-Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30599
Комментариев: 101404
Написано: 204859


Вареная колбаса.

Среда, 08 Июня 2011 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Вареная колбаса.

 

Это удивительно, но вареную колбасу можно делать в домашних условиях! И из вполне доступных продуктов и с использованием подручных материалов. Этот рецепт я выудил из интернета и, как обычно, слегка видоизменил. К моему великому изумлению, получилось нечто похожее на колбасу и при этом вполне съедобное.

3740065_DSCN0055 (700x525, 323Kb)

Вот ингредиенты:

филе индейки (или куриное филе) - 700-800 гр,

индейка (или куриная голень или свинина) — 150 г.
крахмал (или агар-агар)— 1 ст. л.,

сок из одной свеклы,

чеснок — 1-2 зубчмка,

специи на ваш вкус (душистый перец, хмели-сунели, перец чёрный, белый, паприка, соль, и т.д.),

молоко (или сливки)— 1/2 стакана.

Дальше я действовал так. Грудку индейки перемолол два раза вместе с чесноком в мясорубке.

3740065_DSCN0035 (700x525, 233Kb)

Добавил специи.

Мякоть бедра индейки нарезал кубиками.

3740065_DSCN0037 (700x538, 261Kb)

Все смешал, добавил крахмал, молоко, сок свеклы и тщательно перемешал руками. Мешал долго и интенсивно, как тесто.

А вот для придания формы колбаске требуется тетрапакет или разовая форма для кексов. Ни того, ни другого у меня не было. Поэтому я оформил фарш в некое подобие колбасы,

3740065_DSCN0039 (700x525, 273Kb)

завернул в пищевую фольгу и перевязал веревочками.

3740065_DSCN0040 (700x525, 282Kb)

Затем положил в полиэтиленовый пакет для запекания, завязал крепко, чтобы вода не попадала внутрь, опустил в кастрюлю с водой и варил на медленном огне часа полтора. После выключения огня дождался, пока всё остынет. Затем вытащил что-то в фольге и положил на ночь в холодильник.

Утром достал, развернул, отрезал – колбаса!

3740065_DSCN0048 (700x525, 280Kb)

источник рецепта

Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку