-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Изабель

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

жить и наслаждаться что может быть интереснее?

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2011
Записей: 1069
Комментариев: 64
Написано: 1579


Домашние голубцы из островерхой капусты

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Домашние голубцы из островерхой капусты

Копия 30.07.14 015 (700x525, 53Kb)

Купила островерхую капусту. Мне эта капуста очень нравиться. Листья большие, хорошо отделяются. Вкус молодой капусты и, оказывается в ней больше витамина С, чем в белокочанной. Готовить буду обычные голубцы с рисом и мясом.

Что надо:

Капуста – 2 кочана островерхой капусты

Свинина (мякоть) – 500г

Рис сухой – 300г

Лук репчатый – 1 луковица – 80г

Морковь – 1 шт. – 70г

Масло сливочное или маргарин – 50г

Соль

Перец черный молотый

Специи для голубцов

Зелень петрушки и укропа

Для соуса:

Томатная паста – 3 ст. ложки

Сметана – 3-4 ст. ложки

Сливочное масло или маргарин – 50г

Бульон мясной (вода) – 150мл

Приготовление

Во времена моего детства в начинку для голубцов добавляли не фарш, а мелко порезанное мясо. Его обжаривали, а потом мешали с рисом. Было очень вкусно.

Превью 31.07.14 002 (700x525, 487Kb)

Мне, рабе кухонной цивилизации, резать мясо кусочками лень, я его пропускаю через мясорубку с очень крупной решеткой.

Превью 31.07.14 003 (700x525, 501Kb)

На жире обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь.

Превью 31.07.14 004-1 (700x525, 561Kb)

Добавляем мясо и жарим его, помешивая, пока оно не изменит цвет и начнет рассыпаться. Посолим и поперчим.

Превью 31.07.14 004 (700x525, 369Kb)

Отварим до полуготовности рис. Варим его 15 минут в соотношении 1:3 (1 чашка риса и 3 чашки воды). Воду посолим. Откинем рис на сито и промоем.

Превью 31.07.14 007 (700x525, 516Kb)

Смешаем рис и мясо. Можем добавить специи. Начинка для голубцов готова.

Превью 31.07.001 (700x525, 415Kb)

В этот раз я решила капусту не бланшировать, не греть ее в микроволновке, а по совету Интернета с вечера заморозить, а потом разморозить.

Превью 31.07.14 008 (700x525, 390Kb)

Совет хороший. Капустные листья с размороженной капусты снимались легко и были такие, как надо.

Превью 31.07.14 009 (700x525, 439Kb)

Так как листья огромные, я разрезала их пополам, попутно удалив толстую прожилку посередине.

Превью 31.07.14 010 (700x525, 409Kb)

Половинки капустных листьев удобно скручивать «кулечком». Кладем начинку и заворачиваем. Сверху подворачиваем вовнутрь.

Превью 31.07.14 011 (700x525, 403Kb)

Вот такие получились островерхие голубцы под стать капусте.

Голубцы выкладываем на противень, выстланный  оставшимися капустными листьями.

Превью 31.07.14 012 (700x525, 444Kb)

Готовим заливку из жира, томатной пасты, сметаны и бульона. Посолим ее и поперчим. Вкус соуса можно регулировать, добавив больше сметаны или томатной пасты.

Превью 31.07.14 013 (700x525, 542Kb)

 Зальем голубцы заливкой, накроем фольгой и поставим на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые голубцы посыплем резаной зеленью. Подавать голубцы горячими.

Превью Копия 31.07.14 017 (700x525, 390Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Рулька в пиве.
Часть 2 - Как солить сало в рассоле
...
Часть 7 - Елки-палки, лес густой!)))))) Замечательное украшение для новогоднего стола.
Часть 8 - Сальцо а-ля сыровяленое - Очень вкусно и жуется хорошо!
Часть 9 - Домашние голубцы из островерхой капусты
Часть 10 - Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину
Часть 11 - Отличное тесто для беляшей! Стоит попробовать!
...
Часть 17 - Секреты китайской кухни
Часть 18 - Печень в соусе
Часть 19 - Закуски к столу - 50 рецептов закусок

Серия сообщений "мясные блюда":
Часть 1 - Домашние голубцы из островерхой капусты
Часть 2 - ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!
Часть 3 - Лучшее тесто для пельменей
Часть 4 - Вкусная солянка - просто | как приготовить вкусную солянку | Мэри Поппинс | Дом и семья, здоровье и красота
Часть 5 - Мясной орех для бутербродов

Серия сообщений "готовим сами":
Часть 1 - Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог
Часть 2 - Басма от Сталика
Часть 3 - Сальцо а-ля сыровяленое - Очень вкусно и жуется хорошо!
Часть 4 - Домашние голубцы из островерхой капусты
Часть 5 - Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Часть 6 - Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
...
Часть 12 - Секреты китайской кухни
Часть 13 - Пирожное "Школьное" (глазированная песочная полоска с повидлом)
Часть 14 - Триумф пирогов. Родные рецепты с историями: кулебяки, ватрушки, блины, куличи, пирожки

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Блюда из мясного фарша (много рецептов)
Часть 2 - Басма от Сталика
Часть 3 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 4 - Домашние голубцы из островерхой капусты
Часть 5 - Отличное тесто для беляшей! Стоит попробовать!
Часть 6 - Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Рубрики:  Готовим сами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку