-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ноль_семь

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мое любимое хоби - это путишествия. читаю книги об

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15





Рис XXL – что же это?

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:05 + в цитатник
Точно никто не знает, сколько же сортов зерен риса существует в мире! Говорят, только на Филиппинах его имеется около 10 тыс. разновидностей. Википедия в оценках более сдержана, и называет лишь 20 видов. Известно наверняка, что этот злак бывает длиннозернистый, среднезернистый и круглозернистый. Но среди различных сортов выделяется истинный «Король риса» – рис Супер Басмати.

Рис Супер Басмати может произрастать только в одном месте на земле – в предгорьях Гималаев. Только в этой местности сочетаются уникальные климатические условия: горный воздух, талые снега Гималаев и особые грунты. Эти уникальные микроклиматические условия обеспечивают рис Супер Басмати особыми свойствами. Неповторимое длинное зерно Супер Басмати (изначально длиннее обычного риса) во время приготовления удлиняется более чем в 2 раза (!), не изменяясь в ширину. В результате, зерна сваренного риса Супер Басмати получаются рекордно длинными и тонкими.

Кроме того, вкус Супер Басмати не сравнишь ни с каким другим вкусом риса на всей планете Земля. В отличие от обычных видов риса, рис Супер Басмати обладает природным богатым и тонким ароматом.
ris-xxl (200x200, 7Kb)

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Рис XXL – что же это?



Понравилось: 9 пользователям

Закуска из мяса

Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:58 + в цитатник
Ингредиенты:

мякоть свинины - 1 кг
твердый сыр - 200 г
помидоры - 3-4 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
листья салата - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу


Способ приготовления:

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать на ломтики шириной около 15 мм, не разрезая кусок мяса до конца.

Помидоры помыть и нарезать полукружьями. Твердый сыр нарезать ломтиками. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.

Весь кусок мяса, особенно внутри надрезов, посолить, натереть чесноком и черным молотым перцем. В каждый надрез положить колечко лука, ломтик сыра и дольку помидора.

Завернуть мясо в пищевую фольгу и выложить на противень. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 60-70 минут. После чего остудить, выложить на блюдо, оформленное листьями салата и подать на стол.

Прямо при гостях разрезать мясо на ломтики так, чтобы на каждом ломтике мяса, лежала начинка из помидора, лука и сыра.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб «8 злаков»

Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:51 + в цитатник
Ингредиенты:

мучная смесь "8 злаков" - 500 г
вода - 300 мл
сухие дрожжи - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка


Способ приготовления:

В чашу хлебопечки влить воду и всыпать мучную смесь "8 злаков". Добавить соль и сухие дрожжи. Выставить в хлебопечке режим "Основной, цвет корочки "Темная" и выпекать в течении 3 часов 40 минут.

После чего остудить и подать на стол.
Рубрики:  Кулинария/Хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальный кулич в хлебопечке

Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:45 + в цитатник
Ингредиенты:

свежие дрожжи - 20-25 г
сахар - 1,5 стакана
ванильный сахар - 2 ч. ложки
мука - 500 г
молоко - 150 мл
яйца - 3 шт
яичный белок - 1 шт
лимонный сок - 1ч. ложка
молотые орехи - по вкусу
цукаты - по вкусусу
сушеная вишня - по вкусу
изюм - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
соль - по вкусу
цедра лимона - по вкусу
сахарная пудра - для украшения
яичный желток - для смазки


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую кастрюлю и добавить просеянную муку. Затем добавить дрожжи предварительно разведенные в теплом молоке с солью, 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Потом добавить яйца, цедру лимона и замесить тесто. В конце замеса добавить изюм, молотые орехи, цукаты и сушеную вишню.

После этого тесто переложить в хлебопечку и выпекать в режиме "Основной".

Пока выпекается кулич сделать глазурь. Яичный белок взбить в крутую пену, затем добавить 1/2 стакана сахара и лимонный сок и поставить в холодильник до готовности кулича.

После того как кулич будет готов, поставить его на решетку, покрыть глазурью и украсить сахарной пудрой.

Пасхальный кулич в хлебопечке готов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Хлебопечка


Понравилось: 1 пользователю

Батон в хлебопечке

Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:41 + в цитатник
Батон в хлебопечке

Ингредиенты:

теплая вода - 260 мл
сливочное масло - 40 г
мука - 575 г
сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки
сахар - 1,5 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка


Способ приготовления:

Муку просеять через мелкое сито. Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции для вашей модели. Выставить основную программу, средняя корочка.

Готовить в течение 3 часов 20 минут. Затем вынуть, накрыть полотенечком и остудить. Батон получается с легкой структурой и очень вкусный.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Хлебопечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимое животное!

Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:24 + в цитатник
Привет! Хочу розказать о своем любимом зверке - ленивце - Коале. Это милый австралийский зверек, напоминаюший плюшевого мишку. Многие даже называют его "Мишка Коала", но это название неверно, так как коала не имеет ничего обшего с медведями. Коала это ленивый зверек, он спит около 20 часов в день. Коала питается многими разновидностями эвкалиптовых листьев, которые несьедобны для большинства других животных.
Слово "Коала" пришло из словаря аборигенов, оно значит "не пьёт". Это удивительно, но коала на самом деле получает влагу из эвкалиптовых листьев и поэтому не нуждается в питье. В противном случае, для медлительного коалы было бы слишком трудно, если не невозможно, добратся из леса к источнику пресной воды. Трудно поверить что 100 лет назад коала были на грани исчезновения. Люди почти полностью истребили этих милых животных ради ценного меха.
Теперь коала находится под надежной защитой, и от года к году их становится все больше.
Коала не настолько обыденное животное как кенгуру, и их не так часто можно увидеть в дикой виде. Тем не менее есть немало мест где коалы водятся в изобилии, например Otway National Park в штате Виктория, или Остров Кенгуру в Южной австралии. Любопытно что коалы не водятся на Тасмании и в Западной Австралии.

Метки:  

Коала

Суббота, 21 Мая 2011 г. 09:14 + в цитатник
Привет! Хочу росказать о своем любимом зверке. Это линивые коалы. Коала это милый австралийский зверек, напоминаюший плюшевого мишку. Многие даже называют его "Мишка Коала", но это название неверно, так как коала не имеет ничего обшего с медведями. Коала это ленивый зверек, он спит около 20 часов в день. Коала питается многими разновидностями эвкалиптовых листьев, которые несьедобны для большинства других животных.
Слово "Коала" пришло из словаря аборигенов, оно значит "не пьёт". Это удивительно, но коала на самом деле получает влагу из эвкалиптовых листьев и поэтому не нуждается в питье. В противном случае, для медлительного коалы было бы слишком трудно, если не невозможно, добратся из леса к источнику пресной воды. Трудно поверить что 100 лет назад коала были на грани исчезновения. Люди почти полностью истребили этих милых животных ради ценного меха.
Теперь коала находится под надежной защитой, и от года к году их становится все больше.
Коала не настолько обыденное животное как кенгуру, и их не так часто можно увидеть в дикой виде. Тем не менее есть немало мест где коалы водятся в изобилии, например Otway National Park в штате Виктория, или Остров Кенгуру в Южной австралии. Любопытно что коалы не водятся на Тасмании и в Западной Австралии.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Кто ты в магическом мире?"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:14 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в магическом мире?"

Ангел

Ты - олицетворение сил добра.Делаешь всё, чтобы помочь другим, всегда всем и во всём уступаешь, любишь людей и жизнь. Люди отвечают тебя взаимностью и считают тебя милым человеком. Отчаянный оптимист.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какое ты мифическое существо?"

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:54 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты мифическое существо?"

Русалка (Тритон) - у тебя душа Русалки (Тритона), общение с тобой как глоток свежего морского бриза, но ты, как и море переменчив(а), и остальным лучше не связываться с тобой во время цунами!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Дневник ноль_семь

Суббота, 07 Мая 2011 г. 08:57 + в цитатник
Человек стремится к чемуто новому!


Поиск сообщений в ноль_семь
Страницы: [1] Календарь