-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Герасименко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3142
Комментариев: 69
Написано: 3331


пирог в блинчиках(начинка на выбор)

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Творожно - манный пирог в блинчиках. Нежнейший с хрустящей корочкой!


Очень неплохой рецепт нежного пирожка с хрустящей корочкой и легкой начинкой, прослоенной тонкими блинчиками. Однако этот пирог, скорее, все же манно-творожный, чем творожно-манный. Вкус манки в нем ощущается очень явно, а вкус творога практически не чувствуется. Именно это нравится одним и не очень нравится другим. Такой пирог легко готовится и очень аппетитно выглядит. Попробуйте!

Ингредиенты:

Блинчики – 8 штук
Творог – 400гр
Яйца – 2 - 3 штуки
Манка – 2/3 стакана
Сахар – ½ стакана или по вкусу
Сливки жирностью 10 % – 150мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка

Приготовление:

Для этого пирога вам понадобится предварительно выпечь тонкие блинчики. Вы можете их выпечь по вашему рецепту или по рецепту приведенному ниже супер-тонких блинчиков. Для 8 блинчиков вам будет достаточно половины указанной в рецепте нормы продуктов.

СОСТАВ теста для блинчиков:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ блинчиков:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.


Смешайте манку со сливками и оставьте на 20 – 30 минут для набухания.


Разотрите творог с сахаром. Добавьте в творожную смесь ванильный сахар, разрыхлитель, яичные желтки, манку со сливками. Размешайте все до однородности. Взбейте миксером яичные белки до устойчивых пиков.
Аккуратно, складывающими движениями введите взбитые белки в творожную смесь.
Выстелите дно и бока формы блинчиками. Для этого сложите блинчики в виде цветка. Положите один блинчик на середину формы и 4 – 5 блинчиков по его периметру. Края блинчиков должны свисать с краев формы.
Выложите примерно 1/3 часть всей творожной начинки на дно формы.


Разровняйте. Положите сверху начинки еще один блинчик.


Затем еще 1/3 всей начинки. Разровняйте. Сверху выложите последний блинчик, последнюю треть начинки.


Закройте начинку свисающими концами блинчиков.


Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут (время выпечки может меняться в зависимости от духовки).
Дайте выпеченному пирогу слегка остыть и только потом снимите форму.

5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - блины из кабачков
Часть 2 - печеночные блины с начинкой
Часть 3 - блины "шахматы"
Часть 4 - шоколадные блинчики
Часть 5 - пирог в блинчиках(начинка на выбор)
Часть 6 - Блины из ржаной муки
Часть 7 - БЛИННЫЙ ТОРТ *МАКОВКА*
Часть 8 - НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 9 - Блины с творогом в сметанном суфле

Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку