Узор крючком с пышными столбиками |
Серия сообщений "узоры и схемы":
Часть 1 - Узоры Миссони
Часть 2 - Узор крючком с пышными столбиками
Часть 3 - Энтерлак обычным крючком в технике тунисского вязания0,
Часть 4 - Плотные узоры для вязания крючком
...
Часть 46 - ООООООООООчень много мотивов крючком
Часть 47 - узор ракушки
Часть 48 - 1 мотив - 100 моделей
|
|
пчёлка,вязаная аппликация |
|
Салат "Черепаший вальс" |

|
''Сердечный'' рулет |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Загрибучки
Часть 2 - Рулеты с курицей и пестрым соусом
Часть 3 - Котлеты куриные "Овощной переполох"
Часть 4 - «Курица из солярия»
Часть 5 - ''Сердечный'' рулет
Часть 6 - Колбасный паштет "Нежный вкус"
Часть 7 - Куриные котлеты "Метрополь"
...
Часть 26 - Быстрый завтрак : бутерброды "Окошечки"
Часть 27 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Часть 28 - МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
|
|
«Курица из солярия» |

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Загрибучки
Часть 2 - Рулеты с курицей и пестрым соусом
Часть 3 - Котлеты куриные "Овощной переполох"
Часть 4 - «Курица из солярия»
Часть 5 - ''Сердечный'' рулет
Часть 6 - Колбасный паштет "Нежный вкус"
...
Часть 26 - Быстрый завтрак : бутерброды "Окошечки"
Часть 27 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Часть 28 - МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
|
|
ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ. |
Темное нефильтрованное пиво — 200 мл
Вода — 75 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Сухое картофельное пюре — 2 ст.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Крепкая горячая заварка — 75 мл
Сухое молоко — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Ржаная мука — 0,5 стакана + 1ч.л. какао + 1ч.л. растворимого кофе (все перемешать)
Пшеничная мука — 500 гр ()
Молотый кориандр и молотый тмин по 1 ст.л.
Смешать воду и сухое молоко, добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для активации дрожжей.
Залить сухое картофельное пюре горячей водой, примерно 50 мл.
Смесь ржаной муки, кофе, какао залить горячей заваркой и хорошо перемешать.
Добавить в нее дрожжевую смесь, соль и перемешать тщательно.
Добавить масло.
Замесить мягкое тесто. Пусть лучше к рукам прилипает. Поставить на расстойку часа на полтора.
Измельчить тмин и кориандр. В рецепте надо его в тесто ложить, но не все это любят. Я посыпала хлеб сверху.
Обмять тесто и если надо добавить муки.
Сформировать булку, смазать верх молоком, посыпать кориандром и тмином. Сделать надрезы.
Выпекать при 200С 15 минут, убавить температуру до 180С и выпекать до готовности.
В готовом хлебе вкуса пива нет. Очень похож по вкусу и консистенции на «Дарницкий хлеб», который продают в магазине.
Источник - http://maxibulka.ru/wordpress/?p=613
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
...
Часть 8 - Яблочный пирог «3 стакана»
Часть 9 - Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
Часть 10 - ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ.
Часть 11 - Бисквит с творожной прослойкой
Часть 12 - Печем вкусно как никогда
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
|
|
Плацинды с картошкой |

Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - Плацинды с картошкой
Часть 2 - Картофельная запеканка с беконом
Часть 3 - Фриттата-перевертыш с курицей
...
Часть 8 - Wonton
Часть 9 - Картофельные крокеты
Часть 10 - Лазанья без мяса
|
|
Котлеты куриные "Овощной переполох" |

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Загрибучки
Часть 2 - Рулеты с курицей и пестрым соусом
Часть 3 - Котлеты куриные "Овощной переполох"
Часть 4 - «Курица из солярия»
Часть 5 - ''Сердечный'' рулет
...
Часть 26 - Быстрый завтрак : бутерброды "Окошечки"
Часть 27 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Часть 28 - МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
|
|
Рулеты с курицей и пестрым соусом |
2 куриных филе
1 манго
1 красный сладкий перец
1/2 луковицы
немного семян фенхеля, зерен горчицы, белого или черного свежемолотого перца
1 ч л лимонного сока и чуть цедры
соль
тонкий лаваш
оливковое масло

Филе посолить и запечь в фольге. Охладить и порезать тонкими полосками. На оливковом масле потушить лук, перец, в конце добавить нарезанный кусочками манго. Заправить пряностями, добавить цедру и лимонный сок.
На лаваш положить куриное мясо и соус, завернуть рулетом и заправить концы как у буритос.
Рулеты обжарить до золотистого цвета, разрезать пополам, украсить зеленью и лимоном. Все!
Приятного аппетита!
http://lillaya.livejournal.com/63506.html#cutid1
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Загрибучки
Часть 2 - Рулеты с курицей и пестрым соусом
Часть 3 - Котлеты куриные "Овощной переполох"
Часть 4 - «Курица из солярия»
...
Часть 26 - Быстрый завтрак : бутерброды "Окошечки"
Часть 27 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Часть 28 - МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
|
|
Вареное сало |

Неделю назад была на рынке и увидела красивый кусочек нежнейшего сала. Сразу вспомнились студенческие годы, когда его варила. Рецепт помнила поверхностно, хотя в принципе там и помнить то особо нечего)) Сразу как пришла домой приготовила. Правда, луковой шелухи было маловато, но я кинула в воду целую луковицу. Получилась такая ароматная вкусность, что я с легкостью променяла бы все заварные пирожные на кусочек этого сала! А они мои самые любимые.))) За пару дней съели все!
В этот раз луковой шелухой запаслась заранее и купила уже не небольшой кусочек, а сразу 2 кг. Интересно, долго он проживет?
Рецепт
|
Домашние кетчупы |
Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.
Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.
Соус томатный «Классический»
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 70% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
Домашний кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
6,5 кг помидоров,
10 г чеснока,
300 г лука,
450 г сахара,
100 г соли,
¼ ч.л. корицы,
½ ч.л. горчицы,
6 шт. гвоздичек,
6 шт. перца горошком,
6 шт. душистого перца горошком,
40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.
Приготовление:
Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - изумительное варенье!
Часть 2 - аджика.
Часть 3 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 4 - Икра кабачковая
Часть 5 - Домашние кетчупы
Часть 6 - Моченый молодой чеснок
Часть 7 - Солим сало
|
|
Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1 |
Уникальный пирог состоит по составу из 3 разных видов тест! Вкуснотища получается!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
...
Часть 7 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 8 - Яблочный пирог «3 стакана»
Часть 9 - Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
Часть 10 - ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ.
Часть 11 - Бисквит с творожной прослойкой
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - тирамису
Часть 2 - Пирог "Кризис"
...
Часть 6 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 7 - Яблочный пирог «3 стакана»
Часть 8 - Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
Часть 9 - Бисквит с творожной прослойкой
Часть 10 - Печем вкусно как никогда
...
Часть 46 - Маковые рулетики
Часть 47 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 48 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
|
|
>Салат Арбуз |
Совсем недавно готовила салат Арбузная долька. Понравился, но этот салат Арбуз имеет немного другой состав. В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию. Отличный салат для праздников в августе и сентябре!
|
Яблочный пирог «3 стакана» |

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
...
Часть 6 - Персиковые мини-кексы
Часть 7 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 8 - Яблочный пирог «3 стакана»
Часть 9 - Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
Часть 10 - ЧЕРНЫЙ ПИВНОЙ ХЛЕБ.
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - тирамису
Часть 2 - Пирог "Кризис"
...
Часть 5 - Персиковые мини-кексы
Часть 6 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 7 - Яблочный пирог «3 стакана»
Часть 8 - Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
Часть 9 - Бисквит с творожной прослойкой
...
Часть 46 - Маковые рулетики
Часть 47 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 48 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
|
|
Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri) |

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Аргентинский соус Чимичурри (Chimichurri)
Часть 2 - Домашний майонез...
Часть 3 - Как приготовить горчицу?
Часть 4 - ПЕСТО
Часть 5 - Апельсиновый соус
Часть 6 - 5 рецептов приготовления домашнего кетчупа
|
|
Корнуэльский яблочный пирог |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
...
Часть 5 - Пирог из всего что было
Часть 6 - Персиковые мини-кексы
Часть 7 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 8 - Яблочный пирог «3 стакана»
Часть 9 - Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - тирамису
Часть 2 - Пирог "Кризис"
...
Часть 4 - Пирог из всего что было
Часть 5 - Персиковые мини-кексы
Часть 6 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 7 - Яблочный пирог «3 стакана»
Часть 8 - Бананово-вишнево-шоколадный супер-пирог: 3 в 1
...
Часть 46 - Маковые рулетики
Часть 47 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 48 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
|
|
Персиковые мини-кексы |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
...
Часть 4 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 5 - Пирог из всего что было
Часть 6 - Персиковые мини-кексы
Часть 7 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 8 - Яблочный пирог «3 стакана»
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - тирамису
Часть 2 - Пирог "Кризис"
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
Часть 4 - Пирог из всего что было
Часть 5 - Персиковые мини-кексы
Часть 6 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 7 - Яблочный пирог «3 стакана»
...
Часть 46 - Маковые рулетики
Часть 47 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 48 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
|
|
Пирог из всего что было |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
Часть 4 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 5 - Пирог из всего что было
Часть 6 - Персиковые мини-кексы
Часть 7 - Корнуэльский яблочный пирог
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - тирамису
Часть 2 - Пирог "Кризис"
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
Часть 4 - Пирог из всего что было
Часть 5 - Персиковые мини-кексы
Часть 6 - Корнуэльский яблочный пирог
...
Часть 46 - Маковые рулетики
Часть 47 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 48 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
|
|
Английский хлеб с сыром и ветчиной |
Автор Ляночка![]() |
|
|
Спешу поделиться новым рецептом красивого и вкусного хлеба! Источник - Харч. ру + мои изменения. Я адаптировала рецепт для хлебопечки, но у кого нет ее, делайте тесто ручками, подробности в конце рецепта. |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
Часть 4 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 5 - Пирог из всего что было
Часть 6 - Персиковые мини-кексы
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
|
|
Пирог "Боярская шапка" |

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)
Часть 99 - История вегетарианства: вегетарианство, как система питания
Часть 100 - Малиновый ликер - угощаем гостей
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
Часть 4 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 5 - Пирог из всего что было
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - тирамису
Часть 2 - Пирог "Кризис"
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
Часть 4 - Пирог из всего что было
Часть 5 - Персиковые мини-кексы
...
Часть 46 - Маковые рулетики
Часть 47 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 48 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
|
|