Шикарный НОВОГОДНИЙ СТОЛ. Новый год 2021 |
Метки: Шикарный НОВОГОДНИЙ СТОЛ Новый год 2021 |
Печень с овощами |
|
Рецепт на выходной: Рыбная кулебяка |
Метки: кухня рецепты |
Как поступают мудрые женщины |
|
Метки: Интересное мудрые мысли |
Целых три рецепта мяса по-французски |
На самом деле, мясо по-французски готовить легко. И это блюдо всегда выручает в случае прихода гостей. К плюсам данного блюда можно отнести тот факт, что оно может подаваться без гарнира. И состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Возьмите себе на заметку эти три рецепта мяса по-французски.
Состав:
свиная вырезка — 500гр
банка консервированных ананасов
твердый сыр — 200гр
лук — 3шт
майонез — 200гр
перец
соль
постное масло
Начинаем готовить:
Нарезаем лук на колечки, свинину на ломтики по одному сантиметру толщиной. Теперь их отбейте, поперчите и посолите. Теперь можно потереть сыр на терку.
Застелите лист фольгой и намажьте постным масличком. Рассыпьте лук по дну, сверху выложите мясо и мажем его майонезом. На все кусочки мяска покладите дольку ананаса. Опять смажьте майонезом и посыпьте твердым сыром.
>Запекать необходимо мясо в предварительно разогретой духовке полчаса.<
Состав:
свиная вырезка — 600гр
>шампиньоны — 200гр
лук — 1шт
постное масло — 2ст.л.
сметана — 200гр
яйца — 2шт
тертый сыр — 70гр
Начинаем готовить:
Режем мясо поперек волокон, толщина кусочков по одному сантиметру. Теперь отбиваем их, перчим и солим.
Грибочки порежьте полосочками и жарьте на сковороде с порезанным луком. Добавьте каплю постного масличка.
Не забудьте застелить противень фольгой, налейте немножко масла и выложите на него мясо.
Сметану с яйцами взбиваем при помощи вилки и добавляем к ним сырок, который нужно натереть на крупную терку. Посолите и поперчите.
Поверх отбивнушек выложите грибочки, поливаем их соусом. Запекать необходимо в духовке полчаса.
Состав:
свиной ошеек — 600гр
лук — 2шт
помидорки — 4шт
сыр — 200гр
майонез — 100гр
>перец
соль
зелень
Начинаем готовить:
>Режем мясо на ломтики и отбиваем его. Не забудьте — солим и перчим вначале.
Противень застелите пергаментом, смажьте его постным маслицем и выложите мяско. Порежьте лук на кольца и выложите сверху мяса.
Помидорки режем на пластинки и кладем сверху лука, не забыв смазать майонезом. В конце посыпьте твердым сыром, натрите его на крупную терку.
Запекать мясо нужно в духовке около получаса.
Когда блюдо будет готово, пусть постоит минут пятнадцать. При подаче посыпьте зеленью.
Вот и все — можете наслаждаться изысканным вкусом всем известного блюда. Эксперименты должны увенчаться успехом! Не забудьте поделиться друзьями.
Метки: три рецепта мяса по-французски |
Как домашние животные освежают мозг, контролируют вес и оберегают нас от инфарктов-инсультов |
Животные-терапевты уже давно считаются надежными компаньонами людей с ограниченными возможностями. Самые различные животные подтверждают свою важность и необходимость для людей с разнообразными заболеваниями, в том числе и с психическими расстройствами, включая депрессию и даже слабоумие.
Marwan Sabbah, доктор медицины, директор Центра здоровья мозга при Кливлендской клинике объясняет, почему животные являются такими эффективными лекарями для нас. Даже простое поглаживание животного уменьшает уровень гормона стресса, кортизола, и повышает выработку нейромедиатора серотонина, что позитивно отражается на показателях артериального давления и частоты пульса, а также и на нашем настроении.
Домашние животные дают нам ощущение спокойствия и дружеское общение. То ли вы человек преклонного возраста, то ли вы ухаживаете за больным или пожилым человеком, вы часто чувствуете себя одиноким и подавленным. Нередко бывает и депрессия как следствие уединения и одиночества. В этом случае привязанность к животному может помочь заполнить эту пустоту.
В результате исследования с участием 199 пациентов с психическими расстройствами, как депрессия, тревожность или посттравматический стресс, установлено, что около 94% пациентов сообщали о снижении тревожности в результате тактильной стимуляции после поглаживания собаки. Кроме того, 51% пациентов сообщили, что животные могут блокировать нежелательное поведение.
Домашние животные способствуют установлению и развитию контактов с другими людьми. Возьмите с собой на прогулку собаку и люди, которые даже и не думали о том, что могут подойти к вам, завяжут с вами разговор о животных. Даже простая улыбка прохожего – это уже своего рода контакт, что непременно поднимет вам настроение и скрасит ваш день.
Проведенный журналом «Старение и психическое здоровье» опрос 14 пожилых людей в возрасте 65 лет и старше, у которых были домашние животные, показал, что их любимцы являются для них прекрасными помощниками: дают возможность им общаться, наполняют их жизнь смыслом, уменьшают чувство одиночества и способствуют поддержанию социальных связей.
Но есть еще одно благо, которое дают домашние любимцы (особенно собаки) своим хозяевам. Это физическая активность.
В соответствии с рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний (США) взрослым для поддержания здоровья требуется не менее 150 минут в неделю аэробных физических нагрузок умеренной интенсивности. А для большей пользы для здоровья это время желательно увеличить вдвое. Быстрая ходьба (со скоростью не менее 5 км/час, 1, 5 км за 20 минут) как раз соответствует понятию «физическая активность умеренной интенсивности».
Польза очевидна: от улучшения здоровья мозга до контроля веса, повышение кардиореспираторной выносливости, мышечной силы, снижение риска развития хронических заболеваний и таких болезней-убийц как инфаркт, инсульт, рак, диабет.
Известно, что физическая активность, и в частности, аэробные упражнения – необычайно полезна для поддержания здоровья мозга, даже для людей, входящих в группу риска развития слабоумия (деменции) и болезни Альцгеймера, подчеркивает нейропсихолог, доктор философии Aaron Bonner-Jackson.
Лечение с помощью животных в настоящее время получило широкое распространение. Общение с животными благотворно влияет на здоровье человека, его душевное состояние. Домашний любимец может быть главным «лекарством». Вдобавок мы получаем верного и бескорыстного друга.
Метки: здоровье |
Рецепт имбирного рулета с яблоками и орехами |
Этот рецепт рулета из дрожжевого теста не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Тесто дрожжевое, из натуральных продуктов и без всяких добавок. А для начинки понадобится 10 яблок, горсть орехов, апельсин, мёд и ароматные специи.
Рецептов дрожжевых рулетов с яблоками много, попробуй приготовить и этот вариант. Хорошее настроение гарантировано!
Метки: Рецепт имбирного рулета с яблоками и орехами |
Домашний крем для молодости кожи |
Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.
Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид… В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…
Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать. Она поделилась со мной, я поделюсь с читателями этого замечательного сайта «Мой возраст». Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!
В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.
Все, что вам потребуется, это:
— 100 г сливок;
— один сырой желток из куриного яйца;
— одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный);
— чайная ложечка лимонного сока;
— две десертные ложечки хорошего коньяка.
Все это доступно даже нам, пенсионерам с маленькой пенсией.
А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце). Я никогда не задавалась вопросом, ЧТО такого особенного в этом креме, в чем секрет его такой эффективности. Мне это не надо, мне было достаточно внешнего вида моей соседки. Я последовала ее примеру и не сожалею! Попробуйте и вы.
Да, многие называют этот крем маской. Из-за того, что его смывать надо. Я как-то не приемлю этого слова, для меня это все равно крем – домашний волшебный! Ведь дело не в категории, а в результате. Ведь так?
Метки: Домашний крем для молодости кожи |
Очаровательнейшая совушка в нарядном платье: мастер-класс |
У многих совушки вызывают умилительные эмоции. Наверное, все дело в ассоциациях: совы — мудрые, умные, мягкие, пушистые.
Если вы тоже любите этих очаровательных птиц и любите вязать, то предлагаем вам связать милую совушку в платье.
Автор этой милой совушки Юльчата, птичка связана по описанию Ирины Безелянской.
Итак, необходимые материалы и инструменты использованы автором:
Я использовала пряжу: коралловый и белый цвет — Пехорка Детская новинка, тельный цвет — Alize Cotton Gold, крючок везде был 1.5.
Вп — воздушная петля
Сбн — столбик без накида
Сс — соединительная петля
Псн — полустолбик с накидом
ссн — столбик с одним накидом
пр — прибавка
уб — убавка
п/п — полупетля
1 ряд-8 вп, в 2-ю петлю от крючка вяжем пр, 5 сбн( по 1 сбн в каждую петлю), 4 сбн в последнюю петлю цепочки, на обратной стороне 5 сбн, пр. (18);
2 ряд — 2 пр, 5 сбн, 4 пр, 5 сбн, 2 пр. (26);
3 ряд — 2 сбн, 2 пр сбн, 2 сбн, 2 псн, 3 ссн, 5 пр из ссн,3 ссн, 2 псн, 2 сбн, 2 пр из сбн,1 сбн.(35);
4ряд- 3 вп, 2ссн, 2пр из ссн, 10 ссн, 6пр из ссн, 10 ссн, 1 пр из ссн, 4 ссн, сс (44);
Вырезаем стельку.
5 ряд — 44 сбн за заднюю п/п.
6-8 ряд — 44 сбн. Закончить, нить обрезать и спрятать.
Вяжем мысок (белая нить)
1 — Складываем кед пополам и от середины ( противоположная сторона от маркера) отсчитываем 10 сбн, вкалываем крючок и вяжем 20 сбн за заднюю полупетлю, поворот ( вяжем средние 20 сбн).
Сменить нить на розовую.
2 — Далее поворотными рядами: 2 вп, во 2-ю от крючка петлю 1ссн, 9 уб из ссн, поворот.
3 — 2 вп, во 2-ю от крючка петлю 1 ссн, 4 уб из ссн, поворот.
4 — 2 вп, 4 ссн провязываем одной убавкой, закончить.
5 — Присоединяем нить, куда присоединяли, когда начинали вязать мысок кеда, ( начало белой нити) обвязываем мысок по краю 12 сбн, сс в бортик кеда.
Поворачиваем вязание и далее поворотными рядами вяжем язычок:
1 ряд — 3 вп, со 2 петли от крючка 11 ссн за заднюю п/п, поворот.
2 ряд — 3 вп, со 2 петли от крючка 11 ссн. Закончить, нить обрезать и спрятать.
Далее вяжем саму ножку совы, присоединяя бежевую нить внутри кеда в 12 оставшуюся п/п обвязки (как вязали обвязку в том же направлении), и вяжем по кругу.
1 ряд- (сбн, уб)х12 (24) за заднюю п/п.
2 ряд-24 сбн.
3 ряд- 12 уб (12).
4-20 ряд — 2сбн. У первой ножки нить обрезать.
Довязываем верх кеда.
Присоединяем розовую нить к оставшимся полупетлям бортика кеда и вяжем поворотными рядами (находим то место соединения мыска с бортиком кеда, отсчитываем в сторону носка третью петлю и вкалываем крючок).
1 ряд-30 сбн, поворот.
2 ряд-вп, уб, 26 сбн, уб, поворот(28).
3 ряд-вп, 28 сбн, поворот.
4 ряд-вп, уб, 24сбн, уб, поворот(26).
5 ряд-вп, 26 сбн. Закончить. Нить обрезать и спрятать. Вышить белой нитью шнурки.
Вяжем вторую ногу аналогично, но бежевую нить не обрезаем.
1 ряд- У второй ножки мы бежевую нить не обрезаем, а сразу начинаем соединять. Ставим маркер и провязываем по ноге 4 сбн, набираем цепочку из 12 вп, делаем ногам небольшую косолапость и присоединяем цепочку ко второй ноге (в то место, где мы закончили вязание ножки).
12 сбн по ноге, 12 сбн в воздушную цепочку, 8сбн по ноге (дошли до маркера).
2 ряд- 4 сбн по ноге, 12 сбн в воздушную цепочку, 32 сбн(48).
3 ряд — 3 сбн, пр, 12 сбн, (3сбн, пр)х3, 12 сбн,(3сбн, пр)х2(54).
4-13 ряд — 54 сбн.
14 ряд — (25 сбн, уб)х2(52).
15 ряд- 52 сбн.
Сменить нить на белую
16 ряд- (24сбн, уб)х2 (50).
17 ряд- 50 сбн.
18 ряд- (8 сбн, уб)х5(45).
19ряд- 45 сбн.
20 ряд- (7 сбн, уб)х5(40).
21 ряд- 40 сбн.
Далее мы обрезаем белую нить не заканчивая вязания (оставьте хвостик, не делая узелка). После того, как наденем платье сменить нить на бежевую и продолжим вязание головы.
|
Канапе |
Паруса…
|
Праздничные салаты |
Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.
Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым.
Салат “Ананас”
Ингредиенты:
Приготовление:
Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.
Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):
Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.
Салат “Леший”
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:
Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.
Салат из языка
Ингридиенты:
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.
Салат «Женский каприз»
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:
Украсьте салат розами из отварной моркови.
|
Как вернуть детство детям |
Человеческую природу обмануть невозможно: без родительского воспитания не обойтись. Как мы видим, последствия ужасны. За потерю нормального детства дети расплачиваются утратой эмоционального благополучия. Что делать? Если мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми и здоровыми, нам надо проснуться и вернуться к основам. Еще не поздно!
Мы должны вмешаться, пока еще не поздно.
Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их ребятишки. Однако современные дети лишены здорового детства, они находятся в ужасном эмоциональном состоянии. Как бы больно нам ни было это признавать, во многих случаях именно мы, родители, должны сами помочь своим детям!
В чем проблема?
Современные дети лишены основ здорового детства, вместо этого дети имеют:
1. Отвлеченных родителей.
2. Балующих родителей, которые позволяют детям все.
3. Ощущение, что им все должны.
4. Несбалансированное питание и недостаточный сон.
5. Сидячий домашний образ жизни.
6. Бесконечную стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение.
7. Разве можно воспитать здоровое поколение в таких нездоровых условиях? Конечно, нет!
Что должны делать родители:
1. Устанавливайте ограничения и помните, что вы — родитель ребенка, а не его друг.
2. Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Не бойтесь отказывать детям, если их желания расходятся с потребностями.
3. Кормите здоровой едой и ограничивайте снеки.
4. Проводите час в день на природе.
5. Ежедневно устраивайте семейный ужин без электроники.
6. Играйте в настольные игры.
7. Каждый день привлекайте ребенка к делам (складывать белье, убирать игрушки, развешивать белье, разбирать сумки, накрывать на стол и прочее).
8. Укладывайте ребенка спать в одно и то же время, не позволяйте брать в постель гаджеты.
9. Учите детей ответственности и независимости. Не ограждайте их от мелких неудач. Это учит их преодолевать жизненные препятствия.
10. Не складывайте и не носите за ребенка ранец, не приносите ему в школу забытую еду/домашнюю работу, не очищайте банан для 5-летки. Учите их самостоятельно делать все это.
11. Научите терпению и дайте возможность свободно проводить время, чтобы у ребенка была возможность заскучать и проявить свои творческие порывы.
12. Не окружайте ребенка постоянными развлечениями.
13. Не подсовывайте технику как лекарство от скуки.
14. Не поощряйте использование гаджетов за едой, в машине, в ресторане, в магазине. Пусть мозги ребенка учатся самостоятельно разгонять «скуку».
15. Будьте эмоционально доступны, учите детей социальным навыкам.
16. Не отвлекайтесь на телефон, общаясь с ребенком.
17. Научите малыша справляться со злобой и раздражением.
18. Научите здороваться, уступать, делиться, сочувствовать, вести себя за столом и в разговоре.
19. Поддерживайте эмоциональную связь: улыбайтесь, целуйте, щекочите ребенка, читайте ему, танцуйте, прыгайте и ползайте с ним вместе!
Мы должны изменить своих детей, иначе получим целое поколение на таблетках! Еще не поздно, но времени остается все меньше…
Метки: воспитание Дети |
Торт «Минутка» |
Этот тортик удивительно быстро готовится!
Для тортика нам понадобится:
Яйцо куринное - 1 шт.;
Молоко - 5 ст.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Какао-порошок - 2 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Мука пшеничная - 3 ст.л.;
Крахмал - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.
Метки: Торт «Минутка» |
Хочу любви безумной и шальной... |
Метки: стихи |
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном) |
Состав
Приготовление
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Разложить миндаль на противне и подсушить в разогретой до 150°C духовке, около 10-15 минут.
Совет. По желанию, миндаль можно залить кипятком на 2 минуты, затем слить кипяток и очистить от кожицы.
Остудить миндаль (100 г миндаля отложить для теста и 150 для франжипана) и измельчить в блендере или кофемолке в разные миски.
Измельчать миндаль недолго и небольшими порциями, чтобы орехи не замаслились.
Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа "гитара", а без комбайна - большим ножом на разделочной доске).
Добавить яйцо и замесить тесто.
Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.
Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку - франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь.
Добавить просеянную муку и перемешать.
Влить амаретто или ром и еще раз перемешать смесь.
Добавить миндальную муку (150 г) и перемешать - франжипан готов.
Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.
И смазать им поверхность горячего пирога.
Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Источник
|
Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов |
|
Метки: выпечка рецепты тесто пироги |
Пирог с малиной и меренгой (безе) |
|
Метки: пироги выпечка рецепты |
Страницы: [1] Календарь |