...
Художница Виктория Кирдий . - (0)Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...
Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...
Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)Церковь Санта-Мария-алла-...
Вареная колбаса. |
Это удивительно, но вареную колбасу можно делать в домашних условиях! И из вполне доступных продуктов и с использованием подручных материалов. Этот рецепт я выудил из интернета и, как обычно, слегка видоизменил. К моему великому изумлению, получилось нечто похожее на колбасу и при этом вполне съедобное.
Вот ингредиенты:
филе индейки (или куриное филе) - 700-800 гр,
индейка (или куриная голень или свинина) — 150 г.
крахмал (или агар-агар)— 1 ст. л.,
сок из одной свеклы,
чеснок — 1-2 зубчмка,
специи на ваш вкус (душистый перец, хмели-сунели, перец чёрный, белый, паприка, соль, и т.д.),
молоко (или сливки)— 1/2 стакана.
Дальше я действовал так. Грудку индейки перемолол два раза вместе с чесноком в мясорубке.
Добавил специи.
Мякоть бедра индейки нарезал кубиками.
Все смешал, добавил крахмал, молоко, сок свеклы и тщательно перемешал руками. Мешал долго и интенсивно, как тесто.
А вот для придания формы колбаске требуется тетрапакет или разовая форма для кексов. Ни того, ни другого у меня не было. Поэтому я оформил фарш в некое подобие колбасы,
завернул в пищевую фольгу и перевязал веревочками.
Затем положил в полиэтиленовый пакет для запекания, завязал крепко, чтобы вода не попадала внутрь, опустил в кастрюлю с водой и варил на медленном огне часа полтора. После выключения огня дождался, пока всё остынет. Затем вытащил что-то в фольге и положил на ночь в холодильник.
Утром достал, развернул, отрезал – колбаса!
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |