ЧАК - ЧАК (по рецепту бабушки) : |
5 крупных яиц,
0,5 кг. муки,
большую ст.л. коньяка (если есть),
700 мл. растит. масла,
1,5 стак. мёда,
1/3 стак. сахара.
* Яйца взбить с щепоткой соли.
* Добавить ложку коньяка
(можно заменить любым крепким алкоголем).
* Добавить муку и замесить крутое тесто.
* Раскатать из теста длинные колбаски (толщиной 2-3 см.).
Затем нарезать их на небольшие кусочки
(помню, бабушка "рвала" колбаски руками)
* Жарить в сковородке с кипящим маслом.
* Мёд нужно растопить с 2-3 ст.л. сахара в небольшой кастрюльке.
Когда сахар растворится, добавить 1 ст.л. кунжутных семечек (по желанию).
* Пока кастрюлька стоит на медленном огне,
сложить кусочки в медовую смесь.
Хорошо перемешать.
Выложить "Чак-чак" в тарелку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Хворост, баурсаки, чак-чак = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Жарим во фритюре |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |