Цитата сообщения Гаша-Макар
Блины из ржаной муки.
Источник
С Масленицей!!!
Очень вкусные и нежные блинчики из ржаной муки.
Цельнозерновая ржаная мука отлично подходит для блинного теста, очень богата аминокислотами, клетчаткой и другими витаминами. Тесто из ржаной муки легко замешивается и получается без комочков, а сами блинчики из такой муки очень полезные и подходят для диетического питания.
Ингредиенты:
Мука ржаная цельнозерновая - 2 стак.
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Дрожжи быстродействующие - 0,5 пакетика
Сахар-песок - 2 ст. л. (соответствующее кол-во сахарозаменителя)
Соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. 400 мл молока подогреваем, добавляем к нему соль, сахар и быстродействующие дрожжи
2. Всыпаем всю ржаную цельнозерновую жерновую муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место примерно на 20 минут
3. Желтки отделяем от белков. В мисочке подогреть оставшееся молоко, добавляем в него масло и желтки, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем эту смесь в тесто, хорошо перемешиваем и снова ставим в теплое место на 30 минут.
5. Белки взбиваем до белой пены. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
6. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!