Цитата сообщения Norrina
Рыба, фаршированная помидорами и зеленью
Супруг уехал на работу, значит можно готовить рыбу! Так уж сложилось, что не ест он ее ни в каком виде. Как ни пыталась я его приучить к этому продукту, сколько ни вела бесед о ее пользе, все мои начинания успехом не увенчались. В конце-концов я оставила свои тщетные попытки и употребляю сей продукт исключительно в мужнино отсутствие. Вот и рецептик новый отыскала. Получилось ну очень душевно. Делюсь рецептом. Может кому пригодится.
Берем:
2 филе рыбы (у меня морской язык)
2 помидора
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 лимона
по 2 ст. ложки рубленой зелени (предлагалось взять кинзу и петрушку, у меня ни того, ни другого не оказалось. Пришлось заменить на укроп и сельдерей)
Смешиваем в миске нарезанные кубиками помидоры, зелень и лимонную цедру.
Рыбу моем, солим, перчим, поливаем лимонным соком. Я еще разрезала его вдоль на 2 части. Просто подумала, что порция будет очень большая. Кладем в середину каждого филе помидорно-сельдереевую начинку, и 1 зубчик чеснока. Складываем филе пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем рыбное филе с каждой стороны по 7 - 10 минут. Все! Готово!
Меня очень волновало 2 вопроса: не будет ли сырым чеснок и не развалится ли на сковороде вся эта конструкция. Нет! Все было в лучшем виде: чеснок пожарился (или потушился?), конструкция не развалилась. Гарнир любой. У меня тушеные кабачки и салатик. Приятного аппетита!!!