Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лекарство против лишнего веса, повышенного холестерина, стресса, кашля, похмелья – и все это об инжире.
Сегодняшняя медицина оценивает инжир так же высоко, как и древнегреческие лекари несколько тысяч лет назад.
Даже от диабета инжир помогает (как ни парадоксально – ведь в нем много глюкозы). По крайней мере, в этом уверены мексиканские ученые (и заодно с ними мексиканские врачи): по их данным, инжир полезен при диабете второго типа, потому что стабилизирует уровень сахара в крови.
Инжир мешает сахару, попавшему в организм с едой, превратиться в жир. В силу этого он особо рекомендован при низкохолестериновой диете. Но не меньше эта «антижировая» способность инжира полезна тем, кто следит за своим весом. Конечно, инжир довольно калориен (около 60 калорий в одном плоде), зато в нём много клетчатки, которая мешает пищевым излишкам откладываться и портить фигуру. Так что инжир можно объявить идеальным десертом для худеющих.
И прекрасным завтраком для тех, кто накануне перебрал с алкоголем. Да-да, инжир помогает обуздать такие классические похмельные симптомы, как тошнота, жажда, сухость во рту и отвращение к окружающему миру. Потому что, помимо прочего, инжир обладает способностью слегка поднимать настроение: всё благодаря тому, что он содержит немало магния, кальция и калия, без которых невозможен душевный комфорт здорового человека.
А еще в инжире много витамина С, бета-каротина и витаминов группы В, антиоксидантов и аминокислот. Так что разнообразить свой завтрак инжиром (в сочетании с острым сыром или пресным творогом со специями) стоит не только с похмелья, но и на протяжении всего «инжирного» сезона.
Традиционная медицина привечает инжир за его послабляющие свойства: 2 – 3 инжира (замоченные на ночь, если дело приходится иметь с сушеным, или залитые молоком, если речь все еще идет о свежем) помогают наладить работу кишечника. Рецепт проверенный, еще древнегреческий. Кроме того, комбинация инжира и молока будет не лишней при кашле и небольшой температуре (перед употреблением дайте лекарству настояться в течение 20 минут).
А если вы переели инжира, но расстаться с ним всё равно не в состоянии, очистите его, а мякоть нанесите на лицо. Антиоксидантные и регенерирующие свойства инжира используются в современных косметических продуктах, и с успехом.
Источник [/more]
Серия сообщений "Диета.":
Часть 1 - С одной рюмки худа будет.
Часть 2 - Травы для похудения.
...
Часть 23 - Чистка организма для пожилых людей
Часть 24 - Омега-3, омега-6 и трансжиры... Простой секрет здоровья
Часть 25 - Инжир: польза для здоровья
Часть 26 - Травы, снижающие аппетит
|
Без заголовка |
Большинство людей к чаю относятся очень повседневно. Присмотритесь. Понаблюдайте за тем, как пьют чай окружающие. Офис, компьютер, кружка, пакетик. Или, например, после еды с печеньками и ванильными вафельками. Или вечером на кухне с бубликом. Ну, вы знаете…
Это ни хорошо и ни плохо. Так сложилось. Это некая русская чайная традиция.
С китайским чаем всё не так. Я объясню. Китайские чаи подразумевают отдельную церемонию. Отдельную от всего. От еды, от работы, от повседневности и от беспокойных мыслей. Это что-то самостоятельное и самодостаточное. Это действо.
Прежде всего, китайские чаи не подразумевают «запивания». Это не заложено в них конструкцией. Я не представляю сочетание светлого Шен Пуэра с бутербродом. Или, например, белого чая - с ирисками. Это просто не вкусно.
Кроме того, их не получается смешивать. Ни с молоком, ни с лимоном, ни с сахаром. Вы, безусловно, можете попробовать. Более того, я бы настаивал на том, чтобы вы попробовали. Но, вероятнее всего, это будет единичный эксперимент.
Но самое главное отличие заключается именно в чайной церемонии. От слов «чайная церемония» веет какой-то серьёзностью. На самом деле тут нет ничего сложного. Чайную церемонию в домашних условиях может провести каждый. Это всего лишь способ заваривания чая в специальной миниатюрной посуде. Если вы не знаете, как это делать, спросите своих друзей, которые хоть чуть-чуть в чайной теме. Они вам объяснят. Или спросите меня. Или погуглите. Вы удивитесь, как это просто.
Но вот в чём самое неожиданное. Внимание! Это, с виду простое действо по завариванию чая, эти манипуляции с миниатюрными пиалочками заставляют вас полностью сфокусироваться на том, что вы делаете. На кончиках ваших пальцев. На мелкой моторике.
Наш мозг не поддерживает мультизадачность. Мы не можем делать два дела одновременно. Если мы осознанно и сфокусированно завариваем чай, мы блокируем атаку назойливых фантомных проблем и разных других мыслей. Это происходит само собой. Даже без ваших усилий. Вы просто на время высвобождаетесь от повседневной суеты и забот. Читать далее
Серия сообщений "Чаепитие":
Часть 1 - Чай и философия.
Часть 2 - Чай, сэр!
...
Часть 27 - Чай по Достоевскому
Часть 28 - Культура русского чаепития
Часть 29 - Китайский чай как медитация
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Существует время работы и время восстановления каждого органа - это называется физиология.
Физиология очень урезана в силу того, что русский физиолог, великолепный ученый Павлов, в свое время имел неосторожность заниматься высшей нервной деятельностью, которая в советские времена легла в основу психотронного оружия.
|
Без заголовка |
"Отец Серафим считал, что вообще нет лекарств для лечения болезни. Лекарства имеют значение симптоматического пособия, то есть такого, которое «устраняет более выдающиеся или более тяжелые припадки болезни, не изменяя ее естественного хода».
Изучая историю медицины и предметы в семинарии, он говорил, что «даже царь Соломон, предвидевший по мудрости своей, что люди склонны лекарствам придавать слишком большое значение, завещал (как говорит предание) спрятать свою книгу лекарств, дабы народ не уверовал в целебные свойства лекарств более, чем в Бога».
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.
источник http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/kak_vyrastit_pomi...plicy_i_bez_rassady/43-1-0-485
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|