Скумбрия |
Действительно,а почему бы и не покушать вкусно-вкусно, а самое главное, что это еще и не только вкусно, но и очень полезно, а полезная пища никогда лишней не бывает, тем более, когда начитаешся постов и комментариев о том, насколько все таки вредны майонезы и всякие там добавки, то сразу же начинаешь задумываться о том, чтобы такого вкусного приготовить.
Так что сегодня у нас рыба, а что может быть вкуснее и полезнее рыбы? По моему, только салат... но и к салатам мы тоже обязательно доберемся.
Итак, для запекания скумбрии, нам понадобиться:
две свежемороженные скумбрии
твердый сыр
4 картошки
2 луковицы
соль, перец
пол лимона
оливковое масло.
А готовится все очень и очень просто!!!
Смотрим!
Я взяла две скумбрии, дала им хорошенько разморозиться и заетм помыла.
Скумбрии разделала и у меня получились вот такие вот фелешки. Эти фелешки я выложила в форму для запекания, дно которой предварительно застелила фольгой. Скумбрия очень легко чиститься, полегче чем селедка, да и костей там практически нет, только хребтовые, так что проблем почистить не составит. Да, чуть не забыла, шкурку снимать со скумбрии не надо!!!!
Как только фелешки выложены, я посолила их, поперчила. На фото видно только перец...
После, взяла 1 лимон, разрезала пополам и взбрызнула скумбрию соком половинки лимона. Кто не любит запах и вкус рыбы, то можете не просто взбрызнуть, но и хорошенько полить.
Вот если присмотреться, то на фото будет видно немного сока на скумбрии и на фольге.
После того, как со скумбрией расправились, берем 1-2 луковицы, в зависимости от того, как Вы относитесь к луку, в моей семье очень его любят, поэтому я беру 2 луковицы и режу крупными полукольцами и выкладываю подрумяниться на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Пока у нас подрумянивается лук, ставим вариться картошку (как на оливье, в шкурке) и натираем на крупной терке твердый сыр (в оригинальном рецепте требовалось натереть плавленный сыр, но раз уже мы решили все натуральное, то я взяла твердый сыр и натерла на терке).
Как только у нас сварилась картошка, я остудила ее, очистила от кожуры и тоже на той же крупной терке ее натерла.
Ну и теперь начинаем все выкладывать.
Итак, первым украшать скумбрию у нас отправился лук.
После твердый сыр.
И уж напоследок тертый картофель. Вот так.
Слой картофеля обязательно следует посолить и поперчить, и немного всбрызнуть оливковым маслом. Вот тут на фото, опять же, хорошо виден только перчик.
Все, наше блюдо можно сказать готово!!! Теперь отправляем нашу скумбрию в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. И вот что у меня получилось!!!
Вкуснотища.....не буду рассказывать насколько мне понравилось, потому что у многих, кто на работе без обеда могут потечь слюнки. Но моя семья была просто в восторге, а главное это все полезно и легко.
Так что всем-всем приятного аппетита!!!!
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 2 - Ленивая семга
...
Часть 18 - Как из минтая приготовить форель
Часть 19 - Рыба под сырным соусом
Часть 20 - Скумбрия
Часть 21 - Маринуем скумбрию
Часть 22 - Маринованная скумбрия
...
Часть 39 - Запеканка картофельная с рыбкой
Часть 40 - Рыба со сливками
Часть 41 - Скумбрия в фольге
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |