-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом?   Каждый огородник стремится получить ...

Без заголовка - (1)

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...

Без заголовка - (0)

Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...

Без заголовка - (0)

Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...

Без заголовка - (0)

Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86875 место)
За все время набрано баллов: 4 (53080 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_леонидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 2423
Комментариев: 347
Написано: 3364




Сертификат на никнейм света леонидовна, зарегистрирован на писковатская светлана леонидовна  


 

eqelsb87g7md


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:52 + в цитатник

 

Зразы – это блюдо литовской, польской, белорусской и украинской кухонь. Родина этого блюда Литва, где оно было известно с XIV века.

В начальном варианте зразы представляли собой кусок отбитого мясо с начинкой: овощи и яйца. В дальнейшем появились картофельные зразы, представляющие собой лепёшки из отварного картофеля с разными начинками: грибной, овощной, мясной.
Зразы с мясной начинкой – самый сытный и питательный вариант. К этому блюду отлично подойдёт мясо: свинина, постная говядина, куриное филе. Картофель должен хорошо развариваться.

Картофельные зразы с мясомИнгредиенты к рецепту:

- 12 шт – картофель;
- 350 г – свиной фарш;
- 1 шт – репчатый лук;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – куриное яйцо;
- 3 ст.л. – пшеничная мука;
- 6 ст.л. – сухари панировочные;
- 200 мл – масло подсолнечное;
- 3 ч. л. – соль;
- 0,5 ч.л. – чёрный молотый перец.

Приготовление рецепта:

Свиной фарш обжарим на подсолнечном масле, до тех пор пока мясо не посветлеет.

Добавим к мясу соль, чёрный молотый перец, измельчённый репчатый лук.

Моем и чистим морковь, нарезаем мелкой соломкой или трем на крупной тёрке. Добавим морковь к мясу.

Теперь обжарим мясо с овощами до готовности, переложим в тарелку. Начинка для зраз готова.

Чистим картофель, нарезаем на куски, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь варить. Когда вода закипит, посолим её, и варим картофель до готовности на медленном огне.

С отварного картофеля сливаем воду, даём 5 минут слегка остыть.

В картофель вбиваем сырое куриное яйцо.

Разомнем картофель с яйцом в плотное, однородное пюре. Добавим муку и вымешаем картофельное тесто, которое должно крепко держаться на ложке, когда её перевернешь.

Из картофельного теста формируем лепёшки.
На середину лепёшки выкладываем фарш.

Фарш закрываем картофельным тестом, формируем зразы овальной формы и обваливаем в панировочных сухарях,

обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Зразы подаются на стол горячими или тёплыми со сметанкой.

ССЫЛКА :http://www.kylinariya.com.ua/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда



Процитировано 1 раз

Булочки с повидлом

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:15 + в цитатник

ссылка :http://suhob-podvorie.ru/

 

Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Маргарин 50 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 гр
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 2-2,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
Повидло абрикосовое или яблочное
Для посыпки:
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 2-3 ст.л.
Яйцо для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА

Среда, 10 Апреля 2013 г. 17:40 + в цитатник

 

Ингредиенты для рецепта - Глазурь для пасхального кулича:

 

1 белок 
1 стакан сахарной пудры (просеянной) 
сок 1/2 лимона

 

Способ приготовления рецепта - Глазурь для пасхального кулича:

Тщательно просеянную сахарную пудру всыпать в чистую, сухую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок. Хорошо растереть лопаточкой. Выжать сюда сок лимона. 
Тщательно протереть с лимонным соком, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда уже только обмазывать кулич, посыпая его рублеными фисташками или разноцветным маком или драже.



Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_3446

ССЫЛКА :http://saechka.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог к чаю. Быстрый пирог

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:40 + в цитатник

Бывает, что хочется чего -нибудь к чаю, а выйти в магазин некогда или не хочется. Тогда начинаем исследовать содержимое холодильника на предмет: а что же у нас есть?  Вот и у меня такая ситуация случилась. И я испекла пирог к чаю - быстрый пирог. А самое главное его много - можно угостить не только своих домашних, но и неожиданных гостей.     А в холодильнике у меня было немного сметаны и яйца.   Тесто Сметана 0,3 л Вода 0,2 л Сахар 1,5 стак Яйца 4 шт Соль 1/4ч.л Лим. кислота 1 ч.л Манка 4 ст.л Ван. сах 1 пакетик Мука 500 гр Сода 1 ст. л(без горки)   Ну вот, теперь все происходит очень быстро. В поллитровую банку накладываем сметану и разводим водой до поллитрового состояния. В нее же всыпаем лимонную кислоту и хорошо размешиваем. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем в них сметанную болтушку, солим,  кладем манку, всыпаем ванильку. Перемешиваем и на немного оставляем в покое. Отмеряем муку, всыпаем в нее соду и перемешиваем. Включаем духовку и выводим ее на режим 170ºС.  Когда  духовка готова, всыпаем муку в жидкость, очень хорошо размешиваем, что бы не было комочков. Выливаем жидкое тесто на смазанный и посыпанный манкой или мукой противень. Печем до готовности. Готовый корж, немного остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа. Вот тут-то нам пригодится жидкое варенье. Пропитываем внутреннюю часть одного и другого коржа вареньем и складываем их вместе. Вот и все.

 

Источник: http://neskychnayaguznj.ru/skatert-camobranka/pirog-k-chayu-by-stry-j-pirog

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как победить фитофтору на помидорах?

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:29 + в цитатник

 

  Как бороться с фитофторой на помидорах?Как бороться с фитофторой? Сегодня, фитофтора на помидорах это большая проблема для всех дачников. Именно это неприятное заболевание является причиной того, что большая часть урожая томатов гибнет, так и не покраснев. Я думаю всем дачникам знакомо чувство обиды, а иногда и отчаяния, которое захватывает нас, когда эта напасть в очередной раз губит богатый урожай томатов. Кстати, вообще потеря любого урожая, неприятна. Будь то причиной фитофтора на помидорах или проволочник у картофеля.

 Фитофтора на помидорах. Методы борьбы.

   Какие же методы борьбы с этой болезнью применить для сохранения урожая? Здесь каждый решает для себя сам. Кто борется с помощью современных препаратов и порой успешно. Но большинство из нас больше доверяют народным методам обработки почвы чтобы сохранить богатый урожай томатов.  Вот таким методом я сегодня с Вами поделюсь.

 В конце мая, когда мы обычно высаживаем помидоры в средней полосе России, в каждую лунку, подготовленную для посадки, положите сырую, размороженную рыбку – мойву. И сажайте рассаду помидоров. Поверьте, дней через семь свою рассаду Вы не узнаете. Кустики рассады буквально крепнут на глазах и почти не нуждаются в подкормке. Ведь, как хорошо известно, томаты очень любят фосфор. Советую Вам попробовать этот не сложный метод и фитофтора на помидорах больше не будет Вас беспокоить. Кстати, такой метод с рыбой применяется и при посадке саженцев плодовых деревьев.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях, понажимайте на кнопочки ниже.

 Ещё один простой способ борьбы с фитофторой Вы можете узнать из этого видео:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iTemQucrvAo

ИСТОЧНИК:http://nashsovetik.ru/

Рубрики:  ОГОРОД/помидоры

Чем заменить разрыхлитель для теста?

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:10 + в цитатник

 

  Чтобы его сделать, совсем необязательно покупать разрыхлитель для теста в магазине. Его достаточно легко можно самому приготовить дома. Чтобы его приготовить, нужно взять небольшую, сухую баночку, засыпать в неё двенадцать чайных ложек муки, добавить туда же пять чайных ложек соды и ещё три чайные ложки лимонной кислоты. Весь этот приготовленный нами состав необходимо хорошо перемешать, банку плотно закрываем и, пожалуйста, можно пользоваться, по мере необходимости.

  Советуем Вам попробовать этот способ, если Вы не знаете чем заменить разрыхлитель для теста.

  P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях, понажимайте на кнопочки ниже.

 И один из вариантов, где можно применить изготовленный нами разрыхлитель, это приготовить песочно творожное тесто, из которого Вы сможете приготовить вкусный пирог или печенье. Смотрим видео совет каким образом это можно сделать. 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-ilQOGbCPNo

ИСТОЧНИК:http://nashsovetik.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/полезности

Как вернуть ноутбук к заводскому состоянию: Toshiba

Среда, 27 Марта 2013 г. 09:59 + в цитатник

 

Очередная статья из цикла, посвященного восстановлению ноутбуков различных производителей к заводским настройкам из раздела восстановления, посвящена ноутбукам Toshiba.

Сразу хочу предупредить, что восстановление ноутбуков Toshiba до заводского состояния занимает значительно больше времени, чем аналогичные действия с ноутбуками большинства других производителей (хотя это у всех достаточно длительный процесс), поэтому очень важно, чтобы ноутбук был подключен к электросети и имел полный заряд аккумулятора, на случай сбоев с электричеством.

Ну и, разумеется, необходимо провести все необходимые приготовления. Более подробно об этом я писал в статье «Как вернуть ноутбук к заводскому состоянию: вступление», поэтому прочтите ее, если еще не читали. Все дальнейшие действия предполагают, что вы выполнили все рекомендации, описанные в ней.

Итак, чтобы запустить среду восстановления из раздела восстановления, хранящего на жестком диске ноутбука Toshiba, необходимо при включении компьютера нажать кнопку F8, как если бы мы хотели выбрать режим загрузки. Если вы никогда этого раньше не делали и не знаете, в какой момент необходимо нажать на кнопку, то после включения просто клацайте по ней, пока на дисплее не появится следующее меню:

Выбираем пункт «Устранение неполадок компьютера», который идет первым в списке и нажимаем клавишу Enter.

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ

Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  КНИГИ

Гусмания Guzmania

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:37 + в цитатник

 

Семейство бромелиевых. Родина тропические леса Южной Америки. Довольно распространенное растение, которое ценится любителями бромелиевых за шикарные соцветия. Гусмания сильно разрастается в ширину, поэтому требует много места, лучше всего разместить ее на отдельной подставке рядом с окном. Особенно распространена Гусмания язычковая Guzmania lingulata - ее листья достигают 25-40 см в длину и 5 см в ширину. Цветонос достигает 30 см в высоту. Из ярко-красных лепестков в центре соцветия выглядывают желтовато-белые цветки. Есть сорт Гусмания язычковая Guzmania lingulata minor - она более компактная - ее соцветие до 15 см в высоту.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Обычная комнатная около 22-25°С летом, зимой прохладная 16-20°С, минимальная зимняя температура 15°С.

Освещение: Легкая полутень, с обязательной защитой от прямых солнечных лучей. Зимой нужно светлое помещение. Лучшее место в непосредственной близости восточного или западного окна.

Полив: Как и все бромелиевые, гусманию поливают прямо в розетку листьев. Розетка заполняется водой на 2/3. Вода должна быть обязательно хорошо отстоянной и иметь комнатную температуру. Весной и летом вода в розетке листьев должна находится всегда, которая обновляется хотя бы раз в месяц на свежую. Зимой гусманию поливают очень осторожно (один раз в неделю, если в почву).

Удобрения: С мая по август проводятся удобрительные подкормки раз в месяц, при этом удобрение разводится водой для полива и наливается в розетку. Удобрение используют специальное для бромелиевых или для обычных комнатных растений, но взятое в дозе в четыре раза меньше, чем для других растений.

Влажность воздуха: Гусмании любят регулярное опрыскивание, которое обязательно, если растение находится в слишком теплом помещении (при центральном отоплении зимой).

Пересадка: Пересадка обычно не чаще раз в два года, в почвенную смесь, состоящую из 1 части легкой дерновой земли, 1 части торфяной, 1 части листовой и 1 части перегнойной, с примесью песка. Можно использовать покупную почвенную смесь для орхидей. Емкость для посадки не должна быть слишком глубокой, лучше использовать широкие плошки.

Размножение: Боковыми побегами, которые срезают после того, как у них отрастут свои корни. Так же размножают семенами, которые высевают в рыхлую почву (смесь пополам песка и листовой земли).

ссылка:http://iplants.ru/sites_map.htm
Рубрики:  ЦВЕТЫ/описание и уход


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из крабовых палочек

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:20 + в цитатник

Бывает очень сложно придумать блюда на праздничный стол, сегодня приготовим простую закуску из крабовых палочек. Чтобы приготовить нам понадобится:

 

- Крабовые палочки — 250 граммовЗакуска из крабовых палочек

- Сыр плавленный — 100 граммов

- Вареные яйца — 2 шт.

- Чеснок — 1 зубчик

- Петрушка — 1 пучек

- Майонез

 

 

 

Закуска из крабовых палочек

Нарезаем мелко петрушку и натираем на терке чеснок.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Открытые куриные зразы

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:56 + в цитатник

 

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Грибы белые (или другие) – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр;
  • Сливки – 50 гр;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец, сушеные пряные травы

Шаг 1. Готовим куриный фарш

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Альтернатива селедке под шубой

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:41 + в цитатник

 

Я думаю, что салат селедка под шубой знаком всем. Он, конечно, вкусный, но иногда хочется чего — нибудь новенького. Сегодня я хочу предложить альтернативу селедке под шубой — свекольные шарики с селедкой и морковные с орешками. Закуска очень красиво смотрится, достаточно быстро готовится, и продукты в ней почти те же, что и в селедке под шубой.

альтернатива селедке под шубой

Для изготовления шариков нужно:

3 вареных свеклы небольших

2 вареных моркови средних

200 г твердого сыра

6 вареных яиц

7 ядер грецких орехов

150 г филе селедки

2-3 зубчика чеснока

4 — 5 столовых ложек майонеза

зелень петрушки

Когда будете отваривать морковь и свеклу, слегка подсолите воду. Но только слегка. Готовые овощи надо почистить и натереть на терке в отдельные миски.

Филе селедки нарезать кубиками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:30 + в цитатник

 

Для приготовления слоеного салата вам понадобится: 1 копченый куриный окорочек,
банка зеленого горошка, 100 г маринованных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 вареных картофелины,
1 луковица, 2-3 соленых огурца, 200 г майонеза, соль по вкусу
Для украшения: ягоды клюквы, зелень петрушки, 1/2сладкого перца, 150-200 г ветчины
Как готовить слоеный салат:
У окорочка снять кожицу, отделить филе от костей
Филе нарезать маленькими кубиками
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками
Яйца очистить, натереть на мелкой терке
Лук очистить, мелко нарезать
Огурцы вымыть, нарезать мелкой соломкой
Из банок с грибами и горошком слить жидкость
Грибы промыть водой, откинуть на дуршлаг
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу:
картофель - куриный окорочек - лук - шампиньоны - соленые огурцы - яйца - зеленый горошек
Ветчину нарезать ломтиками, каждый ломтик свернуть "кулёчком" и скрепить зубочисткой
В середину каждого "кулёчка" положить полоску сладкого перца и выложить на салат
Украсить блюдо ягодами клюквы и листиками петрушки

Совет: Салат получится пикантнее на вкус, если добавить в него слой моркови по-корейски
Если вместо консервированного зеленого горошка использовать консервированную фасоль,
салат получится сытнее

источник :http://www.vkussnyshka.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная котлета во фритюре

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:21 + в цитатник

Очень вкусный рецепт второго блюда!
Для приготовления куриной котлеты во фритюре вам понадобится: 1 кг филе куриных грудок,
150 г сливочного масла, пучок петрушки, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 50 г крахмала, 3 ст.л муки,
2 яйца, 200 г панировочных сухарей, 2 стакана растительного масла, соль, перец по вкусу.
Как готовить куриную котлету во фритюре:
Приготовим начинку: сливочное масло и сыр натереть на терке, зелень петрушки порубить,
чеснок пропустить через пресс.

Читать далее...

Метки:  

Куриные котлетки на шпажках

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник

вам понадобится: 700-800 г куриного филе,
4 шт болгарского перца (красный,желтый,зеленый,оранжевый), 1-2 луковицы, 1 яйцо,
2-3 ст. л сливок, 200 г сыра, соль, специи, зелень по вкусу
Для украшения: болгарский перец, зелень петрушки
Как готовить куриные котлетки на шпажках:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в целофановый пакет и положить в морозилку
Слегка подмороженное филе вынуть из холодильника, нарезать мелкими кубиками
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек нарезать также кубиками
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе, лук, перец и сыр соединить, перемешать, добавить сливки, соль и специи по вкусу, перемешать
По желанию можно в фарш добавить 2-3 ст. л майонеза, тогда котлетки будут мягче
Сформовать продолговатые котлетки, аккуратно надеть на деревянные шпажки
В глубокий противень налить немного воды выложить котлетки и запечь в духовке в течение 30 минут при 180°С
Готовые котлетки выложить на блюдо украсить разноцветными полосками перца изеленью петрушки



P.S Котлетки также можно обжарить на сковороде, переодически переворачивая их для равномерного прожаривания

ссылка : http://www.vkussnyshka.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Простейший пирог с рыбой

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:12 + в цитатник

Благодаря небольшому количеству жидкого сдобного теста, которое практически объединяется с начинкой, это пирог скорее похож на запеканку. Подайте его на обед с чашкой рыбного бульона. А еще этот пирог очень удобно взять с собой на пикник.

 

 

Время на подготовку: 30 минут

Время в духовке: 30 минут

Время на остывание: 15 минут

Продукты :

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание волнистого края спицами

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 12:20 + в цитатник

Красивый волнистый край, связанный спицами на манжете, воротнике, по краю шапки или по низу изделия придаст вещи оригинальный изысканный вид. Предлагаем изучить способ набора петель с волнистым краем связанным резинкой 1х1 в прямом полотне и по кругу.

Начальный ряд петель необходимо набрать итальянским способом с помощью дополнительной нити для резинки 1х1 (смотрите подробныймастер-класс тут).

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАЛКА/уроки вязания спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рассада овощных культур

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:23 + в цитатник

 

Рассада овощных культур
Начинаем рассадный марафон овощных культур. «Вскопали» подоконники?
Кто пойдет первым? Культуры самые «тугорослые», а конкретно пасленовые. И в первую очередь перцы.
В Средней Азии можно сеять перцы семенами прямо в грунт в марте. Но в условиях средней полосы при вегетационном периоде этого овоща более ста дней так можно до осени не дождаться урожая. 
Что первое? Калибровка семян (сие мероприятие существенно для всех овощных культур). От этого можно и отказаться. Но, затратив немного времени и усердия, вы достигнете почти стопроцентной всхожести. Итак: чайная ложка соли на пол-литра воды, разболтали, всыпали семена. Ждем 20 минут. То, что утонуло, пойдет в посев после промывки. Что плавает вместе с мусором – на выброс.
После калибровки и промывки семена можно высевать сразу, но надежнее дать им наклюнуться. Проще всего и удобнее использовать для этого прозрачные лавсановые упаковки от печения. Выстилаем коробочку туалетной бумагой, простым карандашом прямо на ней пишем названия сортов (или на отдельных этикетках), раскладываем семена и убираем коробку в теплое, не обязательно светлое место. Семена наклевываются через 4-7 дней. И в почву их!
Читать далее...
Рубрики:  ОГОРОД/проращивание семян

Метки:  


Процитировано 5 раз

лунный посевной календарь на 2013 год

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:09 + в цитатник

 

::. Лунный посевной календарь по выращиванию огородных растений на 2013г. | Лунный посевной календарь на 2013год

Лунный посевной календарь по выращиванию огородных растений на 2013г
Даты, приведенные в Лунном посевном календаре носят лишь рекомендательный характер.
Благоприятные дни для посева огородных культур в 2013г.

культура февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь
баклажан   3-8, 15-20   3-9, 13-20   4-8, 19-23   1-5, 20-23   1-4, 15-20        

Брюква,

репа
  4-8, 18-24   5-9, 20-25   4-8, 19-23   1-6, 18-23   1-6, 16-21   2-6, 17-20
 1-5,
15-19 
 
   

Горох,

фасоль
      3-8, 18-22   6-9, 15-20   1-5, 10-15   2-6      

Капуста,

спаржа
  4,8,
18-23
  5-8, 19-24
  3-7,
19-22 
 
  1-5, 18-23   1-5, 15-19
  
 
 
     

Картофель,

топинамбур
      26-27  1-4,9,,19-23   1-5, 10-15        
Лук    11-16,    5-8, 19-23   3-8, 17-21   1-5, 17-22   7-9, 14-17   2-5, 16-19   1-5,     
Укроп   11-16    5-8 18-21,   3-9, 17-22
  1-6, 
17-21 
 
  1-6, 15-20
  2-6,
11-16 
 
  1-5  22-27
 7-9
21-22 
 

Морковь,

пастернак
 
 5-9,
20-24 
 
  4-8, 19-23   1-6, 18-23   2-6, 16-22
 2-6,
17-19 
 
     21-22

Огурец, каба-

чек, тыква
   13-16, 28-30   1-4, 15-21
  1-6,9,
14-23 
 
  1-5, 10-15        
Перец сладкий   27-28   3-8, 13-21
  4-8,
19-23 
 
  3-8, 12-15   1-6, 15-18        
Петрушка    11-16   5-8 18-22   3-8, 17-22   1-7, 17-21   1-5, 14-19      22-27
 7-9,
21-22 
 
 
 
Томат
  20, 27,
28 
 
  2-8, 13-20   4-8, 19-24
  2-6,
18-22 
 
  2-6,
11-17 
 
       
Редис, редьеа     5-9, 20-24   4-8, 20-24   1-4, 17-22   1-6,  17-22   2-6, 17-20   1-5, 15-19    
Салат, шпинат
  12-16,
19-21 
 
  3-9 13-19   4-8, 17-22
  2-6,
12-15 
 
  2-5,
17-22 
 
  1-4,
15-19 
  3-6     
Свекла     5-9, 20-25  4-8, 20-23   1-6, 17-21   1-6, 17-22   2-6, 17-21      
Чеснок      
4-8,
15-21
2-4,
17-20
2-4,      7-12, 20-25
7-12,
21-27 
 

Неблагоприятные

дни  
10, 25 11, 27 10, 25 10, 25 8, 23 8, 22 7, 21 5, 19 5, 19

 

Рубрики:  ОГОРОД/проращивание семян

Метки:  

выращивание перца

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:34 + в цитатник

 

Перец - растение короткого дня, т.е. при световом дне менее 12 часов оно раньше переходит к плодоношению и дает более высокие урожаи. (обсуждение особенностей выращивания овощных культур) Перец в северо-западном регионе выращивают в парниках и через рассаду. Для перца подходят те же условия, что и длятоматов.

Свет Перец требователен к свету и к теплу.
Ph кислотность почвы 6,0-7,0, для выращивания перца подходят легкие почвы. Кислые почвы нужно известковать.
Полив Перец - влаголюбивое растение и нуждается в регулярных поливах. Длительные засушливые периоды ведут к опаданию завязей.
Подготовка к посадке Семена перца нуждаются в предпосадочной обработке Семена перца проращивают до набухания в течение 5 часов в воде с температурой 50°С, затем их помещают во влажную ткань до наклевывания на 2-3 дня при комнатной температуре. Такая предпосадочная подготовка семян перца позволяет получить всходы уже на 1-2 день после посева в субстрат.
Удобрения Почву под перец готовят за год, внося под предшественника на 1м²: 5-10 кг органических удобрений, а осенью по 60 г фосфорных и калийных удобрений под глубокую перекопку. Весной добавляют 40 г аммиачной селитры в верхний слой грунта.

Перец не любит хлористый калий.

Хороший результат дают жидкие подкормки органическими удобрениями.

При недостатке калия на листьях появляется засыхающая кайма и они скручиваются. При недостатке азота листья матовые с сероватым оттенком или светлые и мелкие. При недостатке фосфора нижняя сторона листьев становится фиолетовой, листья прижимаются к стволу и поднимаются в верх. При недостатке магния листья приобретают мраморную окраску.

Излишки азота в почве приводят к сбрасыванию перцем цветков и завязей.

Хорошиепредшественники Предшественниками для сладкого перца могут быть: огурецкапуста после сидератов, лук,картофельморковьтыквакабачок.
Плохиепредшественники Нельзя сажать перец на грядки, где в предыдущий год росли: картофельтомат, перец,баклажан, физалис
Выращивание рассады овощного перца Растение перца хорошо развивается при +27°С.

В городских квартирах семена перца высевают уже в феврале, чтобы к моменту высадки рассады в мае (в возрасте 90-100 дней) растения цвели и даже имели завязи.

Перец не очень любит пикировку и лучше его сразу сажать в индивидуальные горшочки (достаточно диаметром 8 см из-за медленного роста корней).

Субстрат для выращивания рассады перца должен состоять из перегноя, земли и песка (2:1:1), почвогрунт должен быть очень рыхлый и легкий. На 1 кг смеси хорошо добавить 1 ст. ложку золы. Минеральные удобрения лучше вносить потом подкормками.

Первая подкормка рассады перца проводится в фазе1-2 настоящих листьев, для чего в 1 л воды разводят 0,5 г аммиачной селитры, 3 г суперфосфата, 1 г калийных удобрений. Вторую подкормку делают через 14 дней, удвоив при этом дозу минеральных удобрений. Эффективны подкормки рассады перца настоем крапивы (1:10). Последнюю подкормку проводят за 2 дня до высадки рассады на постоянное место, увеличив при этом дозу калийных удобрений до 8 г на 1 л воды.

Температура для выращивания рассады перца должна быть выше, чем у томата: днем - 25-27°С, ночью - 11-13°С.

Излишние поливы рассады приводят к заболеванию черной ножкой, но нельзя допускать и пересыхания субстрата.

Рассада перца нуждается в обязательном дополнительном освещении в феврале-марте с 8 часов утра до 8 часов вечера. Молодую рассаду перца (до 30-ти дневного возраста) неплохо накрывать в остальные часы светонепроницаемым материалом, тогда она будет более устойчива к низким температурам и раньше вступит в фазу плодоношения.

Перед высадкой рассады ее закаливают, постепенно приучая к солнечным лучам, ветру, более низким температурам, для чего растения выносят на балкон, понемногу увеличивая время. При этом необходимо следить за погодными условиями, чтобы рассада перца не попала под заморозок или понижение температуры до 13°С, что является для перца биологическим нулем.

Высаживают рассаду перца на постоянное место в конце мая - середине июня, при этом растение не заглубляют.

Схема посадки Рассаду овощного перца высаживают по схеме 50х60 см.
Глубина посадки Семена сладкого перца заделывают в почву на глубину 2 см.
Проблемы Болезни и вредители сладкого перца: фитофтороз, макроспориоз, септориоз, белая гниль, вершинная гниль, черная ножка, колорадский жук, совка, белокрылка, слизни. Со многими проблемами помогут справиться народные средства.

Многие растения в совместных посадках в состоянии сами позаботиться о своих соседях изащитить их.

Уход и выращивание перца Уход заключается в своевременных поливах, подвязке, прополках и подкормках перца.

Опытные овощеводы считают, что для повышения урожая необходимо удалить на растении перца центральный цветок, растущий из первого разветвления.

Для повышения урожая и улучшения опыляемости в огород нужно привлечь насекомых-опылителей, для чего растение во время цветения можно опрыскать раствором сахара (100 г) и борной кислоты (2 г) на 1 литр горячей воды. Также неподалеку можно развесить баночки с раствором меда (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Во избежание отравлений насекомых-опылителей во время цветения сада не применяют опрыскивания ядохимикатами.

Сорта

Сорта сладкого овощного перца: Ласточка, Нежность, Виннипух, Майкопский 470.

источник : http://www.eco-besedki.ru/

 

Рубрики:  ОГОРОД/перец

Метки:  


Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в света_леонидовна
Страницы: 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь