Суббота, 28 Апреля 2012 г. 14:11
+ в цитатник
10 кг огурцов,
320 г зелени укропа,
200-300 г листьев вишни, черной смородины, хрена,
лавровый лист, душистый перец горошком,
730 - 840 г соли.
Переросшие или желтые огурцы тщательно вымыть, перемолоть и смешать с солью.
На дно посуды, в которой вы собираетесь солить огурцы, положить толстый слой измельченных огурцов, потом ряд отборных огурчиков, прикрыть зеленью.
Таким - же образом заполнить всю емкость. Сверху должен быть слой дробленных огурцов. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
Я солила в пластиковом ведре, с плотно прилегающей крышкой.
Хранятся такие огурцы, в погребе - до самой весны.
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.
Часть 2 - Маринованные чесночные стрелки
...
Часть 43 - Помидоры с виноградом 2.
Часть 44 - Овощное изобилие с медом.
Часть 45 - Огурцы соленые.
Часть 46 - Помидоры маринованные со сливами.
Метки:
заготовки
огурцы соленые
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-