-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Добрая_Мастерица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 751
Комментариев: 1144
Написано: 1967


Мини-запеканки из саго с лососем

Четверг, 10 Мая 2012 г. 19:58 + в цитатник

4371274_532461 (700x525, 56Kb)

Мое первое знакомство с крупой саго произошло пару недель назад в магазине. Купила интереса ради и не прогадала! В готовом виде саго напоминает рис и макароны одновременно, только структура более шелковистая. Я приготовила из саго вот такие замечательные мини-запеканки. Очень вкусно и нежно получилось. Такие запеканки очень компактные, их прекрасно брать с собой на работу или на пикник.

4371274_532460 (700x525, 64Kb)

Крупа саго — 2 стак.
Лосось (свежий, стэйк) — 1 шт
Соевый соус — 2-3 ч. л.
Горчица (в зернах) — 2-3 ч. л.
Яйца — 3 шт
Сливки (у меня 33%) — 3-4 ст. л.
Зелень (свежая: лук, укроп, петрушка)
Сыр твердый (у меня Пармезан) — 50 г

Прежде всего лосось очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса

 А вот такая у меня крупа саго. 

Вот так выглядит она в сыром виде. Пишут, что она капризная при варке, я бы так не сказала, просто надо соблюдать несколько правил. Самое главное- засыпать крупу ТОЛЬКО! в кипящую воду! Иначе крупа распустится в воде. Я брала 2 стакана крупы и 3 стакана воды. Воду закипятила, подсолила, крупу засыпала, помешала, уменьшила огонь, накрыла крышкой,

варится саго долго, минут 30-35, в середине варки я доливала немножко воды и перемешивала. В конце добавила кусочек сливочного масла и перемешала. Получается вкуснейшая нежнейшая кашка!!!!!! Я говорила, сваренная саго напоминает по консистенции рис и макароны. Своего характерного запаха у саго нет

Подготовить формочки для запекания, если нужно, смазать их маслом, на дно каждой формочки положить немного тертого сыра (у меня измельченный Пармезан). Сыр расплавится, застынет и сформирует устойчивое донышко

Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине

В углубление положить по кусочку лосося

Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать

4371274_532474 (700x525, 153Kb)

 Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 20:46 (ссылка)
За рецепт
83190689_22 (350x345, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:54 (ссылка)
Благодарю!
86994278_838ab44ad718 (700x467, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Романцова   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:55 (ссылка)
Очень интересное решение для мини запеканки. Захотелось, вопреки диетам, попробовать необычный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку