Топ с кокеткой из цветов |
http://domihobby.ru/top-s-koketkoj-iz-cvetov/
http://domihobby.ru/cvetok-kryuchkom/
|
Украшение блюд: 7 простых приемов |
Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным. В искусстве украшения блюд преуспели французские кулинары. Может, французская кухня так популярна в мире именно благодаря этому?
Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство.
А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.
Обычные закуски приобретут совершенно новый облик, звучание и вкус, как только превратятся в "лебединое озеро", "цветочную клумбу", букет маков, роз или тюльпанов, в забавных кроликов, мышат или поросят.
Узнать, как приготовить много различных украшений для блюд вы можете из книги Жан-Пьера Девигона.
Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей (см. фото). Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.
Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся: острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца, - все это можно приобрести в магазинах).
|
Икра кабачковая |
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - изумительное варенье!
Часть 2 - аджика.
Часть 3 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 4 - Икра кабачковая
Часть 5 - Домашние кетчупы
Часть 6 - Моченый молодой чеснок
Часть 7 - Солим сало
|
|
Пирог с горбушей |

Рыбный пирог. Вкусный. Очень вкусный...
Опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой
тесто:
1 1/2 ст муки (стакан 200 мл)
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы
Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.

Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.

Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.

Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.
Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием)))

Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
Часть 4 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
|
|
Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку! |

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - изумительное варенье!
Часть 2 - аджика.
Часть 3 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 4 - Икра кабачковая
Часть 5 - Домашние кетчупы
Часть 6 - Моченый молодой чеснок
Часть 7 - Солим сало
|
|
аджика. |
Вкуснейшая аджика. Из серии проверенных рецептов.

Эта вкуснейшая аджика готовится несколько часов, но результат того стоит, поверьте!
В нашей семье этот проверенный рецепт уже более 20 лет!!!
И ни одна зима не обходится без этого полезного и вкусного продукта.Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто кушать ложками)))
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - изумительное варенье!
Часть 2 - аджика.
Часть 3 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
Часть 4 - Икра кабачковая
Часть 5 - Домашние кетчупы
Часть 6 - Моченый молодой чеснок
Часть 7 - Солим сало
|
|
изумительное варенье! |
Айва+груша+лимон+миндаль-изумительное варенье!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - изумительное варенье!
Часть 2 - аджика.
Часть 3 - Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!
...
Часть 5 - Домашние кетчупы
Часть 6 - Моченый молодой чеснок
Часть 7 - Солим сало
|
|
Загрибучки |

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Загрибучки
Часть 2 - Рулеты с курицей и пестрым соусом
Часть 3 - Котлеты куриные "Овощной переполох"
...
Часть 26 - Быстрый завтрак : бутерброды "Окошечки"
Часть 27 - БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Часть 28 - МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
|
|
Пирог "Кризис" |

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог "Кризис"
Часть 2 - Пирог с горбушей
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
...
Часть 25 - Сырно-крабовый кекс
Часть 26 - Пицца "Быстрее просто не бывает...", жаренная на сковороде
Часть 27 - 56 рецептов пасх и куличей
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - тирамису
Часть 2 - Пирог "Кризис"
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
Часть 4 - Пирог из всего что было
...
Часть 46 - Маковые рулетики
Часть 47 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 48 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
|
|
тирамису |
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - тирамису
Часть 2 - Пирог "Кризис"
Часть 3 - Пирог "Боярская шапка"
...
Часть 46 - Маковые рулетики
Часть 47 - Мастер-класс торт ТУФЛЯ.
Часть 48 - Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
|
ЦВЕТОК ИЗ ПЫШНЫХ СТОЛБИКОВ. МАСТЕР-КЛАСС |

Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы
Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.
Мастер-класс по вязанию здесь: http://moipetelki.ru/blog/dekor/cvetok-iz-pyshnyx-stolbikov-mk/
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - ПЕЙСЛИ, ИНДИЙСКИЙ БОБ, ТУРЕЦКИЙ ОГУРЕЦ КРЮЧКОМ
Часть 2 - ОБЪЕМНЫЕ УЗОРЫ КРЮЧКОМ
...
Часть 13 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ В ТЕХНИКЕ ЭНТРЕЛАК. ВИДЕО
Часть 14 - СОЛНЕЧНЫЙ КВАДРАТ. МАСТЕР-КЛАСС (КРЮЧОК)
Часть 15 - ЦВЕТОК ИЗ ПЫШНЫХ СТОЛБИКОВ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 16 - ТРЕУГОЛЬНЫЙ МОТИВ С ЦВЕТКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 17 - Кружевные шарфики или кружевная отделка (Китай)
Часть 18 - ЕЩЕ О СОЕДИНЕНИИ КВАДРАТОВ. ВИДЕО
Часть 19 - СОЛОМОНОВ УЗЕЛ. ТЕХНИКА "БРУМСТИК" ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 20 - ШАЛЬ "СОЛОМОНОВ УЗЕЛ" ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Серия сообщений "мастер-классы по вязанию":
Часть 1 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 2 - ОБЪЕМНЫЙ ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 5 - ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1
Часть 6 - ПРЯМОУГОЛЬНИКИ И ОВАЛЫ, СВЯЗАННЫЕ ОТ СЕРЕДИНЫ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС ОТ МАРИНЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ
Часть 7 - ЦВЕТОК ИЗ ПЫШНЫХ СТОЛБИКОВ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 8 - ТРЕУГОЛЬНЫЙ МОТИВ С ЦВЕТКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 9 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ КОСИЧКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 10 - Наборный край косичкой.Одноцветный и двухцветный
|
Пинетки-туфельки .М.К. |
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1078271
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
|
башмачки |
Цитата сообщения lj_ru_knitting Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Башмачки Питера Пена или Маленького Мука - кому как больше нравится - из остатков безымянного мягкого акрила: http://community.livejournal.com/ru...
Метки: вязание крючком пинетки вязание детям дневник комментарии блог блоги Башмачки Питера Пена. Крючок. |
НАРЕЗКА ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ |
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Красивая нарезка клубники и апельсина
|
Шляпа |
Эта экстравагантная шляпа вяжется совсем не сложно. Даже те, кто только начинает осваивать вязание крючком, смогут пополнить свой летний гардероб таким аксессуаром.
|
Пироженки вязаные. |
|
Узоры Миссони |
Серия сообщений "узоры и схемы":
Часть 1 - Узоры Миссони
Часть 2 - Узор крючком с пышными столбиками
Часть 3 - Энтерлак обычным крючком в технике тунисского вязания0,
...
Часть 46 - ООООООООООчень много мотивов крючком
Часть 47 - узор ракушки
Часть 48 - 1 мотив - 100 моделей
|
|
Пасхальные яйца |
|
Вязаный декор сланцев. |
Как говорится, готовь сани летом. А хозяйка блога «A magia do croche» готовит зимой летнюю обувь.
Зачем платить за дорогую эксклюзивную обувь, когда можно купить обычные сланцы, и сделать их бесподобными и неповторимыми с помощью «волшебного» крючка и ниток?
|
ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ |
|