу абаи.
 10. Обработайте горловину и разрезы для рук атласной лентой (так приводится в оригинале инструкции, но мы не советуем вам использовать атлас для отделки абаи, так как он блестит и привлекает лишнее внимание, вместо него вы можете подобрать аккуратную однотонную тесьму под цвет ткани) или косой бейкой.
 11. Подшейте низ абаи. 

 4513003_111111 (496x390, 62Kb)

  

Источник: Modestclothes.com

 4513003_biga (224x396, 25Kb) 

 4513003_big (480x480, 48Kb)

 4513003_bigp (400x400, 12Kb)

 4513003_bigpp (480x480, 131Kb)

 

 

Серия сообщений "хиджаб":
Часть 1 - Способы повязования платка
Часть 2 - Шьем абаю от плечь

Рубрики:  шитьё

Метки:  


Процитировано 5 раз

Способы повязования платка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник

4513003_a (290x400, 17Kb) 4513003_aa (290x400, 21Kb) 4513003_aaa (289x400, 10Kb)

4513003_aaaa (290x400, 23Kb) 4513003_aaaaa (290x400, 23Kb) 4513003_aaaaaa (290x400, 21Kb)

 

4513003_1a (115x137, 4Kb) 4513003_1 (115x137, 4Kb) 4513003_3a (115x137, 4Kb) 4513003_4 (115x137, 5Kb) 4513003_5 (115x137, 4Kb) 4513003_2 (115x137, 4Kb) 4513003_7 (115x137, 5Kb)

4513003_8 (115x137, 4Kb) 4513003_3 (241x286, 17Kb)

4513003_b (115x137, 7Kb) 4513003_bb (115x137, 7Kb) 4513003_bbb (115x137, 7Kb) 4513003_bbbb (115x137, 7Kb) 4513003_bbbbb (241x286, 26Kb)

Серия сообщений "хиджаб":
Часть 1 - Способы повязования платка
Часть 2 - Шьем абаю от плечь


Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЗАТЬ ХИДЖАБ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник

Метки:  

МК бисероплетения

Вторник, 11 Октября 2011 г. 12:44 + в цитатник

  

4513003_1_2_ (480x361, 13Kb)

 http://businka-lisa.livejournal.com/44488.html?view=2231496#t2231496

 4513003_2_1_ (399x480, 31Kb)

 http://biser.info/node/168270

  4513003_5 (300x213, 23Kb)

 Оплетенный кубик из бисера  http://artreflection.ru/nstr/nbmk2.html

 

4513003_6 (480x360, 28Kb)

МК к браслету Квадраты  http://biser.info/node/161278

 4513003_6_1_ (450x200, 23Kb)

 Ожерелье "К юбилею"   http://biser-master.ru/42-ozherele-k-yubileyu.html

  4513003_7 (450x295, 47Kb)

Ожерелье и браслет "Лаура"  http://biser-master.ru/29-laura.html
 


 



 




















 




 


 

 

 

Серия сообщений "бисероплетение":
Часть 1 - Плетение по технике Анкарс
Часть 2 - ФРИВОЛИТЕ
...
Часть 8 - Слоёный шнур..
Часть 9 - Мишка (Мастер-класс)
Часть 10 - МК бисероплетения
Часть 11 - Бисером
Часть 12 - Как связать жгуты из бисера
Часть 13 - Изумительное колье!!

Рубрики:  рукоделие
мастер-класс

Метки:  

Поиск сообщений в Я-Мышка
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь