-Цитатник

Смотрим ТV передачи онлайн - (16)

  ...

Художница Виктория Кирдий . - (0)

  Снеговики прилетели, художник Виктория Кирдий (страница ...

Новый Год и Рождество в Живописи . - (1)

Вот и подошёл к концу очередной земной год. Он оставил после себя самые разные эмоции и послевкус...

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ! - (0)

1. Наталья Головина. Изображение: ru.pinterest.com ...

Путешествие в театр Ла Скала , Италия . - (1)

Церковь Санта-Мария-алла-...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 30599
Комментариев: 101398
Написано: 204853


вкусности

Среда, 08 Июня 2011 г. 10:27 + в цитатник
Готовим пиццу сами






Готовим пиццу сами













 



Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Пицца очень быстро обрела популярность во всём мире.


 


Несколько рецептов:


 


Итальянская пицца


 


Ингредиенты:


Тесто дрожжевое


Сыр твердый — 200 г


Колбаса (салями) — 250 г


Помидор — 1-2 шт


Лук репчатый — 1 шт


Перец болгарский — 1/2 шт


Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.


Майоран (сушеный)


Зелень


 


Рецепт:


 


Тесто:


- Простокваша (или кефир)- 0,5 л


- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))


- Масло растительное - 1/2 стак.


- Мука - до мягкого теста


Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы.


 


Тесто разравниваем по форме руками очень тонким слоем. Смазываем майонезом. Посыпаем сушеным майораном. Сыр трем на терке. После майонеза и майорана наносим очень толстый слой сыра. Режем дольками помидор и салями. Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга. Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука. Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем. Затем вторая порция сыра. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.


""


 


Пицца "В китайском стиле..."


 


Ингредиенты:


Тесто дрожжевое


Фарш — 300 г


Капуста белокочанная — 300 г


Помидоры — 1-2 шт


Перец болгарский — 1 шт


Сыр — 200 г


Лук — 2 шт


Корнишоны маринованные — 6-7 шт


Огурец свежий — 1 шт


Майонез — 3 ст. л.


Соус томатный


 


Рецепт:


Тесто готовится по описанию предыдущего рецепта. Слекга обжариваем на сковороде фарш с мелко порубленным луком. Выкладываем первым слоем на тесто. В отдельной посуде тушим капусту. Выкладываем вторым слоем на фарш. Корнишоны режем кружочками. Посыпаем капусту. Огурец свежий режем кубиками, посыпаем огурчиками.


Посыпаем кубиками болгарского перчика. Выкладываем дольками помидор. В просветах поливаем майонезом. Щедро посыпаем тертым сыром. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.


""


 


Пицца "Ветчина и грибы" - Prosciutto e Funghi


 


Ингредиенты:


Мука пшеничная — 200 г


Крупа манная — 100 г


Дрожжи (сухие) — 7 г


Сахар-песок — 1 ч. л.


Соль


Вода (горячая) — 100 г


Масло растительное — 5 ст. л.


Томатное пюре (примерно) — 250 г


Сыр ("Моццарелла" ) — 250 г


Ветчина (примерно) — 100 г


Грибы (консервированные) — 400 г


Орегано


Пармезан


 


Рецепт:


Смешаем муку и крупу. Добавим сухие дрожжи, сахар. Всё перемешаем. Добавим 2 ст.ложки оливкового или другого растительного масла и чайную чашку тёплой воды (примерно). Замесим эластичное тесто. Замешиваем тесто не менее 10 минут! Укутаем потеплее наше тесто и поставим в тёплое место на 1,5 часа. По истечении времени, делим тесто на две части, раскатываем тонко. Форму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень. Смазываем тесто томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом. Затем выкладываем слой порезанной моццареллы. Третий слой - ветчина. Затем - грибы. Солим опять. Посыпаем сверху тeртым пармезаном. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при темп. 220°.


""


 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку